このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

参加費18万円!一夜限りのペアリングコース「Henri Jayer Dinner」申し込み受付開始!ブルゴーニュの神様たちが生んだ、総額250万円のワインを堪能

シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供開始を記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の参加受付をいたします。

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、このたび、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供を開始いたしました。

これを記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の開催を決定し、参加者の受付を開始いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfT2xvYmx1SHFKZi5qcGc.jpg ]


■「Henri Jayer Dinner」開催概要

この「Henri Jayer Dinner」を企画したのは、フランスの「ル・サンク」(現在三ツ星)をはじめとした星付きレストランで、ソムリエやマネージャーを務める山下公博氏。

今回はまず、ブルゴーニュの神様と称されるHenri Jayerの後継者、Emannuel RougetやMeo Camuzetが生んだ4種類のワインとともに、新進気鋭のシェフ中東俊文氏らが趣向を凝らした12皿の料理をお召し上がりいただきます。

そして最後に、Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をご堪能いただきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfVEVYQU5vdmZkUC5qcGc.jpg ]


・開催日程:2018年3月31日(土)19:00〜22:00

・開催場所:『erba da nakahigashi』(http://www.erbadanakahigashi.com/

・定員:10名

・価格:180,000円(お一人様/税込み)

・イベント詳細記事:https://redine.jp/events/8


■「Henri Jayer Dinner」でご提供するワインリスト

ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。

・Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)

・Echezeaux 2003(Meo Camuzet)

・Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)

・Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)

・Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)


■「Henri Jayer Dinner」一夜限定コースメニュー

・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ

・カプネット

・カリカリトリッパ、胡椒

・スッポンの縁側の唐揚げ

・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン

・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて

・赤ワインのリゾット

・ウズラのラヴィオローネ

・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き

・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て

・鹿肉のポルペッタ

・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ

・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ


■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMxOTg2MzEjNTU4OTRfYmJrSUdvYXdkWC5wbmc.png ]


「ReDINE(http://redine.jp/ )」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。

「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。

??

【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/


会社名:株式会社subLime

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務

http://32lime.com/
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る