健康・美容で話題の「エキストラバージンココナッツオイル」を配合し、 熱中対策にも役立つ『ココナッツオイル塩あめ』を新発売
赤穂化成株式会社では、汗で失われやすい「塩分」と、中鎖脂肪酸を含む人気の「エキストラバージンココナッツオイル」を配合した『ココナッツオイル塩あめ』を、2015年5月下旬よりドラッグストア等で順次販売します。
赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)では、汗で失われやすい「塩分」と、中鎖脂肪酸を含む人気の「エキストラバージンココナッツオイル」を配合した『ココナッツオイル塩あめ』を、2015年5月下旬よりドラッグストア等で順次販売します。
『ココナッツオイル塩あめ』は、中性脂肪がつきにくい中鎖脂肪酸を多く含む「エキストラバージンココナッツオイル」を配合した塩あめです。
さらに、汗に近いイオン比率※1を再現しているので熱中対策をサポートします。
にがりを含む「天塩(あましお)」※2を使用し、美味しく仕上げました。爽やかな酸味の「ヨーグルト味」と夏の蒸し暑さから解放してくれる「シトラス味」のアソートタイプです。
※1 汗に近いイオン比率
ナトリウム:カリウム:カルシウム=33:10:1(カルシウムを1とした指標)
※2 天塩(あましお)
世界自然遺産 オーストラリアのシャークベイに隣接する塩田で、太陽と風の力だけで結晶した「天日塩」を原料とし、塩のまち「赤穂」の伝統的製法(差塩(さしじお)製法)で“にがり”を含む美味しい塩に仕上げています。
-商品情報-
■商品名:ココナッツオイル塩あめ
■発売日:2015年5月下旬
■容器/容量:袋/72g
■価格:189円(税抜)
■販売場所:ドラッグストアなどで順次販売します。
-会社概要-
■社名
赤穂化成株式会社
■所在地
本社/兵庫県赤穂市坂越329番地
TEL.0791-48-1111(代)
東京支店/東京都新宿区百人町2丁目24番9号 アマシオビル3階
TEL. 03-5330-2911(代)
赤穂工場/兵庫県赤穂市坂越329番地
TEL.0791-48-1721
深層水事業所/高知県室戸市室戸岬町1828−5
TEL.0887-24-2820
■資本金
3,000万円
■従業員数
210名
■代表者
代表取締役社長 池上 良成
■事業内容
健康事業、調味事業、化成事業、食品事業
■URL
http://web.ako-kasei.co.jp
忠臣蔵で名高い赤穂は、古来より製塩や苦汁工業が盛んで、その流れをくむ企業が数多くあります。当社は、その中でも核となる食塩や苦汁を中心とした無機ミネラルの総合メーカーとしての豊かな基礎技術をもとに、一貫して堅実な経営を行い、創業時の精神をよりどころに事業を守り育てて参りました。
そして現在、これまで培ってきた『海洋科学の開発技術』をベースに新事業の展開を進めております。これからも当社は、「ミネラル」と「健康」をテーマに「海洋文化をお届けする」ことを目指し、お客様に提案できる商品創りに努めて参ります。
■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
お客様相談室0120‐40‐4139
■本報道資料に関するお問い合わせ先
赤穂化成株式会社 東京支店 広報担当:坂井
TEL:03-5330-2911(代) FAX:03-5330-2915
赤穂化成株式会社 本社 広報担当:野中
TEL:0791-48-1737 FAX:0791-48-8977
赤穂化成株式会社(本社:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:池上良成)では、汗で失われやすい「塩分」と、中鎖脂肪酸を含む人気の「エキストラバージンココナッツオイル」を配合した『ココナッツオイル塩あめ』を、2015年5月下旬よりドラッグストア等で順次販売します。
『ココナッツオイル塩あめ』は、中性脂肪がつきにくい中鎖脂肪酸を多く含む「エキストラバージンココナッツオイル」を配合した塩あめです。
さらに、汗に近いイオン比率※1を再現しているので熱中対策をサポートします。
にがりを含む「天塩(あましお)」※2を使用し、美味しく仕上げました。爽やかな酸味の「ヨーグルト味」と夏の蒸し暑さから解放してくれる「シトラス味」のアソートタイプです。
※1 汗に近いイオン比率
ナトリウム:カリウム:カルシウム=33:10:1(カルシウムを1とした指標)
※2 天塩(あましお)
世界自然遺産 オーストラリアのシャークベイに隣接する塩田で、太陽と風の力だけで結晶した「天日塩」を原料とし、塩のまち「赤穂」の伝統的製法(差塩(さしじお)製法)で“にがり”を含む美味しい塩に仕上げています。
-商品情報-
■商品名:ココナッツオイル塩あめ
■発売日:2015年5月下旬
■容器/容量:袋/72g
■価格:189円(税抜)
■販売場所:ドラッグストアなどで順次販売します。
-会社概要-
■社名
赤穂化成株式会社
■所在地
本社/兵庫県赤穂市坂越329番地
TEL.0791-48-1111(代)
東京支店/東京都新宿区百人町2丁目24番9号 アマシオビル3階
TEL. 03-5330-2911(代)
赤穂工場/兵庫県赤穂市坂越329番地
TEL.0791-48-1721
深層水事業所/高知県室戸市室戸岬町1828−5
TEL.0887-24-2820
■資本金
3,000万円
■従業員数
210名
■代表者
代表取締役社長 池上 良成
■事業内容
健康事業、調味事業、化成事業、食品事業
■URL
http://web.ako-kasei.co.jp
忠臣蔵で名高い赤穂は、古来より製塩や苦汁工業が盛んで、その流れをくむ企業が数多くあります。当社は、その中でも核となる食塩や苦汁を中心とした無機ミネラルの総合メーカーとしての豊かな基礎技術をもとに、一貫して堅実な経営を行い、創業時の精神をよりどころに事業を守り育てて参りました。
そして現在、これまで培ってきた『海洋科学の開発技術』をベースに新事業の展開を進めております。これからも当社は、「ミネラル」と「健康」をテーマに「海洋文化をお届けする」ことを目指し、お客様に提案できる商品創りに努めて参ります。
■お客様からの商品に関するお問い合わせ先
お客様相談室0120‐40‐4139
■本報道資料に関するお問い合わせ先
赤穂化成株式会社 東京支店 広報担当:坂井
TEL:03-5330-2911(代) FAX:03-5330-2915
赤穂化成株式会社 本社 広報担当:野中
TEL:0791-48-1737 FAX:0791-48-8977