コロナ太りに効く! ラクに作れてしっかりやせる本『決定版 糖質オフのレンチンレシピ』2月2日発売!
[21/02/01]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000230503&id=bodyimage1】
まだまだ続くコロナ禍で、在宅勤務も当たり前になり、手早くかんたんに作れる料理のニーズが広がっています。
そこで「レンチンレシピ」、しかもコロナ太りしている人に響く「糖質オフ」。その両方を兼ね備えたレシピ本が “みんなの難しいをカンタンにする” 新星出版社よりが発売されます。
著者は東京・銀座にクリニックを開設し、20万人以上の患者を診ているTVや雑誌などで人気の牧田善二先生。
お料理は、管理栄養士・料理研究家・ダイエットコーディネーターの牧野直子先生です。
おうちにいる時間がこれまでにないほど長くなり、また出歩かない分、お腹周りについた余分な脂肪が気になるという方も増えています。
そんな中でも、食事の用意はしないとならず、「あー、面倒くさいな」と思っている人も、電子レンジで手軽に作れるレシピなら、洗い物も少なくしかもヘルシーなメニューを食卓に並べられることができます。
しかも糖質オフなので、食べても罪悪感が少なく、野菜もたんぱく質もしっかりとれます。
この機会に、おいしく食べてスッキリやせる食生活をスタートしませんか?
【本書の主な内容】
そもそも「糖質」とは何ですか?/「糖質オフ」にはどんなメリットがありますか?…
Part1 肉のおかず
Part2 魚介のおかず
Part3 大豆製品・卵・野菜のおかず
Part4 糖質オフのご飯・麺・パン・スープのレシピ
Part5 糖質オフの簡単スイーツ
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000230503&id=bodyimage2】
<豚肉のしょうが焼き>
レンチンでふんわり柔らかいしょうが焼き。キャベツを汁にからめてどうぞ。
<牛肉ときのこのハッシュドビーフ>
超低糖質のきのこをたっぷりと。人気のメニューも電子レンジならあっという間です!
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000230503&id=bodyimage3】
すべてレンジ加熱でOK! 1人分のお手軽 スープ&汁もの
【著者情報】
牧田善二
糖尿病専門医。北海道大学医学部を卒業後、ニューヨークのロックフェラー大学医生科学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、20万人以上の患者を診ている。『糖質オフ!でやせるレシピ』(成美堂出版)は20万部以上のロングセラー、『糖質オフのやせるスープ』(新星出版社)など著書・監修書多数。
【料理】
牧野直子
料理研究家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育に携わる。おいしく体にやさしく元気になるレシピや、健康的なダイエット方法などを提案し、TV、ラジオ、雑誌、書籍や料理教室、セミナーなどで幅広く活躍中。『料理の教科書 ビギナーズ』(小社)、『世界一やさしい!栄養素図鑑』(監修 小社)など著書・監修書多数。
【書誌情報】
『決定版 糖質オフのレンチンレシピ』
出版社:株式会社新星出版社
著者:牧田善二 料理:牧野直子
定価:本体1200円+税
発売日:2021年2月2日(火)
仕様:A5判・オールカラー:128ページ
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/
配信元企業:株式会社新星出版社
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ
まだまだ続くコロナ禍で、在宅勤務も当たり前になり、手早くかんたんに作れる料理のニーズが広がっています。
そこで「レンチンレシピ」、しかもコロナ太りしている人に響く「糖質オフ」。その両方を兼ね備えたレシピ本が “みんなの難しいをカンタンにする” 新星出版社よりが発売されます。
著者は東京・銀座にクリニックを開設し、20万人以上の患者を診ているTVや雑誌などで人気の牧田善二先生。
お料理は、管理栄養士・料理研究家・ダイエットコーディネーターの牧野直子先生です。
おうちにいる時間がこれまでにないほど長くなり、また出歩かない分、お腹周りについた余分な脂肪が気になるという方も増えています。
そんな中でも、食事の用意はしないとならず、「あー、面倒くさいな」と思っている人も、電子レンジで手軽に作れるレシピなら、洗い物も少なくしかもヘルシーなメニューを食卓に並べられることができます。
しかも糖質オフなので、食べても罪悪感が少なく、野菜もたんぱく質もしっかりとれます。
この機会に、おいしく食べてスッキリやせる食生活をスタートしませんか?
【本書の主な内容】
そもそも「糖質」とは何ですか?/「糖質オフ」にはどんなメリットがありますか?…
Part1 肉のおかず
Part2 魚介のおかず
Part3 大豆製品・卵・野菜のおかず
Part4 糖質オフのご飯・麺・パン・スープのレシピ
Part5 糖質オフの簡単スイーツ
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000230503&id=bodyimage2】
<豚肉のしょうが焼き>
レンチンでふんわり柔らかいしょうが焼き。キャベツを汁にからめてどうぞ。
<牛肉ときのこのハッシュドビーフ>
超低糖質のきのこをたっぷりと。人気のメニューも電子レンジならあっという間です!
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000230503&id=bodyimage3】
すべてレンジ加熱でOK! 1人分のお手軽 スープ&汁もの
【著者情報】
牧田善二
糖尿病専門医。北海道大学医学部を卒業後、ニューヨークのロックフェラー大学医生科学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、20万人以上の患者を診ている。『糖質オフ!でやせるレシピ』(成美堂出版)は20万部以上のロングセラー、『糖質オフのやせるスープ』(新星出版社)など著書・監修書多数。
【料理】
牧野直子
料理研究家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育に携わる。おいしく体にやさしく元気になるレシピや、健康的なダイエット方法などを提案し、TV、ラジオ、雑誌、書籍や料理教室、セミナーなどで幅広く活躍中。『料理の教科書 ビギナーズ』(小社)、『世界一やさしい!栄養素図鑑』(監修 小社)など著書・監修書多数。
【書誌情報】
『決定版 糖質オフのレンチンレシピ』
出版社:株式会社新星出版社
著者:牧田善二 料理:牧野直子
定価:本体1200円+税
発売日:2021年2月2日(火)
仕様:A5判・オールカラー:128ページ
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/
配信元企業:株式会社新星出版社
プレスリリース詳細へ
ドリームニューストップへ