鈴鹿発本格手打そばweb通販ショップ『蕎麦空オンライン』新規開店
蕎麦空(所在地:三重県鈴鹿市 田久保浩貴)は、
本格手打そばを打ちたての風味を閉じ込めた冷凍生めんでお届けする
『soba-quu online蕎麦空オンライン』をwebに新規開店した。
本格手打そばを打ちたての風味を閉じ込めた冷凍生めんでお届けする
『soba-quu online蕎麦空オンライン』をwebに新規開店した。
今回発表する 「soba-quu online蕎麦空オンライン」は、次のとおりである。
■製品・サービス詳細
「毎日でも食べ飽きない、まっとうな手打そば」をできるだけ沢山の方に
召し上がっていただきたいと店主が心を込めて打った本格手打そばを
通販でお届けする。
メインの商品は「手打二八そば6食パック(そば汁付)\4,000」
別途送料、代引き手数料等必要
■特徴
・そばの美味しさはそば粉で決まる。
厳選した最良質八ヶ岳山麓産玄ソバを丸抜き(ソバ殻を全て取り除くこと)
にし、摩擦熱の少ない蟻巣石で毎分18回転挽きしたそば粉で
くすみのない鮮やかな色調と、雑味のない秀逸した風味が特徴。
原料を吟味し、手間をかけた究極のそば粉を使用している。
・そば汁の素材はすべてが厳選した確かな一級品。
返しの醤油は高級割烹用醤油ヒゲタ「本膳」、
味醂は「福来純三年熟成本みりん」
出汁は薩摩産二年もの「本枯節」を使用。
また、水はそのままでも美味しい鈴鹿山麓が源流の水道水を世界が認めた
「シーガルフォー」で浄水した水。すべての素材が一級品である。
【蕎麦空オンラインとは】
2005年11月16日に開業した本格手打ちそば専門店「蕎麦空(そばくう)」が
2007年9月にwebに開店した、手打そばのオンライン通販ショップ。
店主は開業前は鈴鹿サーキットでクルマやバイクのインストラクターを
25年経験した元サラリーマン。
第二の人生を「ハンドルから麺棒へ」そば屋稼業に託す。
そば打ちは、そば打ち教えの達人東京「築地そばアカデミー:井上明氏」と
そば界のカリスマ広島「達磨:高橋邦弘氏」に学んだ。
【本件の連絡先】
蕎麦空(そばくう)
担当者氏名 田久保浩貴
Tel:059-382-0077 FAX :059-382-0077
e-mail:koki@soba-quu.com URL:http://soba-quu.com
〒513-0809 三重県鈴鹿市西条4-39-2
以 上
■製品・サービス詳細
「毎日でも食べ飽きない、まっとうな手打そば」をできるだけ沢山の方に
召し上がっていただきたいと店主が心を込めて打った本格手打そばを
通販でお届けする。
メインの商品は「手打二八そば6食パック(そば汁付)\4,000」
別途送料、代引き手数料等必要
■特徴
・そばの美味しさはそば粉で決まる。
厳選した最良質八ヶ岳山麓産玄ソバを丸抜き(ソバ殻を全て取り除くこと)
にし、摩擦熱の少ない蟻巣石で毎分18回転挽きしたそば粉で
くすみのない鮮やかな色調と、雑味のない秀逸した風味が特徴。
原料を吟味し、手間をかけた究極のそば粉を使用している。
・そば汁の素材はすべてが厳選した確かな一級品。
返しの醤油は高級割烹用醤油ヒゲタ「本膳」、
味醂は「福来純三年熟成本みりん」
出汁は薩摩産二年もの「本枯節」を使用。
また、水はそのままでも美味しい鈴鹿山麓が源流の水道水を世界が認めた
「シーガルフォー」で浄水した水。すべての素材が一級品である。
【蕎麦空オンラインとは】
2005年11月16日に開業した本格手打ちそば専門店「蕎麦空(そばくう)」が
2007年9月にwebに開店した、手打そばのオンライン通販ショップ。
店主は開業前は鈴鹿サーキットでクルマやバイクのインストラクターを
25年経験した元サラリーマン。
第二の人生を「ハンドルから麺棒へ」そば屋稼業に託す。
そば打ちは、そば打ち教えの達人東京「築地そばアカデミー:井上明氏」と
そば界のカリスマ広島「達磨:高橋邦弘氏」に学んだ。
【本件の連絡先】
蕎麦空(そばくう)
担当者氏名 田久保浩貴
Tel:059-382-0077 FAX :059-382-0077
e-mail:koki@soba-quu.com URL:http://soba-quu.com
〒513-0809 三重県鈴鹿市西条4-39-2
以 上