このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

アミューズからはじまり、締めくくりのデザートまですべて秋!ドンピエールが贈る、モダンな秋のフルコース

銀座で33年 老舗フレンチ「レストランドンピエール銀座本店」 9月6日よりコース内容が一新。実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へリニューアル。「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れました。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいコースです。

株式会社AMT(本社:東京都中央区/代表:阿部洋介)は、9月6日(水)より、銀座一丁目にあるフレンチレストラン「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容を秋のコースへとリニューアルしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfbFd2dFZoT3h4Ty5qcGc.jpg ]


 「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。2017年2月4日に33周年を迎えた銀座のフレンチレストランです。20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、各方面の多くの著名人に愛されてきました。

 この度、既存のコース内容を、実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へ一新します。今回新たに取り組みましたのは、「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れたコースへ仕上げた点。豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいフルコースです。

【dom(ドン)】10,800円は見た目が楽しいアミューズ2品から始まり、前菜2品、メインディッシュに魚料理または肉料理(選択)とワゴンデザートのコース。
【pierre(ピエール)】12,960円は上記コースに2品加わり、アミューズ2品と前菜2品、魚料理、肉料理、季節のデザート、ワゴンデザートのコースです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfaG1RZmZSdWhXdi5qcGc.jpg ]


 旬のトリュフと秋刀魚を使った一品目のアミューズは、ちょっと趣向を凝らした秋スタイルで登場します。甘海老のアミューズと、フランス産のセップ茸や松茸を使った前菜が続きます。魚料理は北海道のエイをムニエルに。秋の木の実がたっぷり入ったグラスを外したら、思い描くのは木から実がコロコロと落ちてくる様子。肉料理は当店定番の骨付きではなく敢えて背肉を骨から外し、マッシュルームのデュクセルと牛蒡を添えたスタイルに仕上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfVHdteWZ6U3dPcS5qcGc.jpg ]


【pierre】のコースにある季節のデザートは、「林檎のコンポートと安納芋のスープ仕立て」。紅玉を使ったコンポートとジュレがグラスに入ったままの状態で提供されます。グラスを外すと中身がふわっとくずれて、見た目も楽しいデザートです。

シェフ荒木正輝が創造する、彩り、絶妙な食感、香り、そして旬の味の繊細な調和をお楽しみください。

冬には冬づくしをご堪能いただけるよう、冬のコースも視野に入れています。
「レストランドンピエール銀座本店」は今後も新しいスタイルの料理へ挑戦し続けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfandZdnhFemFaZi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODIxNSMxODkxMzAjNDgyMTVfQWRYd1lETmJtUy5qcGc.jpg ]


総料理長 荒木正輝
1967年新潟生まれ。
長岡の調理師学校卒業後上京し「北島亭」など数店のお店で修行。
1993年さらなる研鑽を積むために渡仏。ブルゴーニュを皮切りにフランス各地で2年半修行を積む。帰国後パティスリー店を経て2003年に「京橋ドンピエール」料理長に就任。
「フレンチの人間が洋食を作るとどうなるのか?」をテーマに老舗伝統の味を守りながら、洋食の新しい可能性にチャレンジ。2014年銀座ペリニィヨンと京橋ドンピエールが融合して誕生した「ドンピエール銀座本店」料理長に就任。
現在、ドンピエールグループ総料理長として開店以来の「最高のもの」をというテーマに調理場の最前線に立つ。


レストランドンピエール銀座本店
http://dompierre.jp/ginza/

●店舗名:レストランドンピエール銀座本店
●コース名:【dom(ドン)】10,800円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理または肉料理、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
      【pierre(ピエール)】12,960円(税込)
       アミューズ2品、前菜2品、魚料理、肉料理、
       季節のデザート、ワゴンデザート、小菓子、珈琲。
       上記のいずれもディナーコースのみ。
       当日の入荷状況により内容は異なります。予めご了承ください。
●住所:東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング 2F
●営業時間:ランチ  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30〜23:00(L.O. 21:00)
●電話番号:03-3567-3641
●予約:https://yoyaku.toreta.in/dompierre-2

≪運営≫
ドンピエールグループ
株式会社AMT
株式会社ピーアンドピー
東京都中央区銀座1-10-19 銀座一ビルヂング
03-3567-3641

≪お問い合わせ先≫
ドンピエールグループ販促担当
常盤 祐美子(ときわ ゆみこ)
東京都中央区銀座1-13-6 ヤマトビル3階
直通Tel:050-3577-0714
pr@dompierre.jp
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る