食品カプセル化の市場規模、2026年には156億ドルへと増加する見通し【市場調査レポート】
[22/01/28]
提供元:DreamNews
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リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「食品カプセル化(Food Encapsulation)の世界市場:2026年に至るコア材/シェル材別、手法別予測」のお取扱いを開始いたします。
【レポート紹介】
食品カプセル化の世界市場規模は2021年で106億ドル、2026年には156億ドルに拡大すると予測されています。期間中の同市場の平均年成長率は8.0%に達する見込みです。
食品カプセル化市場において、アジア太平洋地域は、今後5年間で最も急成長すると予測されています。この地域の急速な都市化や消費者の忙しいライフスタイルの広がりによって、コンビニエンスフードの需要が高まっています。食品の味、風味、香りがより長く残るようにするため、コンビニエンス/パッケージフードを加工するニーズがあります。また小売業者と消費者からは、こうした食品のより長い保存期間へのニーズもあります。
【英文市場調査レポート】
食品カプセル化(Food Encapsulation)の世界市場:2026年に至るコア材/シェル材別、手法別予測
Food Encapsulation Market by Shell Material (Polysaccharides, Emulsifiers, Lipids, Proteins), Technology (Microencapsulation, Nanoencapsulation, Hybrid Encapsulation), Application, Method, Core Phase, and Region - Global Forecast to 2026
https://researchstation.jp/report/MAM/27/Food_Encapsulation_2026_MAM2737.html
(レポートの詳細目次は上記URL参照)
【レポート構成概要】
◆食品カプセル化の世界市場予測2018-2026年
・市場規模(US$)
◆シェル材別、市場-2026年
・多糖類
・タンパク質
・脂質
・乳化剤
※(市場規模US$)
◆手法別、市場-2026年
物理的手法
・噴霧化
-噴霧乾燥
-噴霧冷却
-スピニングディスク
・流動層コーティング
・押出
・その他物理的手法
化学的手法
・重合
・ゾル-ゲル法
物理化学的手法
・コアセルベーション
・蒸発-溶解拡散
・交互吸着法(Layer-By-Layer)
・シクロデキストリン
・リポソーム
・その他物理化学的手法
※(市場規模US$)
◆技術別、市場-2026年
・マイクロカプセル化
・ナノカプセル化
・ハイブリッドカプセル化
※(市場規模US$)
◆用途別、市場-2026年
・栄養補助食品
・機能性食品
・ベーカリー食品
・菓子類
・飲料
・冷凍食品
・乳製品
※(市場規模US$)
◆コア材別、市場-2026年
ビタミン/ミネラル
・ビタミン
-脂溶性ビタミン(ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK)
-水溶性ビタミン(ビタミンB複合体、ビタミンC)
・ミネラル
酵素
・カルボヒドラーゼ
・プロテアーゼ
・リパーゼ
・その他酵素
有機酸
・クエン酸
・酢酸
・リンゴ酸
・フマル酸
・乳酸
・プロピオン酸
・アスコルビン酸
・その他有機酸
プロバイオティクス
・バクテリア
・酵母
甘味料
栄養脂質
保存料
・抗菌薬
・抗酸化剤
・その他保存料
プレバイオティクス
・オリゴ糖
・イヌリン
・ポリデキストロース
・その他プレバイオティクス
着色料
・天然
・人工
アミノ酸
香料
・チョコレート/ブラウン
・バニラ
・フルーツ/ナッツ
・乳製品
・スパイス
・その他香料
タンパク質
その他コア材
※(市場規模US$)
◆主要国地域別市場-2026年
北米
・米国、カナダ、メキシコ
欧州
・ドイツ、英国、フランス、イタリア、スペイン
・その他欧州
アジア太平洋
・日本、中国、インド、オーストラリア/ニュージーランド
・その他アジア太平洋
南米
・ブラジル、アルゼンチン
・その他南米
その他地域
・中東
・アフリカ
※地域別に各種セグメント別の細分化データ掲載、詳細は目次参照
※国別にシェル材別、手法別大分類の細分化データ掲載
◆市場分析
・市場ダイナミクス(ドライバー、障壁、機会、課題)
・COVID-19による影響
・サプライチェーン分析
・バリューチェーン分析
・ファイブフォース分析
・特許分析
・事例研究
・市場シェア分析
・競合状況
◆食品カプセル化の主要企業プロフィール動向
・CARGILL, INCORPORATED
・BASF SE
・KERRY
・DUPONT
・DSM
・INGREDION
・SYMRISE
(その他企業)
・SENSIENT TECHNOLOGIES CORPORATION
・BALCHEM INC.
・INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES INC. IFF
・FIRMENICH SA
・FRIESLANDCAMPINA
・TASTETECH
・LYCORED CORP
・AVEKA
・ADVANCED BIONUTRITION CORP
・SPHERA ENCAPSULATION
・CLEXTRAL
・VITABLEND
・ENCAPSYS LLC
(全317頁)
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000252525&id=bodyimage1】
【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。
https://researchstation.jp/report/MAM/27/Food_Encapsulation_2026_MAM2737.html
発行元:MarketsandMarketsについて
https://researchstation.jp/Publishers/About_MarketsandMarkets.html
日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2022年1月19日
★関連レポート
「食品用酵素の世界市場:2026年に至るタイプ別、用途別予測」
https://researchstation.jp/report/MAM/24/Food_Enzymes_2026_MAM2439.html
★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
https://researchstation.jp/index.html
配信元企業:リサーチステーション合同会社
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【レポート紹介】
食品カプセル化の世界市場規模は2021年で106億ドル、2026年には156億ドルに拡大すると予測されています。期間中の同市場の平均年成長率は8.0%に達する見込みです。
食品カプセル化市場において、アジア太平洋地域は、今後5年間で最も急成長すると予測されています。この地域の急速な都市化や消費者の忙しいライフスタイルの広がりによって、コンビニエンスフードの需要が高まっています。食品の味、風味、香りがより長く残るようにするため、コンビニエンス/パッケージフードを加工するニーズがあります。また小売業者と消費者からは、こうした食品のより長い保存期間へのニーズもあります。
【英文市場調査レポート】
食品カプセル化(Food Encapsulation)の世界市場:2026年に至るコア材/シェル材別、手法別予測
Food Encapsulation Market by Shell Material (Polysaccharides, Emulsifiers, Lipids, Proteins), Technology (Microencapsulation, Nanoencapsulation, Hybrid Encapsulation), Application, Method, Core Phase, and Region - Global Forecast to 2026
https://researchstation.jp/report/MAM/27/Food_Encapsulation_2026_MAM2737.html
(レポートの詳細目次は上記URL参照)
【レポート構成概要】
◆食品カプセル化の世界市場予測2018-2026年
・市場規模(US$)
◆シェル材別、市場-2026年
・多糖類
・タンパク質
・脂質
・乳化剤
※(市場規模US$)
◆手法別、市場-2026年
物理的手法
・噴霧化
-噴霧乾燥
-噴霧冷却
-スピニングディスク
・流動層コーティング
・押出
・その他物理的手法
化学的手法
・重合
・ゾル-ゲル法
物理化学的手法
・コアセルベーション
・蒸発-溶解拡散
・交互吸着法(Layer-By-Layer)
・シクロデキストリン
・リポソーム
・その他物理化学的手法
※(市場規模US$)
◆技術別、市場-2026年
・マイクロカプセル化
・ナノカプセル化
・ハイブリッドカプセル化
※(市場規模US$)
◆用途別、市場-2026年
・栄養補助食品
・機能性食品
・ベーカリー食品
・菓子類
・飲料
・冷凍食品
・乳製品
※(市場規模US$)
◆コア材別、市場-2026年
ビタミン/ミネラル
・ビタミン
-脂溶性ビタミン(ビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK)
-水溶性ビタミン(ビタミンB複合体、ビタミンC)
・ミネラル
酵素
・カルボヒドラーゼ
・プロテアーゼ
・リパーゼ
・その他酵素
有機酸
・クエン酸
・酢酸
・リンゴ酸
・フマル酸
・乳酸
・プロピオン酸
・アスコルビン酸
・その他有機酸
プロバイオティクス
・バクテリア
・酵母
甘味料
栄養脂質
保存料
・抗菌薬
・抗酸化剤
・その他保存料
プレバイオティクス
・オリゴ糖
・イヌリン
・ポリデキストロース
・その他プレバイオティクス
着色料
・天然
・人工
アミノ酸
香料
・チョコレート/ブラウン
・バニラ
・フルーツ/ナッツ
・乳製品
・スパイス
・その他香料
タンパク質
その他コア材
※(市場規模US$)
◆主要国地域別市場-2026年
北米
・米国、カナダ、メキシコ
欧州
・ドイツ、英国、フランス、イタリア、スペイン
・その他欧州
アジア太平洋
・日本、中国、インド、オーストラリア/ニュージーランド
・その他アジア太平洋
南米
・ブラジル、アルゼンチン
・その他南米
その他地域
・中東
・アフリカ
※地域別に各種セグメント別の細分化データ掲載、詳細は目次参照
※国別にシェル材別、手法別大分類の細分化データ掲載
◆市場分析
・市場ダイナミクス(ドライバー、障壁、機会、課題)
・COVID-19による影響
・サプライチェーン分析
・バリューチェーン分析
・ファイブフォース分析
・特許分析
・事例研究
・市場シェア分析
・競合状況
◆食品カプセル化の主要企業プロフィール動向
・CARGILL, INCORPORATED
・BASF SE
・KERRY
・DUPONT
・DSM
・INGREDION
・SYMRISE
(その他企業)
・SENSIENT TECHNOLOGIES CORPORATION
・BALCHEM INC.
・INTERNATIONAL FLAVORS & FRAGRANCES INC. IFF
・FIRMENICH SA
・FRIESLANDCAMPINA
・TASTETECH
・LYCORED CORP
・AVEKA
・ADVANCED BIONUTRITION CORP
・SPHERA ENCAPSULATION
・CLEXTRAL
・VITABLEND
・ENCAPSYS LLC
(全317頁)
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日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2022年1月19日
★関連レポート
「食品用酵素の世界市場:2026年に至るタイプ別、用途別予測」
https://researchstation.jp/report/MAM/24/Food_Enzymes_2026_MAM2439.html
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