このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

100品を超える馬肉料理メニューを取り揃えた熊本馬肉Dining「馬桜(R) 銀座通り店」、来る11月25日(月)オープン。

「馬桜(R)」は、馬肉の旨みをシンプルに堪能するステーキをはじめ、「馬桜(R)」ならではの創作料理など、馬肉のすべてを食べつくす多彩なメニューを揃えます。馬肉食材は食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格ISO22000に基づき、処理・加工・配送している安心・安全な熊本馬肉を使っています。

熊本馬肉料理専門店である熊本馬肉Dining「馬桜(R)」(店名:うまざくら・URL: http://www.umasakura.com/ )の2号店「馬桜 銀座通り店」(URL: http://umasakura.com/ginzadori/ )が、来る11月25日(月)、熊本市中央区にオープンします。

「馬桜 銀座通り店」は、鍋・焼肉・創作料理・イタリアンなど日本一ともいえる100品を超える馬肉料理メニューを用意します。1号店同様に、食材である馬肉は、消費者への安全な食品提供を可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格ISO22000に基づき、処理・加工・配送をされた熊本馬肉を用い、安心・安全な馬肉料理を提供します。

一番のお奨めメニューは、馬肉スライスを使った創作料理「桜せいろ蒸し」(商標登録第5560311号)です。この「桜せいろ蒸し」は、馬肉でもあっさりとした脂身が特徴の上質な部位を使い、旬の野菜とともに蒸し上げた料理です。馬肉の特徴が一番味わえる料理となっています。

また、馬肉の旨みをシンプルに堪能するステーキ、細切り馬肉を使った「桜納豆」や「馬肉ユッケ」、熊本限定の「特製ホルモン味噌煮込み」など、熊本馬肉Dining「馬桜(R)」ならではの自慢の創作料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き、そして、馬肉のさまざまな部位を味わう創作料理など、馬肉のすべてを食べつくす多彩なメニューを揃えます。

店内は、お洒落な洋風の作りで、かしこまらなくていい雰囲気が特徴の店構えです。席数は、熊本市内の馬肉料理専門店では最大となる収容人数86席です。


【「馬桜 銀座通り店」概要】

店 名 熊本馬肉Dining「馬桜 銀座通り店」
所在地 〒860-0807 熊本県熊本市中央区下通1-10-3銀座プレイスKUMAMOTOビル3階
電話番号 096-354-5800
アクセス 熊本市電「熊本市役所駅」より徒歩5分
駐車場 なし(近隣にコインパーキング多数有り)
営業時間 17:00〜深夜25:00 ラストオーダー 24:00
定休日 年中無休
客席数 86席
個室 6人 2室(最大12名収容可能) 団体席 36人
メニュー 馬肉料理100品以上:馬肉コース(ディナー)、馬刺し、馬肉創作、鍋料理、馬焼肉など
ほか、ピザ・パスタ、ご飯・汁物
ドリンク飲み放題有り(90分)
平均予算 5,000円
URL http://umasakura.com/ginzadori/
姉妹店 「馬桜 下通り店(1号店)」 http://umasakura.com/shimotori/
「居酒屋 感」 http://izakaya-kan.com

「馬桜(R)」は、熊本の地産品である馬肉を使った料理をもっと世に広めたいという思いから、九州を中心に西日本全域で流通マネジメントやマーケティング事業を手がける株式会社イデアス(所在地:熊本県熊本市、代表取締役:井手尾 環、URL: http://ideas-co.com/ )が、飲食店事業の一環として、2006年、熊本市に1号店を開店しました。

1号店は、接待向きの落ち着きのある店内で、ビジネスマンから毎日予約をいただいています。 また、観光客の方にも豊富な馬肉メニューが楽しめると好評で、2010年Yahoo!クチコミランキングで全国郷土料理部門1位を獲得しました。

馬肉料理専門店として現在まで8年間の経営により、延べ20万人を超える来客者の声を元に改良を重ねた豊富な馬肉料理のメニュー開発をすすめるなど、熊本産馬肉の普及活動に努めるほか、フランチャイズや商品開発からECサイトまで積極的な活動を展開しています。

馬肉は、牛豚鶏などの畜種より、低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、高たんぱく質と、栄養価が高く、滋養強壮、薬膳料理ともされています。アミノ酸も20種類程と豊富です。ミネラル分では、牛肉や豚肉の3倍のカルシウムを含みます。鉄分(ヘム鉄)は、ほうれん草・ひじきよりも多く、豚肉の4倍、鶏肉の10倍です。

さらに、多種のビタミン類は、豚肉の3倍、牛肉の20倍を含み、ビタミンB12は牛肉の6倍、ビタミンB1も牛肉の4倍、ビタミンAやビタミンEも豊富で、グリコーゲンは、牛肉の3倍以上となっています。

「馬桜(R)」では、食品マネジメント・システム「ISO22000」で徹底管理された「安全な熊本馬肉」を提供する株式会社フジチク(URL: http://fujichiku.jp/ )から、馬肉食材の提供を受けています。同社は、本年10月中旬に産地偽装で取り上げられた馬肉卸会社とはまったく異なる、肥育頭数、加工場、流通経路など厳正な管理体制をとっています。2011年7月に発見された住肉胞子虫への対応では、最新の解凍技術(サンテツ技研・URL: http://www.depak.jp/function/f-1.html ) を採用するなど県内でも最も早い取り組みにより、高品質な馬肉食材を提供しています。


【会社概要】

■会社名 株式会社イデアス
■代表者 代表取締役 井手尾 環
■資本金 10,000,000円
■設 立 1994年6月15日
■所在地 〒860-0811 熊本県熊本市本荘4丁目7-14 IDEASビル
■TEL 096-372-1050
■FAX 096-366-2343
■URL http://ideas-co.com/
■Email soga@ideas-co.com (担当 曽我)
■事業内容 飲食店事業
流通マネジメント
WEB事業
物販事業

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社イデアス
担当者名:曽我大樹
TEL:096-372-1050
Email:soga@ideas-co.com
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る