手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2024年6月1日(土)より、夏の高揚感を味わえる夏限定メニューがスタート!
[24/05/24]
提供元:DreamNews
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株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、“夏に美味しい食材”をふんだんに使用した、色鮮やかな夏メニューの提供を2024年6月1日(土)より開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しています。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage1】
◆夏メニュー紹介
2024年の夏メニューは、夏の風物詩である七夕素麺をアレンジした「素麺 七夕ゼリー寄せ」や、白桃ベースのデザート感覚スープ「白桃の冷製スープ 〜ミントオイル添え〜」、夏の和菓子である水無月を洋風にアレンジした「チョコレート水無月 〜梅酒ゼリーがけ〜」など、夏を彩る色鮮やかな小鉢となっています。
また、6月の炊き込みご飯は、バター香る『牛タンとベーコンの炊き込みご飯』です。5時間かけて柔らかく炊いた牛タンに、ベーコンの旨味やコーンの甘さを合わせました。バターとにんにくが効いた、まろやかな味わいの炊き込みご飯です。
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、まるでコース料理のような本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢を乗せるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような鮮やかな朝食が出来上がります。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage2】
(1)【和・冷菜】冬瓜 茄子の揚げ浸し 〜海老と海藻ビーズ乗せ〜
(2)【和・冷菜】低温調理の鶏むね肉 〜ウニソースがけ〜
(3)【和・冷菜】素麺 七夕ゼリー寄せ 〜青柚子の香り〜
(4)【和・冷菜】卵と豆腐のふくさ焼き 〜べっ甲餡がけ〜
(5)【洋・冷菜】イワシのマリネ ~サラダニソワーズ~
(6)【洋・冷菜】低温調理の豚ロースハム ~無花果コンポート&ポレンタ添え~
(7)【洋・冷菜】グリルベーコン 〜ピペラードとウフブルイエ添え〜
(8)【洋・冷菜】燻製鴨の冷製パスタ 〜塩レモンピューレ添え〜
(9)【和・温菜】ふわふわ枝豆真薯 〜銀餡がけ〜
(10)【和・温菜】鶏手羽先の甘辛唐揚げ
(11)【洋・温菜】鰈の枝豆クルート焼き 〜ヌイユレギューム添え〜
(12)【洋・温菜】ミートローフ 〜ポリネシアンソース〜
(13)【洋・温菜】ハムカツ 〜トマトサルサがけ〜
(14)【スープ】白桃の冷製スープ 〜ミントオイル添え〜
(15)【デザート】チョコレート水無月 〜梅酒ゼリーがけ〜
▼ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage3】
▼厨房でつくる自家製デザート
夏のデザートは『チョコレート水無月 〜梅酒がけ〜』です。6月の和菓子の代表『水無月』をチョコレートで洋風に仕立てました。カリカリ梅で塩味を忍ばせ、梅酒をかけた大人の味わいの本格デザートです。
・チョコレート水無月 〜梅酒がけ〜
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食ラボ』とは
『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。特注の9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage4】
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しています。
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◆夏メニュー紹介
2024年の夏メニューは、夏の風物詩である七夕素麺をアレンジした「素麺 七夕ゼリー寄せ」や、白桃ベースのデザート感覚スープ「白桃の冷製スープ 〜ミントオイル添え〜」、夏の和菓子である水無月を洋風にアレンジした「チョコレート水無月 〜梅酒ゼリーがけ〜」など、夏を彩る色鮮やかな小鉢となっています。
また、6月の炊き込みご飯は、バター香る『牛タンとベーコンの炊き込みご飯』です。5時間かけて柔らかく炊いた牛タンに、ベーコンの旨味やコーンの甘さを合わせました。バターとにんにくが効いた、まろやかな味わいの炊き込みご飯です。
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、まるでコース料理のような本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。「和」と「洋」の小鉢を乗せるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような鮮やかな朝食が出来上がります。
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage2】
(1)【和・冷菜】冬瓜 茄子の揚げ浸し 〜海老と海藻ビーズ乗せ〜
(2)【和・冷菜】低温調理の鶏むね肉 〜ウニソースがけ〜
(3)【和・冷菜】素麺 七夕ゼリー寄せ 〜青柚子の香り〜
(4)【和・冷菜】卵と豆腐のふくさ焼き 〜べっ甲餡がけ〜
(5)【洋・冷菜】イワシのマリネ ~サラダニソワーズ~
(6)【洋・冷菜】低温調理の豚ロースハム ~無花果コンポート&ポレンタ添え~
(7)【洋・冷菜】グリルベーコン 〜ピペラードとウフブルイエ添え〜
(8)【洋・冷菜】燻製鴨の冷製パスタ 〜塩レモンピューレ添え〜
(9)【和・温菜】ふわふわ枝豆真薯 〜銀餡がけ〜
(10)【和・温菜】鶏手羽先の甘辛唐揚げ
(11)【洋・温菜】鰈の枝豆クルート焼き 〜ヌイユレギューム添え〜
(12)【洋・温菜】ミートローフ 〜ポリネシアンソース〜
(13)【洋・温菜】ハムカツ 〜トマトサルサがけ〜
(14)【スープ】白桃の冷製スープ 〜ミントオイル添え〜
(15)【デザート】チョコレート水無月 〜梅酒ゼリーがけ〜
▼ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
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▼厨房でつくる自家製デザート
夏のデザートは『チョコレート水無月 〜梅酒がけ〜』です。6月の和菓子の代表『水無月』をチョコレートで洋風に仕立てました。カリカリ梅で塩味を忍ばせ、梅酒をかけた大人の味わいの本格デザートです。
・チョコレート水無月 〜梅酒がけ〜
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00〜11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15〜15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食ラボ』とは
『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。特注の9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000298603&id=bodyimage4】
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
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