仙台牛の老舗「肉のいとう」が最高級A5ランクの仙台牛を存分に味わえる、究極の「プレミアムお肉だけのおせち 」の予約受付を開始
創業51年仙台牛の販売を手がける「肉のいとう」が、最高級A5ランクの仙台牛のみを使用した、ヒレステーキ、イチボステーキ、特上カルビ、ローストビーフ、すき焼き煮、そぼろ、サイコロステーキ、ミスジステーキ、ハンバーグなど、牛1頭分の部位9種を一度に味わえる豪華な「プレミアムお肉だけのおせち」の予約販売を開始(2019年お正月分)。家族や親族、友人など5〜7名とシェアしながらお召し上がりいただくのに最適な、究極のおせち料理です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfa09Ib1JNUXdpVS5KUEc.JPG ]
創業から51年を迎える仙台牛・仙台黒毛和牛販売の老舗「肉のいとう」(所在地:宮城県仙台市、代表:伊藤 攻)では、新年の正月用に、最高級A5ランク仙台牛9種の部位を贅沢に味わえる「プレミアムお肉だけのおせち」(税込32,400円)の予約販売を、10月1日(月)より開始いたしました。11月30日(金)までに予約された方には、早期予約特典として仙台牛ランプステーキ1枚をサービスでお付けします。
▼「プレミアムお肉だけのおせち」紹介・販売ページ:https://www.oniku1129.com/SHOP/156.html
■震災からの復興が進む宮城の「仙台牛」の美味しさを、多くの人に届けたい
仙台牛は、日本で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない“超高級ブランド和牛”です。米どころ宮城の良質な水で育ったササニシキやひとめぼれなどの稲わらを贅沢に食べて育った仙台牛。その仙台牛の肉質は霜降りと赤身のバランスに優れ、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁を特色とします。
約50年にわたり仙台牛を販売してきた「肉のいとう」では、2014年12月に店舗をリニューアルオープン。長年ご愛顧いただいた多くのお客様に感謝の意を表すとともに、2011年の東日本大震災以来、さまざまな方にご協力いただき少しずつ復興している“宮城”を代表するブランド牛「仙台牛」を全国の皆様にお届けしたいと思い、このたび「プレミアムお肉だけのおせち」を7年かけて開発・販売することといたしました。
レストランなどでA5ランクのヒレステーキを食べようとすると、それだけで1万円ほどの費用がかかってしまう場合も少なくありません。「肉のいとう」では、「たくさんの種類を少しずつ食べたい」というご要望にお応えし、仙台牛のさまざまな美味しさを存分に味わっていただけるよう「おせち」という形にこだわり、提供いたします。
■お肉だけの「おせち」にこだわる理由
和洋中が織りなすお正月のおせち。おせち料理はたくさんの料理をお重に詰めたお祝い料理です。味もさまざま、使用されている食材もさまざまで、人により味の好みも異なります。好んで食べる食材とあまり箸が進まない食材があることも多く、「自分が食べたいおせちがあったらいいのに!」「お肉だけのおせちがあったらいいのに!」との声をいただいたことが、開発の出発点となりました。
■本当に美味しいと思ったお肉だけを、おせちに使う
お正月は1年の始まりに家族一緒に時を過ごす、とても重要な日です。普段は離れ離れに暮らしている家族が一堂に会するので、おせち料理は家族団らんを支える大事な役割を担っています。美味しいのは当たり前。見た目の良さ、量、安心安全の食材を、プロの厳しい目利きで選び、お作りします。昨年創業から50年を迎えた「肉のいとう」では、お肉のプロが集まる専門店ならではのお正月用のおせちを目指し、商品開発を行いました。
おせちの開発で重要なのが「自分たちが本当に美味しいと思う食材・お肉を選ぶ」という方針です。おせち料理は、従来たくさんの品をお重に詰めたお料理。お肉だけのおせちで飽きてしまうことがないよう、それぞれの部位に合う味付けをと試作と試食を繰り返し、ようやくご提供する9種類の品にたどりつきました。その9種類すべてが最高級A5ランクのお肉を使った究極のお料理です。
■仙台牛、1頭分のさまざまな部位9種を、一度に味わえる豪華なおせち
「プレミアムお肉だけのおせち」は、通常でも人気の高い仙台牛ヒレステーキ、仙台牛ローストビーフ、仙台牛特上カルビのほか、仙台牛サイコロステーキ、仙台牛ハンバーグ、仙台牛イチボステーキ、仙台牛すき焼き煮、仙台牛そぼろ、仙台牛ミスジステーキの9種類が入り、仙台牛を思う存分味わえる“見てびっくり、食べてもびっくり”のおせちです。
家族や親戚が集まるお正月という大切な日に、普段なかなか食べられない“丸ごと牛1頭”のさまざまな部位を楽しんでいただきたいと思います。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfWVV4a0pJTEpjdi5qcGc.jpg ]
■好きなときに、好きな部位だけ、楽しめる
「プレミアムお肉だけのおせち」は、冷凍でお届けします。冷凍でお届けするのには理由があります。お正月といっても、人が集まるタイミングはさまざまです。最高級のお肉だからこそ「好きなときに、好きな部位だけ楽しんでいただきたい」と私たちは考えました。湯煎してすぐに用意できるので、集まる人数やシーンにあわせて、いろいろな食べ方が可能です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfVnVZWXVqUEpwVi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfRnBUSFZVaGNBRy5qcGc.jpg ]
【最高級A5ランク仙台牛「プレミアムお肉だけのおせち」内容詳細】
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfQXpQWW5KbW52RS5qcGc.jpg ]
<上段>
●A5仙台牛ヒレステーキ
サーロイン・リブロースに並ぶ3大部位のヒレ肉を使ったステーキです。牛1頭からとれる量がきわめて少ない最高級の部位で、適度な霜降りが入ったヒレ肉は、余分な脂やスジがなく「極上のやわらかさ」を体験できます。贅沢で上質な味わいを楽しめます。
●A5仙台牛イチボステーキ
イチボはお尻の先の部位。弾力のある赤身は、お肉を食べている実感を存分に味わえます。
●A5仙台牛特上カルビ
最高級A5ランク仙台牛の中でも厳選した焼肉用特上カルビに、当店が独自開発した秘伝のタレで味付けしています。この秘伝のタレにより、和牛本来の味・旨みをお楽しみいただけます
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfTFFHZ0NIT294dy5qcGc.jpg ]
<中段>
●A5仙台牛ローストビーフ
一つ一つ手作業で丹念に味付けし、オーブンで時間をかけてじっくり焼き上げ、和牛本来の味が出るよう仕上げた自信作です。牛肉本来の旨みをより一層お楽しみいただけます。仙台牛の風味を存分に楽しめるよう、タレがなくてもお召し上がりいただけるように仕上げた、プレミアムローストビーフです。
●A5仙台牛すき焼き煮
A5ランク仙台牛を、厳選した醤油と砂糖だけでじっくり煮込みました。添加物を一切使用せず、仙台牛本来のうまさを存分に味わっていただけます。
●A5仙台牛そぼろ
仙台牛を1頭買いしている当店だからこそ作れる逸品。独自の技法でじっくり味付けしているので、おかずにもおつまみにも大活躍します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfZWhETEpkeXhCQi5qcGc.jpg ]
<下段>
●A5仙台牛サイコロステーキ
「最高品質の美味しい牛肉を、少量から気軽に食べたい」というお客様の声にお応えしたサイコロ状のステーキです。ひと口頬張れば、濃厚でやわらかくジューシーな仙台牛の味わいが広がります。
●A5仙台牛ミスジステーキ
ミスジは、1頭からわずかしかとれない肩部の希少部位です。繊細な味わいを損なわないよう塩コショウで軽く味付けし、専用のタレを付けました。肉の甘みが口の中でとろけます。
●A5仙台牛ハンバーグ
A5ランクの仙台牛を贅沢にハンバーグにしました。じっくり焼き目をつけ、自家製デミグラスソースで煮込んだ当店のハンバーグは、やわらかくてジューシー。独自の味わいをお楽しみいただけます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfQk14UmJ6b1JTYy5qcGc.jpg ]
<その他同梱物>
・専用タレ3種(イチボステーキ、ミスジステーキ、ローストビーフ)
・盛り付け飾り7点セット
・おせち容器(使用後も重箱としてご利用いただけます)
・紅白祝箸5膳
・保冷バッグ
・おせちカタログ
・おせちお召し上がりの注意書
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfUUd1VFd6Z0xJby5qcGc.jpg ]
価格:32,400円(税込)
※ご予約は12月24日(月)まで受け付けます。
※11月30日(金)までにご予約の方には、早期予約特典として仙台牛ランプステーキを1枚サービスいたします。
※「プレミアムお肉だけのおせち」は、5名から7名でシェアしてお召し上がりいただけます。
※賞味期限:冷凍1ヵ月
■注文方法
【購入できるサイト】
▼かたい信用やわらかいお肉「肉のいとう」(お肉良い肉ドットコム):http://www.oniku1129.com
▼【楽天市場】肉のいとう:https://item.rakuten.co.jp/nikunoito/s-osechi9/
▼杜の都仙台 肉のいとうヤフー店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/nikuno-ito/s-osechi9.html
【電話でのご注文】
022-222-5647(月ー土 9:00−19:00)
■今後の展開について
「肉のいとう」では、「プレミアムお肉だけのおせち」をお肉好きな全国の方に喜んでいただけるよう商品のバリューエーションを増やし、毎年お楽しみいただけるようなおせちに育てていきたいと考えています。
今後も東北や宮城の銘産品を利用した商品を開発・販売し、東北地域の震災復興に役立てていく所存です。
■ご紹介いただいたメディアには特典をご用意いたします
「プレミアムお肉だけのおせち」を紙面やテレビ等でご紹介いただいたメディアの皆様には、読者・視聴者プレゼントとして、仙台牛の一部商品を提供させていただきます。また、仙台を訪問する記者の方で「プレミアムお肉だけのおせち」を事前にご予約いただいた方には、「仙台名物肉厚牛たん」をプレゼントいたします。詳細についてはお問い合わせください。
【かたい信用やわらかいお肉「肉のいとう」について】
所在地:〒980-0813 宮城県仙台市青葉区米ケ袋1-6-8
代表者:伊藤 攻(おさむ)
設立:1967年9月
電話番号:022-222-5647
URL:http://www.oniku1129.com
事業内容:仙台牛・仙台黒毛和牛販売など
営業時間:10:00〜20:00(休日:日曜)
店舗駐車場:6台(店舗前2台、店舗そば4台)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfdXpIUE9iZ2RlUi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfa09Ib1JNUXdpVS5KUEc.JPG ]
創業から51年を迎える仙台牛・仙台黒毛和牛販売の老舗「肉のいとう」(所在地:宮城県仙台市、代表:伊藤 攻)では、新年の正月用に、最高級A5ランク仙台牛9種の部位を贅沢に味わえる「プレミアムお肉だけのおせち」(税込32,400円)の予約販売を、10月1日(月)より開始いたしました。11月30日(金)までに予約された方には、早期予約特典として仙台牛ランプステーキ1枚をサービスでお付けします。
▼「プレミアムお肉だけのおせち」紹介・販売ページ:https://www.oniku1129.com/SHOP/156.html
■震災からの復興が進む宮城の「仙台牛」の美味しさを、多くの人に届けたい
仙台牛は、日本で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない“超高級ブランド和牛”です。米どころ宮城の良質な水で育ったササニシキやひとめぼれなどの稲わらを贅沢に食べて育った仙台牛。その仙台牛の肉質は霜降りと赤身のバランスに優れ、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁を特色とします。
約50年にわたり仙台牛を販売してきた「肉のいとう」では、2014年12月に店舗をリニューアルオープン。長年ご愛顧いただいた多くのお客様に感謝の意を表すとともに、2011年の東日本大震災以来、さまざまな方にご協力いただき少しずつ復興している“宮城”を代表するブランド牛「仙台牛」を全国の皆様にお届けしたいと思い、このたび「プレミアムお肉だけのおせち」を7年かけて開発・販売することといたしました。
レストランなどでA5ランクのヒレステーキを食べようとすると、それだけで1万円ほどの費用がかかってしまう場合も少なくありません。「肉のいとう」では、「たくさんの種類を少しずつ食べたい」というご要望にお応えし、仙台牛のさまざまな美味しさを存分に味わっていただけるよう「おせち」という形にこだわり、提供いたします。
■お肉だけの「おせち」にこだわる理由
和洋中が織りなすお正月のおせち。おせち料理はたくさんの料理をお重に詰めたお祝い料理です。味もさまざま、使用されている食材もさまざまで、人により味の好みも異なります。好んで食べる食材とあまり箸が進まない食材があることも多く、「自分が食べたいおせちがあったらいいのに!」「お肉だけのおせちがあったらいいのに!」との声をいただいたことが、開発の出発点となりました。
■本当に美味しいと思ったお肉だけを、おせちに使う
お正月は1年の始まりに家族一緒に時を過ごす、とても重要な日です。普段は離れ離れに暮らしている家族が一堂に会するので、おせち料理は家族団らんを支える大事な役割を担っています。美味しいのは当たり前。見た目の良さ、量、安心安全の食材を、プロの厳しい目利きで選び、お作りします。昨年創業から50年を迎えた「肉のいとう」では、お肉のプロが集まる専門店ならではのお正月用のおせちを目指し、商品開発を行いました。
おせちの開発で重要なのが「自分たちが本当に美味しいと思う食材・お肉を選ぶ」という方針です。おせち料理は、従来たくさんの品をお重に詰めたお料理。お肉だけのおせちで飽きてしまうことがないよう、それぞれの部位に合う味付けをと試作と試食を繰り返し、ようやくご提供する9種類の品にたどりつきました。その9種類すべてが最高級A5ランクのお肉を使った究極のお料理です。
■仙台牛、1頭分のさまざまな部位9種を、一度に味わえる豪華なおせち
「プレミアムお肉だけのおせち」は、通常でも人気の高い仙台牛ヒレステーキ、仙台牛ローストビーフ、仙台牛特上カルビのほか、仙台牛サイコロステーキ、仙台牛ハンバーグ、仙台牛イチボステーキ、仙台牛すき焼き煮、仙台牛そぼろ、仙台牛ミスジステーキの9種類が入り、仙台牛を思う存分味わえる“見てびっくり、食べてもびっくり”のおせちです。
家族や親戚が集まるお正月という大切な日に、普段なかなか食べられない“丸ごと牛1頭”のさまざまな部位を楽しんでいただきたいと思います。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfWVV4a0pJTEpjdi5qcGc.jpg ]
■好きなときに、好きな部位だけ、楽しめる
「プレミアムお肉だけのおせち」は、冷凍でお届けします。冷凍でお届けするのには理由があります。お正月といっても、人が集まるタイミングはさまざまです。最高級のお肉だからこそ「好きなときに、好きな部位だけ楽しんでいただきたい」と私たちは考えました。湯煎してすぐに用意できるので、集まる人数やシーンにあわせて、いろいろな食べ方が可能です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfVnVZWXVqUEpwVi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfRnBUSFZVaGNBRy5qcGc.jpg ]
【最高級A5ランク仙台牛「プレミアムお肉だけのおせち」内容詳細】
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfQXpQWW5KbW52RS5qcGc.jpg ]
<上段>
●A5仙台牛ヒレステーキ
サーロイン・リブロースに並ぶ3大部位のヒレ肉を使ったステーキです。牛1頭からとれる量がきわめて少ない最高級の部位で、適度な霜降りが入ったヒレ肉は、余分な脂やスジがなく「極上のやわらかさ」を体験できます。贅沢で上質な味わいを楽しめます。
●A5仙台牛イチボステーキ
イチボはお尻の先の部位。弾力のある赤身は、お肉を食べている実感を存分に味わえます。
●A5仙台牛特上カルビ
最高級A5ランク仙台牛の中でも厳選した焼肉用特上カルビに、当店が独自開発した秘伝のタレで味付けしています。この秘伝のタレにより、和牛本来の味・旨みをお楽しみいただけます
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfTFFHZ0NIT294dy5qcGc.jpg ]
<中段>
●A5仙台牛ローストビーフ
一つ一つ手作業で丹念に味付けし、オーブンで時間をかけてじっくり焼き上げ、和牛本来の味が出るよう仕上げた自信作です。牛肉本来の旨みをより一層お楽しみいただけます。仙台牛の風味を存分に楽しめるよう、タレがなくてもお召し上がりいただけるように仕上げた、プレミアムローストビーフです。
●A5仙台牛すき焼き煮
A5ランク仙台牛を、厳選した醤油と砂糖だけでじっくり煮込みました。添加物を一切使用せず、仙台牛本来のうまさを存分に味わっていただけます。
●A5仙台牛そぼろ
仙台牛を1頭買いしている当店だからこそ作れる逸品。独自の技法でじっくり味付けしているので、おかずにもおつまみにも大活躍します。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfZWhETEpkeXhCQi5qcGc.jpg ]
<下段>
●A5仙台牛サイコロステーキ
「最高品質の美味しい牛肉を、少量から気軽に食べたい」というお客様の声にお応えしたサイコロ状のステーキです。ひと口頬張れば、濃厚でやわらかくジューシーな仙台牛の味わいが広がります。
●A5仙台牛ミスジステーキ
ミスジは、1頭からわずかしかとれない肩部の希少部位です。繊細な味わいを損なわないよう塩コショウで軽く味付けし、専用のタレを付けました。肉の甘みが口の中でとろけます。
●A5仙台牛ハンバーグ
A5ランクの仙台牛を贅沢にハンバーグにしました。じっくり焼き目をつけ、自家製デミグラスソースで煮込んだ当店のハンバーグは、やわらかくてジューシー。独自の味わいをお楽しみいただけます。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfQk14UmJ6b1JTYy5qcGc.jpg ]
<その他同梱物>
・専用タレ3種(イチボステーキ、ミスジステーキ、ローストビーフ)
・盛り付け飾り7点セット
・おせち容器(使用後も重箱としてご利用いただけます)
・紅白祝箸5膳
・保冷バッグ
・おせちカタログ
・おせちお召し上がりの注意書
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfUUd1VFd6Z0xJby5qcGc.jpg ]
価格:32,400円(税込)
※ご予約は12月24日(月)まで受け付けます。
※11月30日(金)までにご予約の方には、早期予約特典として仙台牛ランプステーキを1枚サービスいたします。
※「プレミアムお肉だけのおせち」は、5名から7名でシェアしてお召し上がりいただけます。
※賞味期限:冷凍1ヵ月
■注文方法
【購入できるサイト】
▼かたい信用やわらかいお肉「肉のいとう」(お肉良い肉ドットコム):http://www.oniku1129.com
▼【楽天市場】肉のいとう:https://item.rakuten.co.jp/nikunoito/s-osechi9/
▼杜の都仙台 肉のいとうヤフー店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/nikuno-ito/s-osechi9.html
【電話でのご注文】
022-222-5647(月ー土 9:00−19:00)
■今後の展開について
「肉のいとう」では、「プレミアムお肉だけのおせち」をお肉好きな全国の方に喜んでいただけるよう商品のバリューエーションを増やし、毎年お楽しみいただけるようなおせちに育てていきたいと考えています。
今後も東北や宮城の銘産品を利用した商品を開発・販売し、東北地域の震災復興に役立てていく所存です。
■ご紹介いただいたメディアには特典をご用意いたします
「プレミアムお肉だけのおせち」を紙面やテレビ等でご紹介いただいたメディアの皆様には、読者・視聴者プレゼントとして、仙台牛の一部商品を提供させていただきます。また、仙台を訪問する記者の方で「プレミアムお肉だけのおせち」を事前にご予約いただいた方には、「仙台名物肉厚牛たん」をプレゼントいたします。詳細についてはお問い合わせください。
【かたい信用やわらかいお肉「肉のいとう」について】
所在地:〒980-0813 宮城県仙台市青葉区米ケ袋1-6-8
代表者:伊藤 攻(おさむ)
設立:1967年9月
電話番号:022-222-5647
URL:http://www.oniku1129.com
事業内容:仙台牛・仙台黒毛和牛販売など
営業時間:10:00〜20:00(休日:日曜)
店舗駐車場:6台(店舗前2台、店舗そば4台)
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxODUxOCMyMDk5MzIjMTg1MThfdXpIUE9iZ2RlUi5qcGc.jpg ]