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飲食店テナントシーリング事業のサービス向上を目指し、『1級フードアナリスト資格』を取得

店舗テナントを仲介する日本テナントサービス株式会社では、よりよいサービスのご提案を行うため、取締役の大貫一生が「食の情報」の専門家である『1級フードアナリスト資格』を取得しました。

報道関係者各位
2014年3月13日

CFネッツグループのグループ企業で「テナントシーリング」に特化した「リアル店舗」を運営する日本テナントサービス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:山根 勉)は、テナントリーシング事業において、店舗出店希望者に対し、空きテナントをマッチングさせることをメイン業務として事業を進めてまいりました。

この度、フードアナリストのもつ「食の情報」を飲食店店舗に反映させることにより、飲食店経営者に対し、より有利な店舗経営のサポートが可能となることに着目し、この資格取得に取り組みました。
この『1級フードアナリスト』資格取得により、飲食店テナントへのコンサルティングサービスの向上が実現するものと考えています。

今後は、飲食店出店前後のオープン記念企画の充実、募集活動、販売促進、各種イベントのサポート等の売上向上のお手伝いをさせて頂き、飲食店テナントへのコンサルティング提案の際、マーケットアウト(顧客視点)に基づいた商品・サービスのつくりこみを行ってまいります。
フードアナリストの持つ視点を導入することにより、飲食店店舗出店の際のすべてのプロセスにおいて顧客とのリレーションシップが高まり、顧客ニーズを反映する事が可能となります。

■食のプロフェッショナル「フードアナリスト」とは

フードアナリストは、食・食文化に関わる知識を体系的に学び、単に味覚だけでなく、食育、栄養学、レストランの内装・サービスや料理の歴史・食に関する法律・マーケティングまで、総合的に段階的に学び、レストランそのものから食品・食材を分析・評価する知識と教養を身につけた、食・食空間を分析・評価する専門家です。
(※日本フードアナリスト協会公式ページより
  http://www.foodanalyst.jp/about.html

この度、弊社の取締役である大貫一生(オオヌキイッセイ)が、1級フードアナリスト資格を取得することによって、現在全国で約12,000人のフードアナリストとの連携も視野に入れたサービスの提供も可能になり、今後の発展に期待しています。

【会社概要】
日本テナントサービス株式会社
代表者:山根 勉
本社:〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目13-1 Daiwa銀座1丁目ビル7階
電話番号:03-3562-7757
FAX番号:03-3562-8821

支店:〒234-0054  横浜市港南区港南台3−3−1 港南台214ビル5階
電話番号:045-374-3260
FAX番号:045-374-3261

ホームページ:http://www.tenantservice.co.jp/
メールアドレス:info@tenantservice.co.jp
業務内容:「テナントガイドプロショップ」FC事業

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:シー・エフ・ネッツ・グループ
担当者名:大貫 一生
記事:新井 誠子
TEL:045-374-3260
Email:ohnuki@cfnets.co.jp
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