8月1日、新宿御苑に「作る」×「食べる」=「エンターテイメント」がテーマの「パーティースタイル料理教室」:ホームクッキングジャパン【HCJ】1号店がOPEN。
この度、8月1日、株式会社シクミーズが運営するパーティースタイルの料理教室:「ホームクッキングジャパン【HCJ】1号店」が新宿御苑にオープンいたします。世界各国の課題料理が毎日設定されており、参加者はチーム制で課題料理に挑戦することが可能です。「作る」×「食べる」=「エンターテイメント」をテーマに気軽に立ち寄り世界各国の料理作りを体験する事が可能な料理体験アミューズメント空間を提供いたします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfRFluVGl5c2NTZS5wbmc.png ]
この度、8月1日、株式会社シクミーズが運営するパーティースタイルの料理教室:「ホームクッキングジャパン【HCJ】1号店」が新宿御苑にオープンいたします。世界各国の課題料理が毎日設定されており、参加者はチーム制で課題料理に挑戦することが可能です。BGMとお酒を楽しみながら制限時間内に共同作業で調理を行います。事前予約で料理初心者の方でも参加する事が可能です。「作る」×「食べる」=「エンターテイメント」をテーマに気軽に立ち寄り世界各国の料理作りを体験する事が可能な料理体験アミューズメント空間を提供いたします。今後は、路面店を中心に都内に複数店舗展開していく予定で、年内に3店舗を計画しています。平日は、17:00~19:00/20:00~22:00の2部制。土日祝日は、11:00~13:00の1部制でカリキュラムを提供しています。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=WZufeZcEsVA ]
【8月OPENメニュー】
・日本料理
・韓国料理
・中華料理
・イタリアン
・フレンチ
・スペイン料理
・タイベトナム料理
【日本料理】
・ホックリ大根の鳥みそのせ
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・さつまいもと豚のはちみつレモン風
・鳥の煮物 すき焼き風
・桜色の彩り巻き寿司
【韓国料理】
・チョレギサラダ 手作りドレッシング
・チーズチヂミ 韓国風お好み焼き
・チャプチェ 甘辛春雨炒め
・プルコギポーク キムチ炒め
・キンパ 韓国風巻き寿司
【中華料理】
・チャイニーズチキンサラダ 南カルフォルニア風
・鳥と白菜のうま煮あんかけ
・手作り 旨辛麻婆豆腐
・空芯菜風 ガーリック炒め
・あんかけチャーハン 担々風
【イタリアン】
・季節野菜の彩りラタトゥイユ
・バーニャカウダ風 煮込みサラダ
・鳥のソテー カチャトーラ風
・ペンネ アッラ アマトリチャーナ
・きのこ香る オイルベースリゾット
【フレンチ】
・サラダリヨネーズ 〜リヨン風具沢山サラダ〜
・ツナのリエット 〜ツナと野菜の煮込みペースト〜
・チーズスクランブルエッグ 〜リヨネーズソース〜
・アッシュパルマンティエ〜ミートソース風〜
・鳥のムニエル 〜レモンバターソース〜
【スペイン】
・ほうれん草のトルティージャ 〜スパニッニュオムレツ〜
・ガスパチョ 〜スペイン風 飲むサラダ〜
・トマトときのこのソテー アヒージョ風
・鳥のソテー バレンシア風オレンジソース
・エビとトマトのフライパン パエリア
【タイ・ベトナム】
・ソムタム風ピリ辛サラダ
・海鮮風チーズ生春巻き 〜キャンディ仕立て〜
・ガイヤーン 〜タイ風 漬けダレ 鳥のソテー〜
・旨辛ガパオライス 卵のせ
・フォー トムヤムクン風
【プレOPENの際の模様】
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfWFlKcVNreFBqUy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfRGZoT1JjUFZsai5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfSlpBc21WcndVVy5qcGc.jpg ]
【法人様・団体様向けレクリエーション料理教室】
ホームクッキングジャパンでは、一般参加型に加えて法人様・団体様に特化した専門のレクリエーション料理教室を提供します。法人様の研修や社内交流会・親睦会、定例の飲み会代りにレクリエーション料理教室をご活用ください。また、誕生日や記念日に特化した料理教室プランも提供しています。
法人様・団体様の方のお問い合わせは以下
専用ページ:http://homecooking-japan.com/plan/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホームクッキングジャパン詳細】
OPEN日:2016年8月1日(月)
公式HP:http://homecooking-japan.com/
カリキュラムカレンダー:http://homecooking-japan.com/cookingevent/kantan4/
新宿御苑スタジオ:〒160-0004 東京都新宿区 四谷4-25-13
お問い合わせ先:03-5358-9351/080-4608-3683 FAX番号:03-5358-9352
メール:hcj@sikumys.co.jp
担当者名:水野智貴
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【SNS】
・Facebook:https://www.facebook.com/homecookingjapan/
・Instagram:homecookingjapan
【レシピ動画】
・Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC_wKiuBiesz8xcsoFrQJRcA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【運営会社情報】
会社名:株式会社シクミーズ
住所:東京都千代田区神田佐久間町3-37-43
企業HP:http://sikumys.co.jp/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfRFluVGl5c2NTZS5wbmc.png ]
この度、8月1日、株式会社シクミーズが運営するパーティースタイルの料理教室:「ホームクッキングジャパン【HCJ】1号店」が新宿御苑にオープンいたします。世界各国の課題料理が毎日設定されており、参加者はチーム制で課題料理に挑戦することが可能です。BGMとお酒を楽しみながら制限時間内に共同作業で調理を行います。事前予約で料理初心者の方でも参加する事が可能です。「作る」×「食べる」=「エンターテイメント」をテーマに気軽に立ち寄り世界各国の料理作りを体験する事が可能な料理体験アミューズメント空間を提供いたします。今後は、路面店を中心に都内に複数店舗展開していく予定で、年内に3店舗を計画しています。平日は、17:00~19:00/20:00~22:00の2部制。土日祝日は、11:00~13:00の1部制でカリキュラムを提供しています。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=WZufeZcEsVA ]
【8月OPENメニュー】
・日本料理
・韓国料理
・中華料理
・イタリアン
・フレンチ
・スペイン料理
・タイベトナム料理
【日本料理】
・ホックリ大根の鳥みそのせ
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・さつまいもと豚のはちみつレモン風
・鳥の煮物 すき焼き風
・桜色の彩り巻き寿司
【韓国料理】
・チョレギサラダ 手作りドレッシング
・チーズチヂミ 韓国風お好み焼き
・チャプチェ 甘辛春雨炒め
・プルコギポーク キムチ炒め
・キンパ 韓国風巻き寿司
【中華料理】
・チャイニーズチキンサラダ 南カルフォルニア風
・鳥と白菜のうま煮あんかけ
・手作り 旨辛麻婆豆腐
・空芯菜風 ガーリック炒め
・あんかけチャーハン 担々風
【イタリアン】
・季節野菜の彩りラタトゥイユ
・バーニャカウダ風 煮込みサラダ
・鳥のソテー カチャトーラ風
・ペンネ アッラ アマトリチャーナ
・きのこ香る オイルベースリゾット
【フレンチ】
・サラダリヨネーズ 〜リヨン風具沢山サラダ〜
・ツナのリエット 〜ツナと野菜の煮込みペースト〜
・チーズスクランブルエッグ 〜リヨネーズソース〜
・アッシュパルマンティエ〜ミートソース風〜
・鳥のムニエル 〜レモンバターソース〜
【スペイン】
・ほうれん草のトルティージャ 〜スパニッニュオムレツ〜
・ガスパチョ 〜スペイン風 飲むサラダ〜
・トマトときのこのソテー アヒージョ風
・鳥のソテー バレンシア風オレンジソース
・エビとトマトのフライパン パエリア
【タイ・ベトナム】
・ソムタム風ピリ辛サラダ
・海鮮風チーズ生春巻き 〜キャンディ仕立て〜
・ガイヤーン 〜タイ風 漬けダレ 鳥のソテー〜
・旨辛ガパオライス 卵のせ
・フォー トムヤムクン風
【プレOPENの際の模様】
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfWFlKcVNreFBqUy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfRGZoT1JjUFZsai5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODExMCMxNjY4MjAjNDgxMTBfSlpBc21WcndVVy5qcGc.jpg ]
【法人様・団体様向けレクリエーション料理教室】
ホームクッキングジャパンでは、一般参加型に加えて法人様・団体様に特化した専門のレクリエーション料理教室を提供します。法人様の研修や社内交流会・親睦会、定例の飲み会代りにレクリエーション料理教室をご活用ください。また、誕生日や記念日に特化した料理教室プランも提供しています。
法人様・団体様の方のお問い合わせは以下
専用ページ:http://homecooking-japan.com/plan/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ホームクッキングジャパン詳細】
OPEN日:2016年8月1日(月)
公式HP:http://homecooking-japan.com/
カリキュラムカレンダー:http://homecooking-japan.com/cookingevent/kantan4/
新宿御苑スタジオ:〒160-0004 東京都新宿区 四谷4-25-13
お問い合わせ先:03-5358-9351/080-4608-3683 FAX番号:03-5358-9352
メール:hcj@sikumys.co.jp
担当者名:水野智貴
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【SNS】
・Facebook:https://www.facebook.com/homecookingjapan/
・Instagram:homecookingjapan
【レシピ動画】
・Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC_wKiuBiesz8xcsoFrQJRcA
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【運営会社情報】
会社名:株式会社シクミーズ
住所:東京都千代田区神田佐久間町3-37-43
企業HP:http://sikumys.co.jp/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー