信州の秋の味覚がたっぷり詰まった「秋の実り御膳」登場 【軽井沢星野エリア 村民食堂】
「軽井沢星野エリア 村民食堂」(所在地:長野県軽井沢町)は、信州の秋の味覚を堪能できる「秋の実り御膳」を、2016年9月27日(火)より提供開始します。きのこの炭火焼きを中心に、信州にこだわった秋限定のメニューです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfSElpZGFKUWdKai5qcGc.jpg ]
▼「秋の実り御膳」:
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/backnumber/2016/07/15_1301.shtml
信州はキノコの生産量が全国トップクラス。ひらたけ、ぶなしめじ、エリンギなど多くのきのこは生産量1位*を誇ります。秋の味覚の王様とも言えるきのこを軸に、信州らしさが詰まった料理で、紅葉の行楽シーズンを楽しんでいただきたく、メニューを開発しました。
*平成26年徳用林産基礎資料より
バラエティーに富んだきのこを炭火焼きで
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfaFJGTFRPa25Nci5qcGc.jpg ]
鮮やかな黄色が目を引くタモギタケ、ころんとした愛嬌ある姿のダイコクシメジなど、色も形もバラエティに富んださまざまなキノコを炭火焼きでご用意します。シンプルな炭火焼きが、キノコの個性の違いを引き立てます。
お皿でも地域性を演出
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfRE5SYkhORnBJQi5qcGc.jpg ]
信濃雪鱒の漬け、芋・栗・南瓜の天ぷら、信州サーモンの塩焼き、銀杏・ゆり根・むかごの素揚げなど、信州にゆかりある素材を使ったお料理を、信州の形をした皿に盛りつけてご提供します。また、牛肉の朴葉味噌焼き、鯉の萩真薯、栗と蕎麦の実の温かいどら焼きなど、御膳全体に信州らしい素材を用いています。
<お品書き>
・前菜
(信濃雪鱒の漬け/芋、栗、南瓜の天ぷら/焼き信州サーモン/銀杏、ユリネ、むかごの素揚げ)
・きのこ4種の炭火焼
・牛肉の朴葉味噌焼き
・銀杏とむかごの吹き寄せごはん
・佐久鯉の萩真薯
・栗と蕎麦の実の温かいどらやき
季節感と信州らしさを感じるお料理を提供する「村民食堂」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfSmFRdkVBenhOVC5qcGc.jpg ]
村民食堂は、信州ならではの料理を楽しめるカジュアルダイニングです。今後も、季節感と信州らしさを大切にしたお料理を提供し、軽井沢を訪れる人をもてなしてまいります。
「秋の実り御膳」概要
■期間:2016年9月27日(火)〜11月30日(水)
■時間:11:00〜22:00L.O.
■料金:3,600円(税込み)/1日限定20食
■詳細:
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/backnumber/2016/07/15_1301.shtml
軽井沢星野エリア 村民食堂
「美しい村」と呼ばれる軽井沢を訪れる人々をもてなすダイニング。かつて、小説家 堀辰雄は、その作品の中で軽井沢を「美しい村」と呼びました。信州の新鮮素材で、気取りなく、美味しくもてなすカジュアルダイニング。昼は定食メニューで、夜はアラカルト料理で信州のお酒と一緒にいつでもお楽しみいただけます。
〒389-0194 長野県軽井沢町星野
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/
星野リゾート公式サイト
http://www.hoshinoresort.com/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfSElpZGFKUWdKai5qcGc.jpg ]
▼「秋の実り御膳」:
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/backnumber/2016/07/15_1301.shtml
信州はキノコの生産量が全国トップクラス。ひらたけ、ぶなしめじ、エリンギなど多くのきのこは生産量1位*を誇ります。秋の味覚の王様とも言えるきのこを軸に、信州らしさが詰まった料理で、紅葉の行楽シーズンを楽しんでいただきたく、メニューを開発しました。
*平成26年徳用林産基礎資料より
バラエティーに富んだきのこを炭火焼きで
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfaFJGTFRPa25Nci5qcGc.jpg ]
鮮やかな黄色が目を引くタモギタケ、ころんとした愛嬌ある姿のダイコクシメジなど、色も形もバラエティに富んださまざまなキノコを炭火焼きでご用意します。シンプルな炭火焼きが、キノコの個性の違いを引き立てます。
お皿でも地域性を演出
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfRE5SYkhORnBJQi5qcGc.jpg ]
信濃雪鱒の漬け、芋・栗・南瓜の天ぷら、信州サーモンの塩焼き、銀杏・ゆり根・むかごの素揚げなど、信州にゆかりある素材を使ったお料理を、信州の形をした皿に盛りつけてご提供します。また、牛肉の朴葉味噌焼き、鯉の萩真薯、栗と蕎麦の実の温かいどら焼きなど、御膳全体に信州らしい素材を用いています。
<お品書き>
・前菜
(信濃雪鱒の漬け/芋、栗、南瓜の天ぷら/焼き信州サーモン/銀杏、ユリネ、むかごの素揚げ)
・きのこ4種の炭火焼
・牛肉の朴葉味噌焼き
・銀杏とむかごの吹き寄せごはん
・佐久鯉の萩真薯
・栗と蕎麦の実の温かいどらやき
季節感と信州らしさを感じるお料理を提供する「村民食堂」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxNjgwMDUjMjk3NjdfSmFRdkVBenhOVC5qcGc.jpg ]
村民食堂は、信州ならではの料理を楽しめるカジュアルダイニングです。今後も、季節感と信州らしさを大切にしたお料理を提供し、軽井沢を訪れる人をもてなしてまいります。
「秋の実り御膳」概要
■期間:2016年9月27日(火)〜11月30日(水)
■時間:11:00〜22:00L.O.
■料金:3,600円(税込み)/1日限定20食
■詳細:
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/backnumber/2016/07/15_1301.shtml
軽井沢星野エリア 村民食堂
「美しい村」と呼ばれる軽井沢を訪れる人々をもてなすダイニング。かつて、小説家 堀辰雄は、その作品の中で軽井沢を「美しい村」と呼びました。信州の新鮮素材で、気取りなく、美味しくもてなすカジュアルダイニング。昼は定食メニューで、夜はアラカルト料理で信州のお酒と一緒にいつでもお楽しみいただけます。
〒389-0194 長野県軽井沢町星野
http://www.hoshino-area.jp/sonminsyokudou/
星野リゾート公式サイト
http://www.hoshinoresort.com/










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