日本を代表する「幸せ論」の第一人者 松本和彦が幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」を販売開始
“遊びながら幸せに儲ける”をコンセプトにした「幸せのレシピ」を提唱する、日本を代表する幸せ論の第一人者 松本和彦(株式会社プリムス 代表取締役)が、幸せ実現プログラム「No.1 幸せレシピ」を8月31日より販売開始しました。
“遊びながら幸せに儲ける”をコンセプトにした「幸せのレシピ」を提唱する、日本を代表する幸せ論の第一人者 松本和彦(株式会社プリムス 代表取締役)が、幸せ実現プログラム「No.1 幸せレシピ」を8月31日より販売開始しました。
販売価格は、売価:75,000円(税込)。
詳細説明及び購入はこちらから(https://goo.gl/m7pQmd)
幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」は、松本和彦がこれまでに東京大学医学部で、‘13年10月から3回にわたって、「松本和彦の東京大学白熱講義! : 99%の人が言えない『幸せの定義』を説き明かす」のテーマで講義した内容に、加筆修正してまとめたものです。
≪【幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」の内容】 ≫
幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」では、「幸せの定義」をベースに構成しています。「幸せの定義」は12の要素からできており、それぞれ短期、中期、長期のゴール(目標)設定およびゴールを達成するための具体的な行動計画、になっています。
プログラムは下記の7つのステップで構成されています。
1.自身の資産(他人との違い)
2.ミッションの設定(この世に生まれた使命)
3.メセージの作成
4.幸せの12要素のゴール決め
5.価値観の設定(自分憲法のようなもの46条)
6.アファメーション(潜在意識への言い聞かせ)
7.未来予想図作り
2017年3月から、テストマーケティングを兼ねて、予約販売を行っています。現在までの予約は好調で、8月末の本格発売開始までの段階で、すでに100本ほどの予約が入っています。
≪【今後の予定】≫
11月には大手出版会社からの出版を予定しています。その際、同時に株式会社オトバンクにてオーディオ出版も確定しています。
【松本和彦 プロフィール】
1962年(昭和37年)広島県尾道市出身
1986年 関西学院大学法学部法律学科卒業後、父の経営する松本司法書士事務所に 勤務。
1994年 広島県福山市でイタリアンレストラン「タヴェルナヴェルデ」開業10坪13席の店をディナーだけで4回転する超繁盛店にする。
1998年 株式会社OGMコンサルティングに入社。コンサルタントとして主に店舗開業、メニュー開発業務に従事。
2002年 8年間のアル中から開放される。
2003年 独立
2005年 有限会社プリムス設立
2010年 株式会社BMPプリムスに組織変更
2014年 株式会社プリムスに商号変更
2010年から大田区いちおしグルメ 審査委員長を務める。
2013年から東京大学にて「東大白熱講義」を実施。東大医学部生向けに「幸せになる方法」及びマーケティング思考の浸透を目指す。
2014年Yahoo!finance、ロイターなどから「日本のトップコンサルタント」として世界で報道される。
現在はフードマーケティングコンサルタントの傍ら「遊びながら幸せに儲ける」をモットーにしたコミュニティ「ハッピーサクセスクラブ」を主催、「幸せになる方法」の普及を世界各国に普及中。
2017年11月 「幸せのレシピ」(仮)出版予定
【講師歴】
服部栄養専門学校
東京モード学園
産業能率大学
国際フード製菓専門学校
東京すしアカデミー
山野美容芸術短期大学等の非常勤講師
一般財団法人ブランドマネージャー認定協会トレーナー
フードアナリスト協会学術委員
アンチエイジング ゾーンダイエット講師
【主な著書】
『メニュー作りに失敗する14の落とし穴』(2007年)
『ハートトゥハートマーケティングを使った開業計画書作成の教科書』(2007年)
『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール :(日本実業出版社、2007年)
『ドンと来い!大恐慌』(藤井厳喜氏との共著、ジョルダンブックス、2009年)
『夢を斬れ!目標は捨てろ!だから目標は実現できる!』(ハート出版、2016年)
『五感を使った売れる商品づくりのアイデア発想法』(セルバ出版、2017年)
【DVDその他】
東京大学『99%の人が言えない幸せの定義を解き明かす』
東京大学『天才脳を使った商品発想法ブレインコレクション』
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社プリムス
担当者名:松本和彦
TEL:03-3238-6970
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNDczMyMxODg4NzgjMzQ3MzNfdGtYY1JzTkJiei5qcGc.jpg ]
“遊びながら幸せに儲ける”をコンセプトにした「幸せのレシピ」を提唱する、日本を代表する幸せ論の第一人者 松本和彦(株式会社プリムス 代表取締役)が、幸せ実現プログラム「No.1 幸せレシピ」を8月31日より販売開始しました。
販売価格は、売価:75,000円(税込)。
詳細説明及び購入はこちらから(https://goo.gl/m7pQmd)
幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」は、松本和彦がこれまでに東京大学医学部で、‘13年10月から3回にわたって、「松本和彦の東京大学白熱講義! : 99%の人が言えない『幸せの定義』を説き明かす」のテーマで講義した内容に、加筆修正してまとめたものです。
≪【幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」の内容】 ≫
幸せ実現プログラム「No.1幸せレシピ」では、「幸せの定義」をベースに構成しています。「幸せの定義」は12の要素からできており、それぞれ短期、中期、長期のゴール(目標)設定およびゴールを達成するための具体的な行動計画、になっています。
プログラムは下記の7つのステップで構成されています。
1.自身の資産(他人との違い)
2.ミッションの設定(この世に生まれた使命)
3.メセージの作成
4.幸せの12要素のゴール決め
5.価値観の設定(自分憲法のようなもの46条)
6.アファメーション(潜在意識への言い聞かせ)
7.未来予想図作り
2017年3月から、テストマーケティングを兼ねて、予約販売を行っています。現在までの予約は好調で、8月末の本格発売開始までの段階で、すでに100本ほどの予約が入っています。
≪【今後の予定】≫
11月には大手出版会社からの出版を予定しています。その際、同時に株式会社オトバンクにてオーディオ出版も確定しています。
【松本和彦 プロフィール】
1962年(昭和37年)広島県尾道市出身
1986年 関西学院大学法学部法律学科卒業後、父の経営する松本司法書士事務所に 勤務。
1994年 広島県福山市でイタリアンレストラン「タヴェルナヴェルデ」開業10坪13席の店をディナーだけで4回転する超繁盛店にする。
1998年 株式会社OGMコンサルティングに入社。コンサルタントとして主に店舗開業、メニュー開発業務に従事。
2002年 8年間のアル中から開放される。
2003年 独立
2005年 有限会社プリムス設立
2010年 株式会社BMPプリムスに組織変更
2014年 株式会社プリムスに商号変更
2010年から大田区いちおしグルメ 審査委員長を務める。
2013年から東京大学にて「東大白熱講義」を実施。東大医学部生向けに「幸せになる方法」及びマーケティング思考の浸透を目指す。
2014年Yahoo!finance、ロイターなどから「日本のトップコンサルタント」として世界で報道される。
現在はフードマーケティングコンサルタントの傍ら「遊びながら幸せに儲ける」をモットーにしたコミュニティ「ハッピーサクセスクラブ」を主催、「幸せになる方法」の普及を世界各国に普及中。
2017年11月 「幸せのレシピ」(仮)出版予定
【講師歴】
服部栄養専門学校
東京モード学園
産業能率大学
国際フード製菓専門学校
東京すしアカデミー
山野美容芸術短期大学等の非常勤講師
一般財団法人ブランドマネージャー認定協会トレーナー
フードアナリスト協会学術委員
アンチエイジング ゾーンダイエット講師
【主な著書】
『メニュー作りに失敗する14の落とし穴』(2007年)
『ハートトゥハートマーケティングを使った開業計画書作成の教科書』(2007年)
『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール :(日本実業出版社、2007年)
『ドンと来い!大恐慌』(藤井厳喜氏との共著、ジョルダンブックス、2009年)
『夢を斬れ!目標は捨てろ!だから目標は実現できる!』(ハート出版、2016年)
『五感を使った売れる商品づくりのアイデア発想法』(セルバ出版、2017年)
【DVDその他】
東京大学『99%の人が言えない幸せの定義を解き明かす』
東京大学『天才脳を使った商品発想法ブレインコレクション』
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社プリムス
担当者名:松本和彦
TEL:03-3238-6970
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNDczMyMxODg4NzgjMzQ3MzNfdGtYY1JzTkJiei5qcGc.jpg ]