このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

こだわりの甘酒 【蔵元の甘酒 栗香 2007 冬の糀】 発売開始

有機JAS認定 無農薬 朝日米&74種のミネラル天然水「成羽の水」を原材料としたこだわりの甘酒 【蔵元の甘酒 栗香 2007 冬の糀】 発売開始

報道関係者各位
プレスリリース                   2007年12月09日
                      十八盛酒造株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          有機JAS認定 無農薬 朝日米 &
     74種のミネラル天然水「成羽の水」を原材料とした
   こだわりの甘酒 【蔵元の甘酒 栗香 2007 冬の糀】 発売開始

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

岡山県倉敷市発―
十八盛酒造株式会社(創業天明五年 本社:岡山県倉敷市児島田の口 5-6-14
代表取締役社長:石合敬三)は、とことん原材料にこだわった糖類・保存料
無添加、ノンアルコールの全麹仕込 【蔵元の甘酒 栗香 2007 冬の糀】 を
12月10日より500ml 1,380円、2本セット 2,480円 (税別) にて発売を開始
致します。

【栗香 2007 冬の糀】は、昨年2月の発売開始から累計12,000本以上出荷した
こだわりの甘酒【蔵元の甘酒】のプレミアム第一弾で、今後も季節や旬に応じ
た原材料を厳選しながらシリーズ化して参ります。


━━━━━━【 商品特徴、名前の由来、原材料について 】━━━━━━━━

日本の食文化における米麹の伝統と素晴らしさ、その奥深い風味と旨味を
皆様に知ってもらうため、私共は「蔵元の甘酒」を開発しました。

昨今はグルメ志向と合わせて食の安全性が重要視されており、原材料や産地、
生産者の情報開示も重視され始めています。そのため、単に「有機」「無農薬」
といった言葉を引用するのでは無く、私共では米の生産者、農家での栽培の様子
などを公開し、安心してお買い求めいただける商品づくりを目指しております。

また、地産の材料や技術を活用した「くらしき児島の味紀行」プロジェクトを
推進し、岡山県や倉敷市といった地域色豊かな商品づくりを目指しております。

昔から「一麹、二もと、三造り」と言われ、良い麹を造ることが酒造りの基本で、
良い麹は、栗を焼いたような香ばしい香りがすることから「栗香(くりか)」と
呼ばれます。

これを「冬の糀(こうじ)」に与えるため、倉敷自然農園(本社:倉敷市上東
622-20 代表取締役社長:柏野尊徳)の協力の下、庄地区無農薬研究会の山崎
典男氏、正人氏が鶏糞と米糠を堆肥として有機栽培した(農薬、化学肥料、
除草剤不使用)「とことん岡山 無農薬米 有機JAS認定無農薬朝日米」を使用
しております。朝日米は岡山県を代表する米であり、食糧庁が決める銘柄区分
に於て、コシヒカリ以外では唯一の1類品種米です。

米麹は、これらの丹精込めて作られた米を精米歩合70%に精米し、甑で蒸し上げ、
昔ながらの箱麹法を用いて、丁寧に手造りして仕上げました。

また、仕込水は、健興産業株式会社(本社: 倉敷市有城56-3 代表取締役社長:
花岡啓介)の協力を得て、石灰岩・花崗岩・磁硫鉄鉱の三層構造に加え、多種の
鉱脈から生み出される「磁気ミネラル74・成羽の水」を使用しております。

現在、市販されている一般的な甘酒は、仕込み水に米と麹が加えられますが、
私共の甘酒は全麹仕込みで、仕込み水には米麹だけを加えるため、麹の豊かな
甘みと風味をより一層味わっていただけます。


━━━━━━━━━━【 WEB 商品情報と商品写真など 】━━━━━━━━━

「娘十八、番茶も出花」という言葉から名付けられた十八盛。十八盛酒造は、
天明五年(1785年)、志保屋幸助によって蔵が開かれ、この地児島で幸助酒屋と
呼ばれ愛され、以来二百余年に渡り継承された酒造りの伝統を継承する歴史
ある酒蔵です。

■リリース案内履歴
http://www.juhachi.jp/go.php?id=8

■本プレスリリースURL
http://www.juhachi.jp/go.php?id=23

■商品写真:
蔵元の甘酒 栗香 2007 冬の糀 : http://www.juhachi.jp/go.php?id=24

■商品内容:

 種類:甘酒
 原材料名:米麹

 米産地: 岡山県倉敷市下庄
 仕込み水:  岡山県高梁市成羽町

 容量:500ml
 賞味期限: 製造日より90日
 JAN コード:4909355010831
 標準小売価格: 1,449 円 (税込み)


━━━━━━━━━━━【 取材お問い合わせ先 】━━━━━━━━━━━━

本件についてのお問い合わせは、下記URLからお受け致します。お電話での
対応をご希望の場合には、フォームに電話番号と希望時間をご記入下さい。
折り返し、弊社よりご連絡させて頂きます。

広報関連
お問い合わせURL: http://www.juhachi.jp/ja/press.html

清酒十八盛醸造元 十八盛酒造株式会社
電話: 086-477-7125 (10:00 - 17:30)
FAX: 086-477-6518(24時間)
URL: http://www.juhachi.jp
所在地: 〒711-0903 岡山県倉敷市児島田の口 5-6-14
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
サイト買取
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る