香り立つ伝統、上質の味わい 京都 西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲コーヒーゼリー カフェオレベース 3月1日(日)新発売
小川珈琲株式会社(本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川秀明)は、小川珈琲店 炭焼珈琲シリーズに新たにコーヒーゼリーとカフェオレベースを2015年3月1日(日)より全国で新発売致します。
小川珈琲株式会社(本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川秀明)は、小川珈琲店 炭焼珈琲シリーズに新たにコーヒーゼリーとカフェオレベースを2015年3月1日(日)より全国で新発売致します。
発売から30年以上、愛されている小川珈琲店 炭焼珈琲に新しく「炭焼珈琲コーヒーゼリー」、「炭焼珈琲カフェオレベース」がシリーズに加わります。
豊かな香り、重厚なコクとすっきりとした苦味に仕上げるため、遠赤外線効果をもつ炭焼焙煎にこだわり、備長炭で丹念に焙煎しました。
画像左から
・京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲コーヒーゼリー 加糖 360g 希望小売価格 450円
・京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲カフェオレベース 加糖 500ml 希望小売価格 450円
販売日・エリア:2015年3月1日(日) 全国
【商品特徴】
○「京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲コーヒーゼリー 加糖 360g」
ご家庭でも手軽にアレンジしやすいコーヒーゼリー。炭焼珈琲の豊かな香りとコクを活かした味わいに仕上げました。
作り方
1)封を切らずに、沸騰後火を止めたお湯の中に入れ、約3分間温めて中身を溶かします。
2)あら熱をとった後、グラスなどの容器に移しかえ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。●お好みで生クリームやホイップクリームなどをかけてください。
○「京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲カフェオレベース 加糖 500ml」
牛乳とまぜるだけ。豊かな香りとコクのあるカフェオレベース。またアイデア次第で、カフェオレ以外のレシピにも応用できます。
おいしい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラスに注ぎ、よくかき混ぜてお飲み下さい。
●お好みに応じて牛乳の量を調整してください。●ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:小川珈琲株式会社
担当者名:三輪欣悟
TEL:0753137333
Email:miwa@oc-ogawa.co.jp
小川珈琲株式会社(本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川秀明)は、小川珈琲店 炭焼珈琲シリーズに新たにコーヒーゼリーとカフェオレベースを2015年3月1日(日)より全国で新発売致します。
発売から30年以上、愛されている小川珈琲店 炭焼珈琲に新しく「炭焼珈琲コーヒーゼリー」、「炭焼珈琲カフェオレベース」がシリーズに加わります。
豊かな香り、重厚なコクとすっきりとした苦味に仕上げるため、遠赤外線効果をもつ炭焼焙煎にこだわり、備長炭で丹念に焙煎しました。
画像左から
・京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲コーヒーゼリー 加糖 360g 希望小売価格 450円
・京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲カフェオレベース 加糖 500ml 希望小売価格 450円
販売日・エリア:2015年3月1日(日) 全国
【商品特徴】
○「京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲コーヒーゼリー 加糖 360g」
ご家庭でも手軽にアレンジしやすいコーヒーゼリー。炭焼珈琲の豊かな香りとコクを活かした味わいに仕上げました。
作り方
1)封を切らずに、沸騰後火を止めたお湯の中に入れ、約3分間温めて中身を溶かします。
2)あら熱をとった後、グラスなどの容器に移しかえ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。●お好みで生クリームやホイップクリームなどをかけてください。
○「京都西京極 小川珈琲店 炭焼珈琲カフェオレベース 加糖 500ml」
牛乳とまぜるだけ。豊かな香りとコクのあるカフェオレベース。またアイデア次第で、カフェオレ以外のレシピにも応用できます。
おいしい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラスに注ぎ、よくかき混ぜてお飲み下さい。
●お好みに応じて牛乳の量を調整してください。●ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:小川珈琲株式会社
担当者名:三輪欣悟
TEL:0753137333
Email:miwa@oc-ogawa.co.jp