富士山麓の森から届く10種の香り「収穫きのこディナー」|提供期間:2016年9月1日〜11月30日・星のや富士
日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2016年9月1日〜11月30日の期間限定で、富士山麓の森から届く10種の香り「収穫きのこディナー」をご提供いたします。「収穫きのこディナー」は、星のや富士が、敷地内で栽培・収穫したきのこをはじめ、珍しいきのこなど10種の豊潤な香りを余すことなくご堪能いただけるディナーコースです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjcyNTIjMjk3NjdfclZOVnlacWhHVy5qcGc.jpg ]
秋と言えばきのこ。星のや富士が位置する山もアカマツに囲まれ適度な湿気を含むきのこの宝庫です。リゾート内にご用意した特設きのこ栽培ドームから、きのこをご自身の手で収穫するところからスタートします。収穫したてのきのこを存分に楽しんでいただくとともに、グランピングの魅力のひとつである、アウトドアフィールドで「自分の手で」食材に触れるという体験もついたディナータイムをお楽しみいただけます。
10種類のきのこを様々な調理法で
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きのこは、「まいたけ、大黒しめじ、たもぎだけ、トキ色ヒラタケ、マッシュルーム白、マッシュルームブラウン、松茸、香茸、トリュフ、椎茸」の10種。グリルの他に、パウダー状にしたり、アイスのデザートにしたりと、様々な調理法でご用意いたします。
自分でクラウドテラスで収穫
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クラウドテラスの奥、紅葉の樹々囲まれた森の中に設置した、特設のきのこ栽培ドームで、ご自身できのこを収穫する体験も行えます。実際に土に触れ、きのこが育つ環境を垣間見ることで、その後の食事では、より一層味の深みを感じられるはずです。
富士山麓の鹿肉との組み合わせを楽しむ
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjcyNTIjMjk3NjdfUkRjZFV3cG9RUy5qcGc.jpg ]
七品のコース料理の中で、きのことともに是非味わってほしい一品として、メインディッシュに「香茸と鹿肉のグリル」が登場します。富士山麓の鹿肉は、臭みが少ないといわれています。この鹿肉を丁寧に低温調理で柔らかく仕上げ、きのこと組み合わせて、山の恵みの完成です。きのこを食糧として食べている鹿との組み合わせは、相性がとてもよいといわれています。
■期間:2016年9月1日〜11月30日
■価格:15,000円/人(税・サービス料10%別)
■時間:17:00〜17:30収穫体験、18:00〜お食事
■場所:メインダイニング
■定員:1日3組
■予約:事前予約制
■詳細:http://hoshinoyafuji.com/#/dining/dining01
今後も続くグラマラスなディナーの開発
星のや富士のメインダイニングは、これまで1種類のコースのみを提供してまいりましたが、今後徐々にバリエーションが増えてまいります。活気あふれるダイニングで、大切な人や仲間と寛ぎながらグランピングディナーを楽しんでいただけるよう、今後も様々なメニュー開発に取り組んでまいります。
星のや富士
2015年10月30日に開業した日本初のグランピングリゾート。河口湖を臨む広大な森に、自然と触れ合うクラウドテラスや年中快適に過ごせるキャビン。グランピングマスターが提案するアウトドア体験やシェフが演出するワイルドな食事と共に大自然を楽しみつくす「丘陵のグランピング」です。
〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室
星野リゾート
http://www.hoshinoresort.com/
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秋と言えばきのこ。星のや富士が位置する山もアカマツに囲まれ適度な湿気を含むきのこの宝庫です。リゾート内にご用意した特設きのこ栽培ドームから、きのこをご自身の手で収穫するところからスタートします。収穫したてのきのこを存分に楽しんでいただくとともに、グランピングの魅力のひとつである、アウトドアフィールドで「自分の手で」食材に触れるという体験もついたディナータイムをお楽しみいただけます。
10種類のきのこを様々な調理法で
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きのこは、「まいたけ、大黒しめじ、たもぎだけ、トキ色ヒラタケ、マッシュルーム白、マッシュルームブラウン、松茸、香茸、トリュフ、椎茸」の10種。グリルの他に、パウダー状にしたり、アイスのデザートにしたりと、様々な調理法でご用意いたします。
自分でクラウドテラスで収穫
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjcyNTIjMjk3NjdfUmVUbVpUZE9jZC5qcGc.jpg ]
クラウドテラスの奥、紅葉の樹々囲まれた森の中に設置した、特設のきのこ栽培ドームで、ご自身できのこを収穫する体験も行えます。実際に土に触れ、きのこが育つ環境を垣間見ることで、その後の食事では、より一層味の深みを感じられるはずです。
富士山麓の鹿肉との組み合わせを楽しむ
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七品のコース料理の中で、きのことともに是非味わってほしい一品として、メインディッシュに「香茸と鹿肉のグリル」が登場します。富士山麓の鹿肉は、臭みが少ないといわれています。この鹿肉を丁寧に低温調理で柔らかく仕上げ、きのこと組み合わせて、山の恵みの完成です。きのこを食糧として食べている鹿との組み合わせは、相性がとてもよいといわれています。
■期間:2016年9月1日〜11月30日
■価格:15,000円/人(税・サービス料10%別)
■時間:17:00〜17:30収穫体験、18:00〜お食事
■場所:メインダイニング
■定員:1日3組
■予約:事前予約制
■詳細:http://hoshinoyafuji.com/#/dining/dining01
今後も続くグラマラスなディナーの開発
星のや富士のメインダイニングは、これまで1種類のコースのみを提供してまいりましたが、今後徐々にバリエーションが増えてまいります。活気あふれるダイニングで、大切な人や仲間と寛ぎながらグランピングディナーを楽しんでいただけるよう、今後も様々なメニュー開発に取り組んでまいります。
星のや富士
2015年10月30日に開業した日本初のグランピングリゾート。河口湖を臨む広大な森に、自然と触れ合うクラウドテラスや年中快適に過ごせるキャビン。グランピングマスターが提案するアウトドア体験やシェフが演出するワイルドな食事と共に大自然を楽しみつくす「丘陵のグランピング」です。
〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室
星野リゾート
http://www.hoshinoresort.com/










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