食・暮らし・環境をまるごと学べる『ホールフード基礎コース オンライン講座』が10月22日から 販売開始!
[21/10/22]
提供元:DreamNews
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株式会社IMK(本社:東京都渋谷区 以下「当社」)は、人気料理家 タカコナカムラ 先生と「食」にまつわる知識が“まるごと”学べる、「ホールフード基礎コース オンライン講座」を2021年10月22日に販売開始致します。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246481&id=bodyimage1】
実は、世界トップクラスの添加物大国の日本。あなたの「食」選びは本当に安全でしょうか?海外では禁止されている危険な薬品が、知らないところで家族を脅かしている可能性は無いでしょうか?『ホールフード基礎コース オンライン講座』では、農薬・添加物の避け方から、安全な食材・調味料・調理器具の選び方まで、「食」にまつわる知識を“まるごと”学ぶことができます。『ホールフード基礎コース オンライン講座』を受講すれば、一体何が正しいのか、どこから「食」に関する知識・情報を学べばいのか、迷わなくなるのではないでしょうか。
講座内容
1,講義編 約4時間
【Lesson1】60分
ホールフードとは?
【Lesson2】60分
料理の前に知っておきたいこと
【Lesson3】60分
添加物の避け方とは?
【Lesson4】60分
基礎調味料の選び方
2,調理編 約2時間30分
【Lesson1】45分
野菜の洗い方、野菜の旨味を引き出す切り方、等
【Lesson2】30分
野菜をまるごと楽しもう!ベジブロス!、季節のポタージュ、等
【Lesson3】40分
人参と玄米の混ぜご飯、じゃがいもの団子けんちん汁、等
【Lesson4】35分
玄米混ぜ寿司、吸い物、等
受講料
¥29,800(税込)
食材セット
講座内で実際に使用する食材の一部を100名様限定で、送料込み¥10,000(税込)にてお申し込みいただけます。健康・環境に配慮したセット内容となっております。
【セット内容】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246481&id=bodyimage3】
講師紹介
タカコ ナカムラ
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246481&id=bodyimage4】
タカコナカムラホールフードスクール 主任講師
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。
そして、ホールフードスクール開校。
2006年に独立し、自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転し2008年に一般社団法人ホールフード協会を設立、福岡校も開講。
2011年、大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードの発信を始める。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」
「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。
2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。
新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材や、オーガニックの食材を使っての
健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
お申し込み
1,ホールフード基礎コース 食材セット付
https://t-mp1.net/imk/subscribe/GTMsNc
¥39,800(税込)
2,ホールフード基礎コース 講座のみ
https://t-mp1.net/imk/subscribe/DAlryH
¥29,800(税込)
会社概要
会社名 : 株式会社IMK
業種 : エデュテイメント事業、出版事業
代表者 : 代表取締役 小林亮太
本部所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
設立 : 平成29年10月13日
従業員数 : 23名(2021年10月22日現在)
URL :https://imk-holdings.co.jp/philosophy/
配信元企業:株式会社IMK
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実は、世界トップクラスの添加物大国の日本。あなたの「食」選びは本当に安全でしょうか?海外では禁止されている危険な薬品が、知らないところで家族を脅かしている可能性は無いでしょうか?『ホールフード基礎コース オンライン講座』では、農薬・添加物の避け方から、安全な食材・調味料・調理器具の選び方まで、「食」にまつわる知識を“まるごと”学ぶことができます。『ホールフード基礎コース オンライン講座』を受講すれば、一体何が正しいのか、どこから「食」に関する知識・情報を学べばいのか、迷わなくなるのではないでしょうか。
講座内容
1,講義編 約4時間
【Lesson1】60分
ホールフードとは?
【Lesson2】60分
料理の前に知っておきたいこと
【Lesson3】60分
添加物の避け方とは?
【Lesson4】60分
基礎調味料の選び方
2,調理編 約2時間30分
【Lesson1】45分
野菜の洗い方、野菜の旨味を引き出す切り方、等
【Lesson2】30分
野菜をまるごと楽しもう!ベジブロス!、季節のポタージュ、等
【Lesson3】40分
人参と玄米の混ぜご飯、じゃがいもの団子けんちん汁、等
【Lesson4】35分
玄米混ぜ寿司、吸い物、等
受講料
¥29,800(税込)
食材セット
講座内で実際に使用する食材の一部を100名様限定で、送料込み¥10,000(税込)にてお申し込みいただけます。健康・環境に配慮したセット内容となっております。
【セット内容】
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246481&id=bodyimage3】
講師紹介
タカコ ナカムラ
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000246481&id=bodyimage4】
タカコナカムラホールフードスクール 主任講師
安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。
1989年自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。
2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。
そして、ホールフードスクール開校。
2006年に独立し、自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。
その後、移転し2008年に一般社団法人ホールフード協会を設立、福岡校も開講。
2011年、大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードの発信を始める。
料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」
「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。
2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。
新しいホールフードの料理法の集大成の年に。
安全な食材や、オーガニックの食材を使っての
健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。
お申し込み
1,ホールフード基礎コース 食材セット付
https://t-mp1.net/imk/subscribe/GTMsNc
¥39,800(税込)
2,ホールフード基礎コース 講座のみ
https://t-mp1.net/imk/subscribe/DAlryH
¥29,800(税込)
会社概要
会社名 : 株式会社IMK
業種 : エデュテイメント事業、出版事業
代表者 : 代表取締役 小林亮太
本部所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
設立 : 平成29年10月13日
従業員数 : 23名(2021年10月22日現在)
URL :https://imk-holdings.co.jp/philosophy/
配信元企業:株式会社IMK
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