東京みやげの大定番「江戸祭人形焼」の特別商品【江戸祭 頂】、完全数量限定で年末年始のみ発売!
ぐるなび食市場おみやげランキング関東編NO, 2を獲得した「江戸祭人形焼」から、こだわり抜いた素材で作られ、人形焼きの頂点を目指す意味で名付けられた【江戸祭 頂】が誕生。年末年始の帰省のお土産、お年賀の御進物、自分へのご褒美に。
オリジナルの食品企画から販売までを行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森 統則、以下ショウエイ)は、東京みやげとして展開する主力商品「江戸祭人形焼」の年末年始期間限定シリーズとして【江戸祭 頂】3商品を12月20日(金)より、完全数量限定で発売いたしました。
■お正月は、いつもと違った特別なおみやげを
ショウエイでは、お正月の里帰りや日頃お世話になった方などへ、お年賀の御進物としてもご利用いただけるおみやげとして、通常とは異なる特別な人形焼を目指し開発に望みました。
贈り物としてだけでなく、新たな年を迎えるにあたって、自分へのプレゼントとしてもお召し上がりいただけるよう、大地の恵みを頂き、人形焼の江戸(東京)の頂点を目指す意味を込め、【江戸祭 頂】(えどまつり いただき)と名付けています。
■関東みやげの定番「人形焼」
江戸時代、人形町の名物として始まったのが「人形焼」です。現在では東京の名物として東京みやげの大定番となっています。
食のポータルサイト「ぐるなび」においても、関東みやげで第2位を獲得している「江戸祭人形焼」。
【江戸祭 頂】は、弊社の看板商品である「江戸祭人形焼」の年末年始特別商品として、選りすぐりの素材を使ったこだわりの一品です。
■こだわりぬいた三種の素材
(1)あんこには北海道十勝産小豆を100%使用
北海道十勝地方は、小豆に適した土壌を持ち、昼と夜の寒暖差が大きく上質な風味の小豆を育みます。
種まきから収穫までの時間が長く、北海道の自然の恵みをたっぷりと吸収した十勝産小豆を美味しい餡(あん)に仕上げました。
(2)ブランド卵である「地養卵」100%使用
生地には一切水を使用せず、たっぷりと新鮮な地養卵を使用しています。
地養卵は自然の飼料(地養素)のみで育った鶏、地養鶏から生まれた卵です。雑味が少なく、コク・旨味・余韻・甘みが、一般的な白卵と比較し約2倍となっております。
(3)和三盆糖をブレンド
生地に使用する砂糖には、上白糖のほか「阿波和三盆糖」をブレンドしました。
和三盆糖は、一般のサトウキビとは異なる在来品種「竹糖」を原料とし、独特の香りと旨味を持つ、和菓子に最適な砂糖です。上白糖とブレンドすることにより、後味よく品の良い甘さをお楽しみいただけます。
また、ご進物としてもご利用いただけるように、パッケージは豪華な貼箱仕様となっております。紅の貼箱に白地の掛紙を巻いた、紅白の縁起良い意匠で仕上げています。
【商品詳細】
●江戸祭 頂 こしあん
内容量:6個 上代:¥800-(税別)
●江戸祭 頂 つぶあん
内容量:6個 上代:¥800-(税別)
●江戸祭 頂 詰め合せ
内容量:12個(こしあん6個/つぶあん6個) 上代:¥1500-(税別)
【主な販売場所】
羽田空港売店、成田空港売店、都内近郊主要SA・PA売店、東京駅構外地下売店、浅草・お台場等主なお土産販売店にて販売。
【株式会社ショウエイについて】
人形焼「江戸祭」シリーズをはじめ、約100種のお土産菓子を製造・販売。東京スカイツリー公認ライセンス商品や和食料理人・笠原将弘氏監修商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住河原町46-4
代表者:森 統則
設立:平成19年12月5日
URL:http://www.shoei-food.com
事業内容:お土産の企画と製造・販売、食品企画のコンサルティング等
【本件に関するお問合せ先】
会社:株式会社ショウエイ
担当:高橋 照芳
電話:03-5813-0771
メールアドレス:takahashi@shoei-food.co.jp
オリジナルの食品企画から販売までを行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森 統則、以下ショウエイ)は、東京みやげとして展開する主力商品「江戸祭人形焼」の年末年始期間限定シリーズとして【江戸祭 頂】3商品を12月20日(金)より、完全数量限定で発売いたしました。
■お正月は、いつもと違った特別なおみやげを
ショウエイでは、お正月の里帰りや日頃お世話になった方などへ、お年賀の御進物としてもご利用いただけるおみやげとして、通常とは異なる特別な人形焼を目指し開発に望みました。
贈り物としてだけでなく、新たな年を迎えるにあたって、自分へのプレゼントとしてもお召し上がりいただけるよう、大地の恵みを頂き、人形焼の江戸(東京)の頂点を目指す意味を込め、【江戸祭 頂】(えどまつり いただき)と名付けています。
■関東みやげの定番「人形焼」
江戸時代、人形町の名物として始まったのが「人形焼」です。現在では東京の名物として東京みやげの大定番となっています。
食のポータルサイト「ぐるなび」においても、関東みやげで第2位を獲得している「江戸祭人形焼」。
【江戸祭 頂】は、弊社の看板商品である「江戸祭人形焼」の年末年始特別商品として、選りすぐりの素材を使ったこだわりの一品です。
■こだわりぬいた三種の素材
(1)あんこには北海道十勝産小豆を100%使用
北海道十勝地方は、小豆に適した土壌を持ち、昼と夜の寒暖差が大きく上質な風味の小豆を育みます。
種まきから収穫までの時間が長く、北海道の自然の恵みをたっぷりと吸収した十勝産小豆を美味しい餡(あん)に仕上げました。
(2)ブランド卵である「地養卵」100%使用
生地には一切水を使用せず、たっぷりと新鮮な地養卵を使用しています。
地養卵は自然の飼料(地養素)のみで育った鶏、地養鶏から生まれた卵です。雑味が少なく、コク・旨味・余韻・甘みが、一般的な白卵と比較し約2倍となっております。
(3)和三盆糖をブレンド
生地に使用する砂糖には、上白糖のほか「阿波和三盆糖」をブレンドしました。
和三盆糖は、一般のサトウキビとは異なる在来品種「竹糖」を原料とし、独特の香りと旨味を持つ、和菓子に最適な砂糖です。上白糖とブレンドすることにより、後味よく品の良い甘さをお楽しみいただけます。
また、ご進物としてもご利用いただけるように、パッケージは豪華な貼箱仕様となっております。紅の貼箱に白地の掛紙を巻いた、紅白の縁起良い意匠で仕上げています。
【商品詳細】
●江戸祭 頂 こしあん
内容量:6個 上代:¥800-(税別)
●江戸祭 頂 つぶあん
内容量:6個 上代:¥800-(税別)
●江戸祭 頂 詰め合せ
内容量:12個(こしあん6個/つぶあん6個) 上代:¥1500-(税別)
【主な販売場所】
羽田空港売店、成田空港売店、都内近郊主要SA・PA売店、東京駅構外地下売店、浅草・お台場等主なお土産販売店にて販売。
【株式会社ショウエイについて】
人形焼「江戸祭」シリーズをはじめ、約100種のお土産菓子を製造・販売。東京スカイツリー公認ライセンス商品や和食料理人・笠原将弘氏監修商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住河原町46-4
代表者:森 統則
設立:平成19年12月5日
URL:http://www.shoei-food.com
事業内容:お土産の企画と製造・販売、食品企画のコンサルティング等
【本件に関するお問合せ先】
会社:株式会社ショウエイ
担当:高橋 照芳
電話:03-5813-0771
メールアドレス:takahashi@shoei-food.co.jp