果実・野菜原料の市場規模、2027年に2,809億米ドル到達予測
[22/05/25]
提供元:DreamNews
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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「果物・野菜原料の世界市場:カテゴリー(果物、野菜)、由来(有機、慣行)、タイプ(濃縮物、ペースト、ピューレ、NFCジュース、野菜・果実片および粉末)、用途、地域別 - 2027年までの予測」(MarketsandMarkets)の販売を5月24日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/mama1075379-fruit-vegetable-ingredients-market-by-category.html
果実・野菜原料の市場規模は、2021年の2,078億米ドルからCAGAR5.2%で成長し、2027年には2,809億米ドルに達すると予測されています。果実・野菜原料市場は、加工食品産業と歩調を合わせて成長を続けています。果実・野菜原料は、増粘剤、安定剤、乳化剤として、食品や飲料製品のみならず、製紙、医療&医薬品、その他の産業用アプリケーションで使用されています。
COVID-19の果実・野菜原料市場への影響
COVID-19の影響は、加工食品・飲料市場から食材市場、ひいては、果実・野菜食材市場にも及んでいます。2020年に市場が大きく落ち込んだのは、さまざまな用途での食材の利用が制限されたためです。その後、2021年後半から2022年前半にかけての規制緩和により、徐々に市場は回復していくものと思われます。
牽引要因:食品保存料に対する需要の高まり
加工食品・飲料業界の高成長により、果物・野菜原料市場は拡大することが予測されます。一人当たりの所得の上昇と間食を好む傾向が、R.T.E.シリアル、栄養バー、天然由来を中心とした飲料の需要を後押ししています。中国、インド、ブラジル、中東諸国などの新興国における消費者の嗜好は、過去数十年の間に、伝統的な手作りの朝食や軽食から加工食品へと徐々に移行しています。
抑制要因:厳しい食品安全規制
果物・野菜原料市場には、各地域の規制機関によって承認された数多くの法律が存在します。さまざまな地域の規制機関によって承認された多くの法律が、果物と野菜の原料市場で普及しています。 その規制は、果物と野菜の原料の、生産、マーケティング、および取引に関する定義、ラベル付け、構成、などに分類されます。
市場機会:より健康的な代替品への消費者の傾斜
消費者は、自分たちが消費している食品についてより関心を持つようになっており、購入した加工食品・飲料製品に使用されている原材料や栄養成分について、より詳しく知りたがっています。健康に関連する問題も増えているため、より健康的な食品・飲料製品を消費することへの関心が高まっています。消費者は、非遺伝子組み換え、有機、化学物質不使用、クリーンラベルの製品に敏感になっており、人工着色料や人工香料の代わりに、果物や野菜をベースとした天然素材が使用される範囲が広がっています。
【 無料サンプル 】
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【本件に関するお問合せ先】
<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
E-mail:dbm@gii.co.jp
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp
【会社概要】
1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社250社以上が発行する調査資料約10万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。
創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。
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果実・野菜原料の市場規模は、2021年の2,078億米ドルからCAGAR5.2%で成長し、2027年には2,809億米ドルに達すると予測されています。果実・野菜原料市場は、加工食品産業と歩調を合わせて成長を続けています。果実・野菜原料は、増粘剤、安定剤、乳化剤として、食品や飲料製品のみならず、製紙、医療&医薬品、その他の産業用アプリケーションで使用されています。
COVID-19の果実・野菜原料市場への影響
COVID-19の影響は、加工食品・飲料市場から食材市場、ひいては、果実・野菜食材市場にも及んでいます。2020年に市場が大きく落ち込んだのは、さまざまな用途での食材の利用が制限されたためです。その後、2021年後半から2022年前半にかけての規制緩和により、徐々に市場は回復していくものと思われます。
牽引要因:食品保存料に対する需要の高まり
加工食品・飲料業界の高成長により、果物・野菜原料市場は拡大することが予測されます。一人当たりの所得の上昇と間食を好む傾向が、R.T.E.シリアル、栄養バー、天然由来を中心とした飲料の需要を後押ししています。中国、インド、ブラジル、中東諸国などの新興国における消費者の嗜好は、過去数十年の間に、伝統的な手作りの朝食や軽食から加工食品へと徐々に移行しています。
抑制要因:厳しい食品安全規制
果物・野菜原料市場には、各地域の規制機関によって承認された数多くの法律が存在します。さまざまな地域の規制機関によって承認された多くの法律が、果物と野菜の原料市場で普及しています。 その規制は、果物と野菜の原料の、生産、マーケティング、および取引に関する定義、ラベル付け、構成、などに分類されます。
市場機会:より健康的な代替品への消費者の傾斜
消費者は、自分たちが消費している食品についてより関心を持つようになっており、購入した加工食品・飲料製品に使用されている原材料や栄養成分について、より詳しく知りたがっています。健康に関連する問題も増えているため、より健康的な食品・飲料製品を消費することへの関心が高まっています。消費者は、非遺伝子組み換え、有機、化学物質不使用、クリーンラベルの製品に敏感になっており、人工着色料や人工香料の代わりに、果物や野菜をベースとした天然素材が使用される範囲が広がっています。
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