無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール 日本酒+完熟梅ベースの【フルーツの雫】 発売開始
十八盛酒造株式会社は、無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール 日本酒+完熟梅ベースの【フルーツの雫】を発売開始します。
報道関係者各位
プレスリリース 2007年11月02日
十八盛酒造株式会社
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十八盛酒造株式会社
無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール
日本酒+完熟梅ベースの【フルーツの雫】 発売開始
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
岡山県倉敷市発―
十八盛酒造株式会社(創業:天明五年 本社:倉敷市児島田の口 5-6-14
代表取締役社長:石合敬三)は、日本酒と純岡山産の完熟梅をベースとした
無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール【フルーツの雫】を発売します。
初回に当たる今回は、今夏収穫した岡山県船穂産の厳選されたマスカットの
果汁を加えた、【フルーツの雫 マスカットと完熟梅のフルーツリキュール】を
2000本限定にてご用意しました。<標準小売価格 945円 (税込み)、360ml >
また、今後も季節や旬に応じた果実を使ったフルーツリキュールをシリーズ化
していく予定です。
━━━━━━━【 フルーツの雫開発の動機と商品特徴 】━━━━━━━━━
近年、日本酒は「悪酔い」「二日酔い」「匂い」等の理由により敬遠傾向に
あり、愛飲家の中にも苦味や辛さが苦手で、「もう少し飲みやすくして欲しい」
というご意見も多いようです。
そこで、弊社では日本酒離れの現況を少しでも改善し、改めて日本酒の良さを
知ってもらえるキッカケを作りたい、また、甘ったるいリキュールではなく、
果物王国岡山県の利点を活かした飲料を作りたい、と試行錯誤を重ねました。
味の決め手は甘みと酸味のバランスであることから、フルーツ自体の甘みと梅
の酸味に着目しました。一般の梅酒は、梅の実エキスを抽出するため加糖し、
浸透圧を得るのが常識ですが、独自の製法により、加糖せずに梅の実エキスを
最大限に取り出し、従来の甘ったるさを取り除くことに成功しました。
岡山県真庭市見尾産の梅を、焼酎ではなく日本酒で漬けることにより柔らかさ
と旨味を引き出し、船穂産マスカットを加えることにより天然の風味や甘み、
そして梅本来の持つ酸味とのバランスを図っています。
━【 フルーツの雫 マスカットと完熟梅のフルーツリキュール展示予定 】━
11/03-04 ええじゃないか岡山地酒2007
岡山市シンフォニービル1Fガレリア特設会場
11月03日 10:00 - 20:00
11月04日 10:00 - 19:00
11/14 日本酒類販売株式会社展示会(業者様向け)
メルパルク岡山 11:00 - 16:00
11/17 倉敷シーサイドホテル「倉敷の地酒を味わう会」
倉敷シーサイドホテルにて、18:30 - 20:00
━━━━━━━━━━【 WEB 商品情報と商品写真など 】━━━━━━━━━
「娘十八、番茶も出花」という言葉から名付けられた十八盛。十八盛酒造は、
天明五年(1785年)、志保屋幸助によって蔵が開かれ、この地児島で幸助酒屋と
呼ばれ愛され、以来二百余年に渡り継承された酒造りの伝統を継承する歴史
ある酒蔵です。
■リリース案内履歴
http://www.juhachi.jp/go.php?id=8
■本プレスリリースURL
http://www.juhachi.jp/go.php?id=21
■商品写真:
フルーツの雫 : http://www.juhachi.jp/go.php?id=22
■商品内容:
酒類:リキュール
原材料名:清酒、マスカット果汁、梅
完熟梅産地: 岡山県真庭市見尾
マスカット産地: 岡山県倉敷市船穂町
容量:360ml
アルコール度数:8.0度以上 9.0度未満
賞味期限: 製造年月より360日
JAN コード:4909355279702
標準小売価格: 945円 (税込み)
━━━━━━━━━━━【 取材お問い合わせ先 】━━━━━━━━━━━━
本件についてのお問い合わせは、下記URLからお受け致します。お電話での
対応をご希望の場合には、フォームに電話番号と希望時間をご記入下さい。
折り返し、弊社よりご連絡させて頂きます。
広報関連
お問い合わせURL: http://www.juhachi.jp/ja/press.html
清酒十八盛醸造元 十八盛酒造株式会社
電話: 086-477-7125 (10:00 - 17:30)
FAX: 086-477-6518(24時間)
URL: http://www.juhachi.jp
所在地: 〒711-0903 岡山県倉敷市児島田の口 5-6-14
プレスリリース 2007年11月02日
十八盛酒造株式会社
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十八盛酒造株式会社
無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール
日本酒+完熟梅ベースの【フルーツの雫】 発売開始
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岡山県倉敷市発―
十八盛酒造株式会社(創業:天明五年 本社:倉敷市児島田の口 5-6-14
代表取締役社長:石合敬三)は、日本酒と純岡山産の完熟梅をベースとした
無加糖、天然100%の新世代フルーツリキュール【フルーツの雫】を発売します。
初回に当たる今回は、今夏収穫した岡山県船穂産の厳選されたマスカットの
果汁を加えた、【フルーツの雫 マスカットと完熟梅のフルーツリキュール】を
2000本限定にてご用意しました。<標準小売価格 945円 (税込み)、360ml >
また、今後も季節や旬に応じた果実を使ったフルーツリキュールをシリーズ化
していく予定です。
━━━━━━━【 フルーツの雫開発の動機と商品特徴 】━━━━━━━━━
近年、日本酒は「悪酔い」「二日酔い」「匂い」等の理由により敬遠傾向に
あり、愛飲家の中にも苦味や辛さが苦手で、「もう少し飲みやすくして欲しい」
というご意見も多いようです。
そこで、弊社では日本酒離れの現況を少しでも改善し、改めて日本酒の良さを
知ってもらえるキッカケを作りたい、また、甘ったるいリキュールではなく、
果物王国岡山県の利点を活かした飲料を作りたい、と試行錯誤を重ねました。
味の決め手は甘みと酸味のバランスであることから、フルーツ自体の甘みと梅
の酸味に着目しました。一般の梅酒は、梅の実エキスを抽出するため加糖し、
浸透圧を得るのが常識ですが、独自の製法により、加糖せずに梅の実エキスを
最大限に取り出し、従来の甘ったるさを取り除くことに成功しました。
岡山県真庭市見尾産の梅を、焼酎ではなく日本酒で漬けることにより柔らかさ
と旨味を引き出し、船穂産マスカットを加えることにより天然の風味や甘み、
そして梅本来の持つ酸味とのバランスを図っています。
━【 フルーツの雫 マスカットと完熟梅のフルーツリキュール展示予定 】━
11/03-04 ええじゃないか岡山地酒2007
岡山市シンフォニービル1Fガレリア特設会場
11月03日 10:00 - 20:00
11月04日 10:00 - 19:00
11/14 日本酒類販売株式会社展示会(業者様向け)
メルパルク岡山 11:00 - 16:00
11/17 倉敷シーサイドホテル「倉敷の地酒を味わう会」
倉敷シーサイドホテルにて、18:30 - 20:00
━━━━━━━━━━【 WEB 商品情報と商品写真など 】━━━━━━━━━
「娘十八、番茶も出花」という言葉から名付けられた十八盛。十八盛酒造は、
天明五年(1785年)、志保屋幸助によって蔵が開かれ、この地児島で幸助酒屋と
呼ばれ愛され、以来二百余年に渡り継承された酒造りの伝統を継承する歴史
ある酒蔵です。
■リリース案内履歴
http://www.juhachi.jp/go.php?id=8
■本プレスリリースURL
http://www.juhachi.jp/go.php?id=21
■商品写真:
フルーツの雫 : http://www.juhachi.jp/go.php?id=22
■商品内容:
酒類:リキュール
原材料名:清酒、マスカット果汁、梅
完熟梅産地: 岡山県真庭市見尾
マスカット産地: 岡山県倉敷市船穂町
容量:360ml
アルコール度数:8.0度以上 9.0度未満
賞味期限: 製造年月より360日
JAN コード:4909355279702
標準小売価格: 945円 (税込み)
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本件についてのお問い合わせは、下記URLからお受け致します。お電話での
対応をご希望の場合には、フォームに電話番号と希望時間をご記入下さい。
折り返し、弊社よりご連絡させて頂きます。
広報関連
お問い合わせURL: http://www.juhachi.jp/ja/press.html
清酒十八盛醸造元 十八盛酒造株式会社
電話: 086-477-7125 (10:00 - 17:30)
FAX: 086-477-6518(24時間)
URL: http://www.juhachi.jp
所在地: 〒711-0903 岡山県倉敷市児島田の口 5-6-14