このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

iTQi 国際品質味覚コンクール2014 において深蒸し煎茶「かごよせ」が 3年連続3ッ星を受賞!

iTQi 国際品質味覚コンクール 2014 におきまして、深蒸し煎茶「かごよせ」が、3年連続で最高位の3ッ星という評価で、CRYSTAL TASTE AWARD を受賞いたしました。

この度、ベルギー・ブリュッセルで開催された国際味覚コンクール『iTQi2014』におきまして、
当社が出品しました煎茶「かごよせ」が、優秀味覚賞3ッ星(SUPERIOR TASTE AWARD / 3 stars)
を、「貴重な手摘み深むし茶」と「夏の深むし茶」が、優秀味覚賞2ッ星(SUPERIOR TASTE AWARD 2 stars ) をそれぞれ受賞いたしました。
iTQiには2008年から出品しておりますが、特に深蒸し煎茶「かごよせ」におきましては、2012年から3年連続で3ッ星の評価をいただき、クリスタル賞も併せて獲得いたしました。日本茶(ペットボトルなどの飲料を除く)では現在まで当社だけが3ッ星を受賞しており、大変光栄に思っております。
また、表彰式は6月上旬にベルギー・ブリュッセルで行われました。
深蒸し煎茶 『かごよせ』は、当社茶農家たちが丹精込めて育てた茶葉のみを使用した深蒸し茶で、旨みと渋みのバランスがよいのが特徴です。100g 690円 というお求めになりやすい価格で、2009年の初受賞以来、全国の皆様から大変好評をえている商品です。
なお、iTQi (International Taste & Quality Institute =国際味覚審査機構) は、本部をブリュッセルにおき、その審査員は、ヨーロッパで最も権威ある10の調理師協会および国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエで構成され、120名ずつ毎年交代します。各審査員は、官能分析を行い、色合い・香り・味わい・後味などの味覚をブラインド評価(商品パッケージは確認せず、お客様が実際に口にする状態で審査)します。審査が厳しく、ヨーロッパではミシュランガイドの3ッ星・2ッ星を獲得したレストランのシェフやソムリエに認められた権威ある賞として、注目されています。


【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:佐々木製茶株式会社
担当者名:内山 善貴
TEL:0537-22-6151
Email:y-uchiyama@sasaki-seicha.com
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る