3月1日〜5月上旬【ホテルブレストンコート】コースで味わう春のスイーツ「ムニュ・デセール」
ホテルブレストンコートのザ・ラウンジでは、旬の果実をデザートのコースで堪能する「ムニュ・デセール」を提供しています。春のメインは莓の愛らしい一皿。パティシエ自ら産地を巡り、出会った良質の素材を存分に生かしたスイーツをやさしい春の日和の軽井沢でご体験ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTc2OTAjMjk3NjdfaUNIZnBnUlhBTS5qcGc.jpg ]
ホテルブレストンコートのザ・ラウンジでは、旬の果実をデザートのコースで堪能する「ムニュ・デセール」を提供しています。春のメインは莓の愛らしい一皿。パティシエ自ら産地を巡り、出会った良質の素材を存分に生かしたスイーツをやさしい春の日和の軽井沢でご体験ください。
■春は莓 全3品のスイーツをコースで
バスケットに入った可愛らしい小箱に、サクっと焼き上げた温かなマドレーヌと涼やかな3種のデザートで始まるムニュ・デセール。2016年・春のメインは「春の野山」と名付けた愛らしい一皿。美しく並んだ爽やかな苺に、甘みと香りを凝縮した苺のムース、そして苺のコンポートも盛り込んで。重ねた飴のプレートは、信州の春に渡る繊細な氷のように薄く透き通っています。下には春の芽吹きを模したピスタチオと山野草をビスキュイを敷き、上には苺を余すことなく使ったソルベをのせて。苺の甘みに苦みをあわせた信州の春の目覚めを感じる一皿です。メインの後は10種類もの小菓子が並びます。
■期間: 2016年3月1日〜5月上旬 *食材の入荷状況によって変動します
■時間:10:00〜16:00
■料金:3500円(税・サービス料別)
▼ムニュ・デセール
http://blestoncourt.com/lounge/sweets.html
■ホテルブレストンコート
古くから迎賓文化が育まれた軽井沢で1964年より多くの著名人や文化人を迎えてきた「ホテルブレスト
ンコート」は、森の空気を肌で感じることができる心身ともにやすらげる空間で皆様をお迎えしています。
長野県軽井沢町星野
電話:0267-46-6200
http://www.blestoncourt.com/
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNTc2OTAjMjk3NjdfaUNIZnBnUlhBTS5qcGc.jpg ]
ホテルブレストンコートのザ・ラウンジでは、旬の果実をデザートのコースで堪能する「ムニュ・デセール」を提供しています。春のメインは莓の愛らしい一皿。パティシエ自ら産地を巡り、出会った良質の素材を存分に生かしたスイーツをやさしい春の日和の軽井沢でご体験ください。
■春は莓 全3品のスイーツをコースで
バスケットに入った可愛らしい小箱に、サクっと焼き上げた温かなマドレーヌと涼やかな3種のデザートで始まるムニュ・デセール。2016年・春のメインは「春の野山」と名付けた愛らしい一皿。美しく並んだ爽やかな苺に、甘みと香りを凝縮した苺のムース、そして苺のコンポートも盛り込んで。重ねた飴のプレートは、信州の春に渡る繊細な氷のように薄く透き通っています。下には春の芽吹きを模したピスタチオと山野草をビスキュイを敷き、上には苺を余すことなく使ったソルベをのせて。苺の甘みに苦みをあわせた信州の春の目覚めを感じる一皿です。メインの後は10種類もの小菓子が並びます。
■期間: 2016年3月1日〜5月上旬 *食材の入荷状況によって変動します
■時間:10:00〜16:00
■料金:3500円(税・サービス料別)
▼ムニュ・デセール
http://blestoncourt.com/lounge/sweets.html
■ホテルブレストンコート
古くから迎賓文化が育まれた軽井沢で1964年より多くの著名人や文化人を迎えてきた「ホテルブレスト
ンコート」は、森の空気を肌で感じることができる心身ともにやすらげる空間で皆様をお迎えしています。
長野県軽井沢町星野
電話:0267-46-6200
http://www.blestoncourt.com/
【本件に関するメディアからのお問い合わせ先】
企業名:株式会社星野リゾート グループ広報
TEL:03-5159-6323
Email:pr-info@hoshinoresort.com