手作りにこだわるホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、9月1日(金)より秋限定メニューがスタート!
[23/08/31]
提供元:DreamNews
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株式会社アズフードシステムズ(東京都中央区:代表取締役 森田 威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、“秋に美味しい旬の食材”をふんだんに使用した新メニューの提供を、2023年9月1日(金)より開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しております。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage1】
◆秋メニュー紹介
さまざまな食材が旬を迎え、「食欲の秋」とも言われる秋。2023年の秋メニューは、秋刀魚やイチジクなど旬の食材を使用したメニューをご用意いたしました。
また、9月の炊き込みご飯は、旬の秋鮭をお楽しみいただける「鮭ととんぶりの炊き込みご飯」です。畑のキャビアと言われるとんぶりの、プチプチ食感と合わせてお召し上がりください。
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が厨房で行う手づくりの小鉢。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっております。
9升に仕切られたトレイに、思い思いの小鉢をのせる小鉢スタイルは、衛生的にも安心で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢をのせるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような朝食ができあがります。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage2】
(1)【洋・冷菜】豚ロース低温ハム 大学芋添え 〜アニスソース〜
(2)【洋・冷菜】つぶ貝のマリネ 〜バーニャ・カウダソース〜
(3)【洋・冷菜】タラモサラダ
(4)【洋・冷菜】ケイクサレ 〜チーズ&ヨーグルトソース〜
(5)【和・冷菜】鶏鍬焼き 早蕎麦
(6)【和・冷菜】イチジクと焼茸の利休掛け
(7)【和・冷菜】牡蠣の味噌煮 〜旬菜のたまり醤油漬け添え〜
(8)【洋・温菜】牛すじコロッケ 〜赤味噌デミソース〜
(9)【洋・温菜】ミートローフ 〜カチャトーラソース〜
(10)【洋・温菜】かぼちゃとニョッキのグラタン
(11)【和・温菜】大豆ミートと栗のつくね
(12)【和・温菜】秋刀魚旨煮
(13)【和・温菜】海老真丈
(14)【スープ】かぼちゃのポタージュ
(15)【デザート】かのや紅はるか「冷やし焼芋」 〜焼芋ソース〜
▽スープ
・なめこと長葱の味噌汁
・かぼちゃのポタージュ
▽ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage3】
▽厨房でつくる自家製デザート
昨年秋に開発され、好評のため冬メニューまで続いた『冷やし焼芋』が今年も登場。ブランド芋である「かのや紅はるか」を、甘みを増すために低温でじっくりと火を入れ、さらに繊維が無くなるまで冷凍することで、ネットリととろけるような味わいをご堪能いただけます。今年は、より焼芋の香りを楽しめる「焼芋ソース」と合わせてのご提供です。
・かのや紅はるか「冷やし焼芋」 〜焼芋ソース〜
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage4】
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
電話番号:03-6264-7037
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しております。
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◆秋メニュー紹介
さまざまな食材が旬を迎え、「食欲の秋」とも言われる秋。2023年の秋メニューは、秋刀魚やイチジクなど旬の食材を使用したメニューをご用意いたしました。
また、9月の炊き込みご飯は、旬の秋鮭をお楽しみいただける「鮭ととんぶりの炊き込みご飯」です。畑のキャビアと言われるとんぶりの、プチプチ食感と合わせてお召し上がりください。
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が厨房で行う手づくりの小鉢。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっております。
9升に仕切られたトレイに、思い思いの小鉢をのせる小鉢スタイルは、衛生的にも安心で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢をのせるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような朝食ができあがります。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage2】
(1)【洋・冷菜】豚ロース低温ハム 大学芋添え 〜アニスソース〜
(2)【洋・冷菜】つぶ貝のマリネ 〜バーニャ・カウダソース〜
(3)【洋・冷菜】タラモサラダ
(4)【洋・冷菜】ケイクサレ 〜チーズ&ヨーグルトソース〜
(5)【和・冷菜】鶏鍬焼き 早蕎麦
(6)【和・冷菜】イチジクと焼茸の利休掛け
(7)【和・冷菜】牡蠣の味噌煮 〜旬菜のたまり醤油漬け添え〜
(8)【洋・温菜】牛すじコロッケ 〜赤味噌デミソース〜
(9)【洋・温菜】ミートローフ 〜カチャトーラソース〜
(10)【洋・温菜】かぼちゃとニョッキのグラタン
(11)【和・温菜】大豆ミートと栗のつくね
(12)【和・温菜】秋刀魚旨煮
(13)【和・温菜】海老真丈
(14)【スープ】かぼちゃのポタージュ
(15)【デザート】かのや紅はるか「冷やし焼芋」 〜焼芋ソース〜
▽スープ
・なめこと長葱の味噌汁
・かぼちゃのポタージュ
▽ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage3】
▽厨房でつくる自家製デザート
昨年秋に開発され、好評のため冬メニューまで続いた『冷やし焼芋』が今年も登場。ブランド芋である「かのや紅はるか」を、甘みを増すために低温でじっくりと火を入れ、さらに繊維が無くなるまで冷凍することで、ネットリととろけるような味わいをご堪能いただけます。今年は、より焼芋の香りを楽しめる「焼芋ソース」と合わせてのご提供です。
・かのや紅はるか「冷やし焼芋」 〜焼芋ソース〜
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286539&id=bodyimage4】
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
電話番号:03-6264-7037
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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