赤坂(東京都港区)の街のかつての賑わいを復活させるために土曜、日曜も営業します。
赤坂の賑わいを取り戻すにはゴーストタウン化した休日をてこ入れすべきと考え、今あえて閑散とした土曜、日曜、祝日にお一人様2100円で月替わりで選定したワインを飲み放題でご提供し、赤坂に出向くきっかけを作り出すのを試みる。
プレスリリース
2007年6月
有限会社アレーナロッサ
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赤坂のイタリア料理店アレーナロッサでは、赤坂の賑わいを取
り戻すためにまずはゴーストタウン化した休日をてこ入れすべく、
土曜、日曜、祝日にお一人様2100円で月替わりで選定したワイン
を飲み放題でご提供し、赤坂の街へ出向くきっかけを作り出すこ
とを試みることにした。6月はイタリアワインのほかにオースト
ラリアワインも飲み放題に加える。 六本木のミッドタウンのオー
プンやTBS再開発地区、赤坂ビズタワーの来年の完成を視野に入
れ赤坂に流入する一般客や周辺地域の新築もしくは既存の高級マ
ンションの居住者をもターゲットとしていく予定。近隣在住者を
取り込むには夕刻に在宅の可能性が高い休日に営業することは非
常に有効な手段と判断している。
また近隣に住む定年退職した富裕層の獲得なども目指していく。
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有限会社アレーナロッサ
赤坂・イタリア料理の「アレーナロッサ」
(http://www.arenarossa.com/)
「アレーナロッサ」は、東京・赤坂の都心では珍しい一軒家を
リフォームしたレストラン。オーナーシェフは、バローロの産地
で修行したワイン通。
自家製パスタ、ニョッキを始め、シチリアの標高300メートル
以上で有機栽培される希少オリーヴオイル「ゾットペーラブラン
ド」(http://www.oliobiologico.com/)
などの厳選素材から作り上げる北イタリア料理が自慢。
料理は冬季オリンピックが開催されたトリノのあるピエモンテ
州の伝統料理ヴィテッロトンナート(薄切り牛肉のツナソースが
け)や最近東京のイタリアンでは珍しくなったオッソブーコ(仔
牛のスネ輪切り肉の煮込み)など、北イタリアの様式を取り入れ
た料理を中心に、国産田舎そばのニョッキなどこだわりの メニュー
構成。ディナーコースは本日のディナーセットが2900円とプリフィッ
クスの選択可能なコースが3900円からと、都心のレストランとし
てはリーズナブルな価格設定。
料理だけでなく、イタリア文化を重視し、イタリア現地のレス
トランを参考に、くつろぎも提供できるようにとのコンセプトの
基に、古城内部を連想させる窓の形状、間接照明でかもしだす安
心感など店舗内装にもこだわりを持ち、店内にはオーナーシェフ
自身が中型カメラで撮影したイタリア現地の写真を展示。
■東京・赤坂イタリアン「アレーナロッサ」:http://www.arenarossa.com/
■キャンペーン内容
土曜、日曜、祝日(定休日を除く)にお一人様2100円で月替わり
で特集ワインが飲み放題
■キャンペーン期間
土曜日曜祝日(定休日を除く)
■「アレーナロッサ」詳細
http://www.arenarossa.com/
東京都港区赤坂6-3-3
Tel:03-3584-2588
営業時間
ランチ :11:30 - 13:30
ディナー:18:00 - 22:00
定休日:月曜日
■有限会社アレーナロッサとは?
イタリア文化を味わうイタリア料理店、「アレーナロッサ」を運営。
■当プレスの問い合わせ先は?
担当:村松 芳幸
eメール: ym@arenarossa.com
Tel: 03-3584-2588
携帯: 090-8442-2802
有限会社アレーナロッサ
〒107-0052 東京都港区赤坂6-3-3
Tel: 03-3584-2588
2007年6月
有限会社アレーナロッサ
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赤坂のイタリア料理店アレーナロッサでは、赤坂の賑わいを取
り戻すためにまずはゴーストタウン化した休日をてこ入れすべく、
土曜、日曜、祝日にお一人様2100円で月替わりで選定したワイン
を飲み放題でご提供し、赤坂の街へ出向くきっかけを作り出すこ
とを試みることにした。6月はイタリアワインのほかにオースト
ラリアワインも飲み放題に加える。 六本木のミッドタウンのオー
プンやTBS再開発地区、赤坂ビズタワーの来年の完成を視野に入
れ赤坂に流入する一般客や周辺地域の新築もしくは既存の高級マ
ンションの居住者をもターゲットとしていく予定。近隣在住者を
取り込むには夕刻に在宅の可能性が高い休日に営業することは非
常に有効な手段と判断している。
また近隣に住む定年退職した富裕層の獲得なども目指していく。
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有限会社アレーナロッサ
赤坂・イタリア料理の「アレーナロッサ」
(http://www.arenarossa.com/)
「アレーナロッサ」は、東京・赤坂の都心では珍しい一軒家を
リフォームしたレストラン。オーナーシェフは、バローロの産地
で修行したワイン通。
自家製パスタ、ニョッキを始め、シチリアの標高300メートル
以上で有機栽培される希少オリーヴオイル「ゾットペーラブラン
ド」(http://www.oliobiologico.com/)
などの厳選素材から作り上げる北イタリア料理が自慢。
料理は冬季オリンピックが開催されたトリノのあるピエモンテ
州の伝統料理ヴィテッロトンナート(薄切り牛肉のツナソースが
け)や最近東京のイタリアンでは珍しくなったオッソブーコ(仔
牛のスネ輪切り肉の煮込み)など、北イタリアの様式を取り入れ
た料理を中心に、国産田舎そばのニョッキなどこだわりの メニュー
構成。ディナーコースは本日のディナーセットが2900円とプリフィッ
クスの選択可能なコースが3900円からと、都心のレストランとし
てはリーズナブルな価格設定。
料理だけでなく、イタリア文化を重視し、イタリア現地のレス
トランを参考に、くつろぎも提供できるようにとのコンセプトの
基に、古城内部を連想させる窓の形状、間接照明でかもしだす安
心感など店舗内装にもこだわりを持ち、店内にはオーナーシェフ
自身が中型カメラで撮影したイタリア現地の写真を展示。
■東京・赤坂イタリアン「アレーナロッサ」:http://www.arenarossa.com/
■キャンペーン内容
土曜、日曜、祝日(定休日を除く)にお一人様2100円で月替わり
で特集ワインが飲み放題
■キャンペーン期間
土曜日曜祝日(定休日を除く)
■「アレーナロッサ」詳細
http://www.arenarossa.com/
東京都港区赤坂6-3-3
Tel:03-3584-2588
営業時間
ランチ :11:30 - 13:30
ディナー:18:00 - 22:00
定休日:月曜日
■有限会社アレーナロッサとは?
イタリア文化を味わうイタリア料理店、「アレーナロッサ」を運営。
■当プレスの問い合わせ先は?
担当:村松 芳幸
eメール: ym@arenarossa.com
Tel: 03-3584-2588
携帯: 090-8442-2802
有限会社アレーナロッサ
〒107-0052 東京都港区赤坂6-3-3
Tel: 03-3584-2588