新コンセプトショップ「上島珈琲店 No.11」オープニングレセプション開催 〜貴重な2段階式ハンドドリップ体験も〜 2017年10月1日(日)グランドオープン
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/東京都、社長/上島成介、略称/UFS)は、10月1日(日)にオープンする新たなコーヒー体験価値を提供する、新コンセプトショップ「上島珈琲店 No.11」のオープニングレセプションを9月29日(金)に当社本社ビル(東京都港区新橋6丁目1番11号Daiwa御成門ビル)にて開催いたしました。
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/東京都、社長/上島成介、略称/UFS)は、10月1日(日)にオープンする新たなコーヒー体験価値を提供する、新コンセプトショップ「上島珈琲店 No.11」のオープニングレセプションを9月29日(金)に当社本社ビル(東京都港区新橋6丁目1番11号Daiwa御成門ビル)にて開催いたしました。
レセプションでは、代表取締役社長の上島成介が挨拶をし、上島珈琲店のこれまでの歩みと新たなステージとなる新店舗のコンセプト説明を行いました。続いて社長室 企画部長 馬場通博より、店舗で提供するコーヒーや焙煎、2段階式ハンドドリップ、コーヒーの調味効果についての説明、「上島珈琲店 No.11」マネージャーの岩峪友美からはサービスコミュニケーションについての説明を行いました。
さらに、ジャパン ハンドドリップ チャンピオンシップ2012 優勝者 甲田栄二による2段階式ハンドドリップでコーヒーを淹れるデモンストレーションが行われ、その場で選ばれた幸運な3名がチャンピオンの淹れたコーヒーを堪能することが出来ました。
その後、店舗で実際に提供されるコーヒーとフードが振る舞われ、「上島珈琲店 No.11」が目指す新たなコーヒーを参加者全員に満喫してもらいました。 その後、カウンター内でのハンドドリップ体験が行われ、コーヒーに対する知識と経験をより深めて頂きました。
「上島珈琲店 No.11」は10月1日(日)にグランドオープンします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfSnBkQ3RkVmJFTS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfcnF3ZFFWT0NMZy5KUEc.JPG ]
■「上島珈琲店 No.11」とは
UFSの主力業態である上島珈琲店が10月1日(日)にオープンする新コンセプトショップです。店名の「No.11」には、お客様とコーヒーを抽出するスタッフの個と個が向き合う姿を表現するとともに、10点満点のコミュニケーションを超えた、もう一段上の上質なサービスコミュニケーションを目指したいという願いが込められています。
「上島珈琲店 No.11」が提供する「ミルク珈琲」の最大の特徴は、同社初の試みとなる2段階式ハンドドリップの採用により、従来の上島珈琲店のダブルネルドリップコーヒーと同じコクのあるコーヒーを抽出し、より鮮度の高い「ミルク珈琲」が実現しました。
■開催概要
【名称】
「上島珈琲店 No.11」オープニングレセプション
【開催日】
2017年9月29日(金)
【会場】
「上島珈琲店 No.11」店舗内
(ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 本社ビル1F)
【登壇者】
代表取締役社長 上島成介
社長室 コーヒー企画部長 馬場通博
上島珈琲店 No.11 マネージャー 岩峪友美
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfcHRaSU1wT1pFSC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfaXhMYXFEcHNRaS5qcGc.jpg ]
【本件に関するお問い合わせ先】
「上島珈琲店 No.11」オープニングレセプションPR事務局
担当:平野、星、江川(ヒラノ、ホシ、エガワ)
TEL:03-6804-2390/FAX:03-3403-1226
MAIL:ucc@zaax.co.jp
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/東京都、社長/上島成介、略称/UFS)は、10月1日(日)にオープンする新たなコーヒー体験価値を提供する、新コンセプトショップ「上島珈琲店 No.11」のオープニングレセプションを9月29日(金)に当社本社ビル(東京都港区新橋6丁目1番11号Daiwa御成門ビル)にて開催いたしました。
レセプションでは、代表取締役社長の上島成介が挨拶をし、上島珈琲店のこれまでの歩みと新たなステージとなる新店舗のコンセプト説明を行いました。続いて社長室 企画部長 馬場通博より、店舗で提供するコーヒーや焙煎、2段階式ハンドドリップ、コーヒーの調味効果についての説明、「上島珈琲店 No.11」マネージャーの岩峪友美からはサービスコミュニケーションについての説明を行いました。
さらに、ジャパン ハンドドリップ チャンピオンシップ2012 優勝者 甲田栄二による2段階式ハンドドリップでコーヒーを淹れるデモンストレーションが行われ、その場で選ばれた幸運な3名がチャンピオンの淹れたコーヒーを堪能することが出来ました。
その後、店舗で実際に提供されるコーヒーとフードが振る舞われ、「上島珈琲店 No.11」が目指す新たなコーヒーを参加者全員に満喫してもらいました。 その後、カウンター内でのハンドドリップ体験が行われ、コーヒーに対する知識と経験をより深めて頂きました。
「上島珈琲店 No.11」は10月1日(日)にグランドオープンします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfSnBkQ3RkVmJFTS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfcnF3ZFFWT0NMZy5KUEc.JPG ]
■「上島珈琲店 No.11」とは
UFSの主力業態である上島珈琲店が10月1日(日)にオープンする新コンセプトショップです。店名の「No.11」には、お客様とコーヒーを抽出するスタッフの個と個が向き合う姿を表現するとともに、10点満点のコミュニケーションを超えた、もう一段上の上質なサービスコミュニケーションを目指したいという願いが込められています。
「上島珈琲店 No.11」が提供する「ミルク珈琲」の最大の特徴は、同社初の試みとなる2段階式ハンドドリップの採用により、従来の上島珈琲店のダブルネルドリップコーヒーと同じコクのあるコーヒーを抽出し、より鮮度の高い「ミルク珈琲」が実現しました。
■開催概要
【名称】
「上島珈琲店 No.11」オープニングレセプション
【開催日】
2017年9月29日(金)
【会場】
「上島珈琲店 No.11」店舗内
(ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 本社ビル1F)
【登壇者】
代表取締役社長 上島成介
社長室 コーヒー企画部長 馬場通博
上島珈琲店 No.11 マネージャー 岩峪友美
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfcHRaSU1wT1pFSC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDA3OCMxOTA0NDMjNTQwNzhfaXhMYXFEcHNRaS5qcGc.jpg ]
【本件に関するお問い合わせ先】
「上島珈琲店 No.11」オープニングレセプションPR事務局
担当:平野、星、江川(ヒラノ、ホシ、エガワ)
TEL:03-6804-2390/FAX:03-3403-1226
MAIL:ucc@zaax.co.jp