12月1日〜2月29日【界 出雲】冬の夜をあたたかく灯す 幻想的な「竹あかり」が登場
庭園文化の息づく島根県に位置する「星野リゾート 界 出雲」では、12月1日から2月29日までの期間限定で、竹の揺れる中庭にあたたかな竹灯籠のあかりが灯ります。寒い冬の夜を照らす幻想的な風景をお楽しみください。また、冬ならではの味覚・ずわい蟹をオリジナル鍋で堪能できる「蟹づくし会席」もご用意しており、体を芯から温めます。
庭園文化の息づく島根県に位置する「星野リゾート 界 出雲」では、12月1日から2月29日までの期間限定で、竹の揺れる中庭にあたたかな竹灯籠のあかりが灯ります。寒い冬の夜を照らす幻想的な風景をお楽しみください。また、冬ならではの味覚・ずわい蟹をオリジナル鍋で堪能できる「蟹づくし会席」もご用意しており、体を芯から温めます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3NjdfVm9rdVZTb2JnTi5qcGc.jpg ]
■100個以上の竹灯籠が灯る 幻想的な「竹あかり」
庭園文化が盛んな出雲らしい冬の装いとして、竹の揺れる中庭には100個以上の竹灯籠を設置します。ろうそくの優しい光が寒い冬の夜をあたたかく照らします。食事処をはじめ、中庭を囲む廊下からも幻想的な風景をご覧いただけます。
・期間: 2015年12月1日〜2016年2月29日
・料金: 無料
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3NjdfTUR4bHZ4SnRLWS5qcGc.jpg ]
▼界 出雲 冬のご滞在ページはこちら
http://kai-izumo.jp/miryoku/20152016winter.html
■冬の味覚・ずわい蟹を石州瓦で作ったオリジナル鍋で堪能する「蟹づくし会席」
冬の味覚の王様と言われる「ずわい蟹」。界 出雲では、新鮮な活蟹の証である「タグ付き蟹」を贅沢に使った「蟹づくし会席」をご提供いたします。目玉は、日本三大瓦のひとつである島根県の特産品「石州瓦」を使った鍋にしじみをたっぷり入れたオリジナルの「蟹すき鍋」。〆には蟹雑炊もお楽しみいただけます。また、出雲杜氏伝承の技法を駆使した純米酒など、蟹料理にぴったりの日本酒も取り揃えております。
・期間: 2015年11月7日〜2016年3月10日(12月31日〜1月4日除く)
・料金: 1泊2食付 38,000円〜
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3Njdfd3FJSFdyQ0FYQy5qcGc.jpg ]
▼界 出雲 蟹づくし会席の詳細はこちら
http://kai-izumo.jp/cuisine/kani.html
星野リゾート 界 出雲
神の国・出雲の玉造温泉に佇む、全室露天風呂付きの宿。美肌の湯として名高い温泉を、お部屋でも存分にお愉しみいただけます。しじみや蟹などの旬の魚介を使った会席を味わい、日本庭園を望む茶室でゆったりと過ごすひととき。出雲の文化が息づく湯宿で、心から癒される滞在を。
島根県松江市玉湯町玉造1237
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com
庭園文化の息づく島根県に位置する「星野リゾート 界 出雲」では、12月1日から2月29日までの期間限定で、竹の揺れる中庭にあたたかな竹灯籠のあかりが灯ります。寒い冬の夜を照らす幻想的な風景をお楽しみください。また、冬ならではの味覚・ずわい蟹をオリジナル鍋で堪能できる「蟹づくし会席」もご用意しており、体を芯から温めます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3NjdfVm9rdVZTb2JnTi5qcGc.jpg ]
■100個以上の竹灯籠が灯る 幻想的な「竹あかり」
庭園文化が盛んな出雲らしい冬の装いとして、竹の揺れる中庭には100個以上の竹灯籠を設置します。ろうそくの優しい光が寒い冬の夜をあたたかく照らします。食事処をはじめ、中庭を囲む廊下からも幻想的な風景をご覧いただけます。
・期間: 2015年12月1日〜2016年2月29日
・料金: 無料
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3NjdfTUR4bHZ4SnRLWS5qcGc.jpg ]
▼界 出雲 冬のご滞在ページはこちら
http://kai-izumo.jp/miryoku/20152016winter.html
■冬の味覚・ずわい蟹を石州瓦で作ったオリジナル鍋で堪能する「蟹づくし会席」
冬の味覚の王様と言われる「ずわい蟹」。界 出雲では、新鮮な活蟹の証である「タグ付き蟹」を贅沢に使った「蟹づくし会席」をご提供いたします。目玉は、日本三大瓦のひとつである島根県の特産品「石州瓦」を使った鍋にしじみをたっぷり入れたオリジナルの「蟹すき鍋」。〆には蟹雑炊もお楽しみいただけます。また、出雲杜氏伝承の技法を駆使した純米酒など、蟹料理にぴったりの日本酒も取り揃えております。
・期間: 2015年11月7日〜2016年3月10日(12月31日〜1月4日除く)
・料金: 1泊2食付 38,000円〜
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTI5NDUjMjk3Njdfd3FJSFdyQ0FYQy5qcGc.jpg ]
▼界 出雲 蟹づくし会席の詳細はこちら
http://kai-izumo.jp/cuisine/kani.html
星野リゾート 界 出雲
神の国・出雲の玉造温泉に佇む、全室露天風呂付きの宿。美肌の湯として名高い温泉を、お部屋でも存分にお愉しみいただけます。しじみや蟹などの旬の魚介を使った会席を味わい、日本庭園を望む茶室でゆったりと過ごすひととき。出雲の文化が息づく湯宿で、心から癒される滞在を。
島根県松江市玉湯町玉造1237
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com