【おおむぎ工房】 小麦を一切使用しない 「奇跡のシュークリーム」新発売
[20/12/28]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228867&id=bodyimage1】
(株)大麦工房ロアでは、小麦を一切使用しない「奇跡のシュークリーム」を12月から、足利市内の直売店2店舗限定で新発売した。
シュークリームは通常、小麦粉のグルテンの力で中が空洞のシュー生地を焼き上げるが、(株)大麦工房ロアでは大麦に特化した菓子づくり25年の技術力で小麦を一切使わずに、大麦100%で焼き上げた。
大麦だからこそ表現できたザックリとしたシュー生地が、中に入っているたっぷりのカスタードクリームとマッチして、独特の美味しさをつくり出している。
大麦は食物繊維が豊富な健康素材。栃木県は日本有数の大麦の生産地。県産大麦100%でつくる「奇跡のシュークリーム」は、健康・地産地消の新しいタイプの洋菓子です。
「奇跡のシュークリーム」
1個 180円(税別)
消費期限1日 アレルギー特定原材料〈卵・乳〉
大麦工房ロア 工場直売店 限定販売
栃木県足利市大月町3-1 TEL0284-64-8847
お写真はこちらより フェイスブック:https://www.facebook.com/oomugi.jp/
【会社概要】
会社名:株式会社大麦工房ロア
代表者:代表取締役社長 浅沼誠司
所在地:栃木県足利市大月町3-1
TEL:0284-43-2306
FAX:0284-43-2324
URL:https://oomugi.co.jp
facebook:https://www.facebook.com/oomugi.jp
事業内容:大麦の食品製造、販売
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228867&id=bodyimage2】
配信元企業:株式会社大麦工房ロア
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ
(株)大麦工房ロアでは、小麦を一切使用しない「奇跡のシュークリーム」を12月から、足利市内の直売店2店舗限定で新発売した。
シュークリームは通常、小麦粉のグルテンの力で中が空洞のシュー生地を焼き上げるが、(株)大麦工房ロアでは大麦に特化した菓子づくり25年の技術力で小麦を一切使わずに、大麦100%で焼き上げた。
大麦だからこそ表現できたザックリとしたシュー生地が、中に入っているたっぷりのカスタードクリームとマッチして、独特の美味しさをつくり出している。
大麦は食物繊維が豊富な健康素材。栃木県は日本有数の大麦の生産地。県産大麦100%でつくる「奇跡のシュークリーム」は、健康・地産地消の新しいタイプの洋菓子です。
「奇跡のシュークリーム」
1個 180円(税別)
消費期限1日 アレルギー特定原材料〈卵・乳〉
大麦工房ロア 工場直売店 限定販売
栃木県足利市大月町3-1 TEL0284-64-8847
お写真はこちらより フェイスブック:https://www.facebook.com/oomugi.jp/
【会社概要】
会社名:株式会社大麦工房ロア
代表者:代表取締役社長 浅沼誠司
所在地:栃木県足利市大月町3-1
TEL:0284-43-2306
FAX:0284-43-2324
URL:https://oomugi.co.jp
facebook:https://www.facebook.com/oomugi.jp
事業内容:大麦の食品製造、販売
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000228867&id=bodyimage2】
配信元企業:株式会社大麦工房ロア
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ