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ヒルトン東京ベイ 7月17日(土)から開催 Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー) 〜シャインマスカットやマンゴー、枝豆などの旬の食材を使用した料理でさわやかな夏を〜

【2021年6月28日(月)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2021年7月17日(土)より、バーラウンジ「silva(シルバ)」にてサマー・アフタヌーンティーセットを販売いたします。

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今回のアフタヌーンティーは、涼味を楽しむ味わいや旬の食材を使用した季節感溢れるスイーツ8種とセイボリー6種をご用意。「シャインマスカットのタルト」や「マンゴープリン&ココナッツゼリー」などのフレッシュフルーツを使用したジューシーで宝石のように輝くデザートがラインナップいたします。セイボリーには、「枝豆とクリームチーズのコルテ スモークサーモンを添えて」や「とうもろこしの冷製ポタージュ」、「冷製ローストポークと茗荷のピクルス 夏野菜のソース」などの夏バテ予防にも繋がるビタミン豊富な旬野菜を取り入れたメニューを提供いたします。

店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、「マンゴー&ストロベリー」や「ローズヒップ&ハイビスカス」などのフレーバーティーやハーブティーをお楽しみいただけます。紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を見つけてみてください。

おうちでも客室でもお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。箱を開けた瞬間の色鮮やかで香り豊かなスイーツやセイボリーが、まるで店内で召し上がっているようなワクワクとした気持ちや四季折々の情景を感じさせます。

夏のフルーツや野菜をふんだんに使用したヒルトン東京ベイ「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」をこの機会にご賞味ください。

「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」 イートイン 概要
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間: 2021年7月17日(土)〜9月5日(日)
提供時間: 11:00〜17:00
料金: 4,350円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:  TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※事前予約制
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/silva-afternoontea-summer
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要
お渡し場所: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
販売期間: 2021年7月17日(土)〜9月5日(日)
お渡し時間: 11:00〜19:00
料金: 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※税金とサービス料が含まれています。
内容: スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/
ホテルオリジナルテイクアウトボックス
ご予約:  TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23時までの事前予約制
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。
※写真はイメージです

【「Summer Afternoon Tea(サマー・アフタヌーンティー)」 メニュー例】

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「北海道ベイクドチーズケーキ」(写真 左上)
北海道産の生クリームとクリームチーズを使用して焼き上げた濃厚なチーズケーキです。底に敷いたザクザクとしたバター香るクッキーが、なめらかなケーキのアクセントになっています。生クリームとふわふわのスポンジクラムで仕上げています。
「シャインマスカットのタルト」(写真 左下)
夏に旬を迎える、みずみずしく香り高いシャインマスカットをミニタルトいっぱいにのせました。アーモンド生地の香ばしさと濃厚なカスタードクリームが、マスカットのパリッとした皮の食感と豊かな甘みを引き立てるタルトです。
「チェリーのパート・ド・フリュイ」(写真 右上)
宝石のような洗練された美しさを持つパート・ド・フリュイ。チェリーの果汁をグラニュー糖でコーティングし、旨みをギュッと詰めました。口に入れるとさわやかな酸味が広がり、後からチェリーの甘さが続きます。
「ダークチョコレート&バナナコーン」(写真 右下)
チョコレートとバナナを掛け合わせた王道の組み合わせを、コーンスタイルで提供します。バナナガナッシュを入れたコーンの上に、チョコレートホイップとフレッシュバナナをトッピングしたデザートです。サクサクのコーンと一緒に最後の一口まで濃厚なガナッシュを堪能いただけます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000239290&id=bodyimage3

「冷製ローストポークと茗荷のピクルス 夏野菜のソース」(写真 右)
暑い夏にぴったりな茗荷のピクルスを低温でじっくりと加熱したポークで巻きました。パプリカや赤玉ねぎの夏野菜をフレッシュトマトと和えたさっぱりとしたソースと一緒にご賞味ください。
「赤パプリカのムース チョリソーとバタークッキー」(写真 左)
色鮮やかで甘みのある赤パプリカをムースにしてバタークッキーを敷きました。細かく刻んだチョリソーと一緒に口へ運ぶと、鼻から抜けるパプリカの独特な香りがより一層お楽しみいただけます。
「枝豆とクリームチーズのコルテ スモークサーモンを添えて」(写真 中央)
ガレットなどの焼き菓子にアイスクリームを挟んだ料理をスペインではコルテと呼んでいます。今回は食パンを焼いて旬の枝豆とクリームチーズを挟み、スモークサーモンのリエットを上に絞り一口セイボリーに仕上げました。噛めば噛むほど枝豆やチーズの甘みが増すコルテです。

【アフタヌーンティー限定モクテルが新登場!】

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000239290&id=bodyimage4

海底から浜辺への美しいグラデーションをイメージしたフローズンカクテルです。夏の暑さを和らげるような柑橘の程よい酸味とマンゴー、フレッシュパイナップルの甘みを感じていただけます。アフタヌーンティー前後でもリフレッシュいただけるよう、ミントが香るスッキリとした味わいに仕上げました。アフタヌーンティー限定、追加オーダーにてご提供します。
「Tropical Emerald Breeze(トロピカル・エメラルド・ブリーズ)」
料金: 750円/グラス
※料金には税金・サービス料が含まれています。



配信元企業:ヒルトン東京ベイ
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