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2014年1月11日〜2月28日 ブレストンコート ユカワタン 「軽井沢ガストロノミー・サロン2013」特別メニュー開催のご案内

軽井沢ホテルブレストンコートのメインダイニング「ユカワタン」では、2013年11月フランスの三つ星シェフ、レジス・マルコン氏をお招きし、地方から発信するテロワールを実感・体感する「軽井沢ガストロノミー・サロン」を開催いたしました。それを記念して特別メニューを期間限定でご案内いたします。

軽井沢ホテルブレストンコートのメインダイニング「ユカワタン」では、2013年11月フランスの三つ星シェフ、レジス・マルコン氏をお招きし、地方から発信するテロワールを実感・体感する「軽井沢ガストロノミー・サロン」を開催いたしました。

信州の食材が持つ魅力を発信した2日間を記念して、マルコン氏とシェフ浜田による二人のコラボーレションで生まれた特別なメニューをこの冬ご用意致します。軽井沢・ユカワタン以外では味わえないレジス・マルコン氏×浜田統之、二人の個性が際立ち融合する希少な数々の料理をご堪能ください。


●信州産キノコ、佐久鯉のタルタル
冬に旨味を蓄える清流で育った「佐久鯉」は、生姜や茗荷・大葉と共にタルタルに。信州産キノコを美しくあしらって、マルコン氏のスペシャリテ‘きのこのタルト’をオマージュした一皿に仕立てました。

●信州鹿、セップ茸のプラリネ、かぼちゃのソース
この季節たっぷりと栄養を蓄えるジビエ「鹿」。他には代え難いセップ茸のプラリネを添えてジビエの季節を堪能できる逸品です。

●キノコのコンソメ
マルコン氏のスペシャリテ‘シャンピニオンスープ’を信州産キノコで再現しました。ティーパックを模したパックに薫り高いキノコを包んで、コンソメスープを注いで頂きます。

●信濃雪鱒、柚のコンカッセ
ふんわりと蒸し上げた「信濃雪鱒」に甘味と香りをプラスする柚子のコンカッセを敷き、食感を楽しむ岩茸のマリネを添えました。
浜田の魚料理にはマルコン氏も絶大な信頼を寄せています。

【軽井沢ガストロノミー・サロン 開催記念特別メニュー】
期間1/11〜2/28(1月の平日は休館)
料金 18900円 (税込・サービス料別)

【ホテルブレストンコート】 軽井沢オーベルジュ・ステイ 「冬」
期間1月11日〜2月29日 1月中の平日は休館
1泊夕・朝食付 2名・1室1名様 ¥35,900〜 (税・サービス料込、ディナーは15,750円のコース)
http://www.blestoncourt.com/event/stay/



企業名:株式会社星野リゾート
連絡先:Tel:03-5159-6323 Fax:03-6368-6853
コーポレートサイト:http://hoshinoresort.com/
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