アルーチ岡本智美による電子書籍「100日の幸せレシピ」が発売。【5日間無料】配信中!
横浜でパン教室「アルーチ」を主宰する料理研究家の岡本智美が、すぐにでも試してみたい家庭料理のアイディア100レシピを、電子書籍「Aruch Tous Les Jours・2〜100日の幸せレシピ〜」で紹介します。
日々の家庭料理だから特別贅沢なことはしない。できるだけ地産地消を心がけ、無駄な調味料を省いた分だけ、贅沢な基礎調味料を使う。そして、アイディアいっぱいに料理を楽しむのが大事。
横浜でパン教室「アルーチ」を主宰する料理研究家の岡本智美が、そんな想いで日々作る家庭料理を100日分・100レシピ撮りためて、電子書籍「Aruch Tous Les Jours・2 〜100日の幸せレシピ〜」(Kindle版)で紹介します。すぐにでも試してみたい料理のアイディアが100日分詰まったシリーズ第2弾を発売致します。
新発売を記念して、5月17日まで5日間限定でAmazonで無料配信しています。
ブリを葱とカレーソースで仕上げた「ブリの和風葱カレーソース」、香り豊かでちょっぴりスパイシーに仕上げた「シナモンと八角の鶏ジャガ」、葱の甘さを最大限に活かしてから味噌とマヨネーズで味付けた「豚ロースの葱味噌ネーズ」、紅茶とマリーゴールドペタルがほのかに香る「紅茶の肉ジャガ」、どれも楽しく美味しい家庭料理です。
■電子書籍「Aruch Tous Les Jours・2 〜100日の幸せレシピ〜」販売ページ(Amazon)
URL:http://urx.nu/8d0D
※発売を記念して、5月17日まで、5日間限定で無料配信中です。
■パン教室「アルーチ」について
URL:http://ameblo.jp/aruch-life/
[アルーチパン教室の特徴]
1.初心者から講師レベルの上級者まで。「パンを理論的に上達したい!!学びたい方向け」にレッスンを行っています。初心者が楽しんで作れる内容から、パン教室講師の方がマニアに学ぶことのできる内容まで、「パン作りを楽しみたい」方に何でもお教えします。
2.いろいろな製法
イーストから自家製酵母まで幅広くお伝えします。(例・中種・湯種・ポーリッシュ・高加水)
3.失敗しないパン作り
失敗経験豊富な講師が、失敗しないためのコツやポイントを丁寧に説明いたします。簡単な製法でも「美味しい」が最低条件。味にトコトンこだわります。
4.「美味しい!!」素材も厳選
前田農産食品 ・アグリシステムの粉など素材を厳選して使用します。
■著者プロフィール
岡本 智美(おかもと ともみ)
2002年 結婚後、パン作りにはまり独学で勉強
2008年 某製パンスクール師範科卒業
2010年 「アルーチパン教室」スタート。同時にパンとお菓子の販売を始める。
2012年 パリのリッツで製菓を学ぶ
2012年 コルドンブルーにてデュプロム取得
2013年 シニフィアンシニフィエにて研修
2013年 エートル・パティス・キュイジーヌ・フランス地方料理菓子クラスデュプロム取得
2013年 IFCA国際食学協会「美容食学A級」合格
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アルーチ 岡本智美
ptomomi_aruch@ybb.ne.jp
日々の家庭料理だから特別贅沢なことはしない。できるだけ地産地消を心がけ、無駄な調味料を省いた分だけ、贅沢な基礎調味料を使う。そして、アイディアいっぱいに料理を楽しむのが大事。
横浜でパン教室「アルーチ」を主宰する料理研究家の岡本智美が、そんな想いで日々作る家庭料理を100日分・100レシピ撮りためて、電子書籍「Aruch Tous Les Jours・2 〜100日の幸せレシピ〜」(Kindle版)で紹介します。すぐにでも試してみたい料理のアイディアが100日分詰まったシリーズ第2弾を発売致します。
新発売を記念して、5月17日まで5日間限定でAmazonで無料配信しています。
ブリを葱とカレーソースで仕上げた「ブリの和風葱カレーソース」、香り豊かでちょっぴりスパイシーに仕上げた「シナモンと八角の鶏ジャガ」、葱の甘さを最大限に活かしてから味噌とマヨネーズで味付けた「豚ロースの葱味噌ネーズ」、紅茶とマリーゴールドペタルがほのかに香る「紅茶の肉ジャガ」、どれも楽しく美味しい家庭料理です。
■電子書籍「Aruch Tous Les Jours・2 〜100日の幸せレシピ〜」販売ページ(Amazon)
URL:http://urx.nu/8d0D
※発売を記念して、5月17日まで、5日間限定で無料配信中です。
■パン教室「アルーチ」について
URL:http://ameblo.jp/aruch-life/
[アルーチパン教室の特徴]
1.初心者から講師レベルの上級者まで。「パンを理論的に上達したい!!学びたい方向け」にレッスンを行っています。初心者が楽しんで作れる内容から、パン教室講師の方がマニアに学ぶことのできる内容まで、「パン作りを楽しみたい」方に何でもお教えします。
2.いろいろな製法
イーストから自家製酵母まで幅広くお伝えします。(例・中種・湯種・ポーリッシュ・高加水)
3.失敗しないパン作り
失敗経験豊富な講師が、失敗しないためのコツやポイントを丁寧に説明いたします。簡単な製法でも「美味しい」が最低条件。味にトコトンこだわります。
4.「美味しい!!」素材も厳選
前田農産食品 ・アグリシステムの粉など素材を厳選して使用します。
■著者プロフィール
岡本 智美(おかもと ともみ)
2002年 結婚後、パン作りにはまり独学で勉強
2008年 某製パンスクール師範科卒業
2010年 「アルーチパン教室」スタート。同時にパンとお菓子の販売を始める。
2012年 パリのリッツで製菓を学ぶ
2012年 コルドンブルーにてデュプロム取得
2013年 シニフィアンシニフィエにて研修
2013年 エートル・パティス・キュイジーヌ・フランス地方料理菓子クラスデュプロム取得
2013年 IFCA国際食学協会「美容食学A級」合格
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アルーチ 岡本智美
ptomomi_aruch@ybb.ne.jp