『調味料選手権2015』8月1日よりエントリー開始! 調味料マイスターが厳選する2015年調味料の顔は!?
日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京渋谷区、理事長:福井栄治、以下当協会)は、理念である「食を楽しむ社会の創造」を実現すべく、毎年11月3日「調味料の日」に「調味料選手権」を開催し、調味料の魅力を社会に広めることを目指しています。 本年8月1日より2015年調味料選手権のエントリーを開始しますのでお知らせいたします。
日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京渋谷区、理事長:福井栄治、以下当協会)は、理念である「食を楽しむ社会の創造」を実現すべく、毎年11月3日「調味料の日」に「調味料選手権」を開催し、調味料の魅力を社会に広めることを目指しています。 本年8月1日より2015年調味料選手権のエントリーを開始しますのでお知らせいたします。
≪ 調味料選手権2015エントリー概要 ≫
■エントリー受付期間 :
2015年8月1日(土)〜2015年8月31日(月)まで
■出品料 :
エントリー1口(1商品)につき10,000円(税込)
■募集部門 :
?素材がよろこぶ調味料部門
?ごはんがすすむ、ごはんのおとも部門
?ザ☆JAPAN〜伝統調味料〜部門
■審査の流れ
エントリー開始 : 8月 1日(土)〜 8月31日(月)
1次審査(書類) : 9月 3日(木)〜 9月16日(水)
2次審査(食味) : 9月24日(木)〜10月 9日(金)
最終審査(当日審査):11月 3日(祝・火)
■審査概要
1次審査…エントリー用紙による書類審査。
2次審査…1次審査を通過した商品を調味料マイスター&野菜ソムリエが食味審査。
最終審査…下記、イベント概要をご確認ください。
≪ 調味料選手権2015最終審査イベント概要 ≫
■表彰式 :2015年11月3日(火・祝)
■会 場 :池袋WACCA 5階 キッチンスタジオ「Lupe」(東京都豊島区東池袋1-8-1)
■時 間 :14:00〜17:00(開場 13:30)
■内容(予定):部門別優秀賞発表/受賞企業のプレゼン/総合優秀賞決定・発表/表彰式ほか
■審査員 :調味料マイスター、野菜ソムリエほか 特別審査員 山形県『アル・ケッチャーノ』奥田政行シェフ
主催:一般社団法人日本野菜ソムリエ協会
協力:独立行政法人中小企業基盤整備機構
調味料選手権とは:
日本の伝統調味料を見直し和食を再考するため、当協会では2009年に11月3日を「調味料の日」として記念日に制定しました。この日に、調味料の魅力を社会全体に広め、調味料業界の活性化を図るために『調味料選手権』を毎年開催しています。6回目の開催となる「調味料選手権2015」では2次審査を勝ち抜いた商品の試食審査を11月3日(火・祝)に行い、今年の顔を選びます。
☆詳細はこちら〔調味料選手権公式HP〕
http://www.vege-fru.com/agri/project/choumiryo/index.html
日本野菜ソムリエ協会
http://vege-fru.com/
本件お問合せ先:
一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会広報部 河野・佐藤
東京都渋谷区道玄坂1-9-5 渋谷スクエアA 12F
TEL:03-5459-8185
FAX:03-5459-8186
URL: http://www.vege-fru.com/
E-MAIL:koho@vege-fru.com
日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京渋谷区、理事長:福井栄治、以下当協会)は、理念である「食を楽しむ社会の創造」を実現すべく、毎年11月3日「調味料の日」に「調味料選手権」を開催し、調味料の魅力を社会に広めることを目指しています。 本年8月1日より2015年調味料選手権のエントリーを開始しますのでお知らせいたします。
≪ 調味料選手権2015エントリー概要 ≫
■エントリー受付期間 :
2015年8月1日(土)〜2015年8月31日(月)まで
■出品料 :
エントリー1口(1商品)につき10,000円(税込)
■募集部門 :
?素材がよろこぶ調味料部門
?ごはんがすすむ、ごはんのおとも部門
?ザ☆JAPAN〜伝統調味料〜部門
■審査の流れ
エントリー開始 : 8月 1日(土)〜 8月31日(月)
1次審査(書類) : 9月 3日(木)〜 9月16日(水)
2次審査(食味) : 9月24日(木)〜10月 9日(金)
最終審査(当日審査):11月 3日(祝・火)
■審査概要
1次審査…エントリー用紙による書類審査。
2次審査…1次審査を通過した商品を調味料マイスター&野菜ソムリエが食味審査。
最終審査…下記、イベント概要をご確認ください。
≪ 調味料選手権2015最終審査イベント概要 ≫
■表彰式 :2015年11月3日(火・祝)
■会 場 :池袋WACCA 5階 キッチンスタジオ「Lupe」(東京都豊島区東池袋1-8-1)
■時 間 :14:00〜17:00(開場 13:30)
■内容(予定):部門別優秀賞発表/受賞企業のプレゼン/総合優秀賞決定・発表/表彰式ほか
■審査員 :調味料マイスター、野菜ソムリエほか 特別審査員 山形県『アル・ケッチャーノ』奥田政行シェフ
主催:一般社団法人日本野菜ソムリエ協会
協力:独立行政法人中小企業基盤整備機構
調味料選手権とは:
日本の伝統調味料を見直し和食を再考するため、当協会では2009年に11月3日を「調味料の日」として記念日に制定しました。この日に、調味料の魅力を社会全体に広め、調味料業界の活性化を図るために『調味料選手権』を毎年開催しています。6回目の開催となる「調味料選手権2015」では2次審査を勝ち抜いた商品の試食審査を11月3日(火・祝)に行い、今年の顔を選びます。
☆詳細はこちら〔調味料選手権公式HP〕
http://www.vege-fru.com/agri/project/choumiryo/index.html
日本野菜ソムリエ協会
http://vege-fru.com/
本件お問合せ先:
一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会広報部 河野・佐藤
東京都渋谷区道玄坂1-9-5 渋谷スクエアA 12F
TEL:03-5459-8185
FAX:03-5459-8186
URL: http://www.vege-fru.com/
E-MAIL:koho@vege-fru.com