日本雑穀協会は、10月2日(月)〜11日(水)の期間、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度日本雑穀アワードにおいて、2023年秋のデイリー食品部門、業務用加工食品部門の応募商品を受付いたします。
[23/09/27]
提供元:DreamNews
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雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、10月2日(月)〜11日(水)の期間中、健全な雑穀の市場形成を目的として実施している表彰制度「日本雑穀アワード」において、2023年秋の『デイリー食品部門』、及び『業務用加工食品部門』の応募商品の募集受付をいたします。
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*デイリー食品部門
対象:雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品
*業務用加工食品部門
対象:雑穀を料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品
【応募期間】2023年 10月2日(月)〜11日(水)
【結果発表】2023年 10月24日(火)
※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/award2023decoa
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〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp
日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって専門性のもと、厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。
評価基準は、1.味覚評価、2.雑穀の生かし方、3.商品としての価値、4.雑穀普及への貢献 の4つを大項目として、さらに各基準を30細目に分けて、多方面な角度から審査を行っています。
なお、雑穀の流通形態により対象となる食品部門を設定しており、一般食品部門、フローズン食品部門、デイリー食品部門、業務用加工食品部門の4部門に分けて実施しています。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000287754&id=bodyimage1】
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
配信元企業:一般社団法人 日本雑穀協会
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*デイリー食品部門
対象:雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品
*業務用加工食品部門
対象:雑穀を料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品
【応募期間】2023年 10月2日(月)〜11日(水)
【結果発表】2023年 10月24日(火)
※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/award2023decoa
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〈日本雑穀アワード公式サイト〉
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日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって専門性のもと、厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。
評価基準は、1.味覚評価、2.雑穀の生かし方、3.商品としての価値、4.雑穀普及への貢献 の4つを大項目として、さらに各基準を30細目に分けて、多方面な角度から審査を行っています。
なお、雑穀の流通形態により対象となる食品部門を設定しており、一般食品部門、フローズン食品部門、デイリー食品部門、業務用加工食品部門の4部門に分けて実施しています。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000287754&id=bodyimage1】
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
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E-mail : info@zakkoku.jp
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