東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」が、“江戸東京うどん”の魅力をアピールする内装になって2月26日にリニューアルオープン!
コンセプトは“現代にも続く石臼の技術と甦る江戸文化の味”。300年以上前の江戸時代と同じ石臼挽きの小麦粉を使った“江戸東京うどん”の店らしさを演出するため、壁に江戸時代のうどんの製法や豆知識を表示するなど大幅なリニューアルを経て新装オープンしました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDQ2OSMyMTY0MDYjNjA0Njlfa0JLTnh1cGdsRy5KUEc.JPG ]
魅力ある飲食店の運営およびコンサルティングなどを手がけている株式会社Stone Mills(ストーン ミルズ)(本社:東京都墨田区、代表取締役:丸山晃司)が、東京・墨田区錦糸で運営している「石臼挽きうどん しゅはり」は店舗内の大幅な改装を経て2月26日(火)にリニューアルオープンしました。
▼ 東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」公式ウェブサイト(予約フォーム掲載):http://shop.stone-mills.co.jp/shuhari/
壁に江戸時代のうどんの製法や豆知識などを表示して、コンセプトの“現代にも続く石臼の技術と甦る江戸文化の味”をアピール。300年以上前の江戸時代と同じ石臼挽きの小麦粉を使った“江戸東京うどん”が自慢の店にふさわしい店内に生まれ変わりました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDQ2OSMyMTY0MDYjNjA0NjlfV09qbWJQRHJWai5qcGc.jpg ]
■石臼挽きの小麦粉が自慢の“江戸東京うどん”の店が、コンセプトをアピールする内装になってリニューアルオープン!
2月26日(火)、店内の大幅な改装を経てリニューアルオープンしたのは東京・墨田区錦糸のJR「錦糸町」駅から徒歩2分の「石臼挽きうどん しゅはり」です。
コンセプト“現代にも続く石臼の技術と甦る江戸文化の味”のとおり、九州産小麦を300年以上の江戸時代と同じく石臼挽きで製粉・製麺したうどんが自慢。一般的な白くもちもちした食感ではなく、小麦の味がしっかり感じられるやぼったさと力強さが大きな特徴です。
毎日新聞電子版「デジタル毎日」の連載「まとメシ」の1月7日付記事「王道人気『つるしこ』うどん!東京で食べられるおすすめ5店」(情報提供:グルメサイト「まとメシ」)でも紹介されました。
▼ 1月7日付デジタル毎日「まとメシ」記事「王道人気『つるしこ』うどん!東京で食べられるおすすめ5店」:https://mainichi.jp/articles/20190107/mtm/00m/100/002000c
東京都内で石臼挽きの小麦粉を使ったうどんを提供しているのは「石臼挽きうどん しゅはり」だけ(自社調べ)。ディナータイムは旬の食材にこだわった酒の肴とメニューを数多くとりそろえて日本各地の地酒とともに楽しんでいただける店舗です。
内装のリニューアルを経て、壁には江戸時代のうどんの製法や豆知識などを表示して店舗のコンセプトやこだわりがひとめで理解いただけるようになりました。
■東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」いち推しのおすすめコースとメニュー
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDQ2OSMyMTY0MDYjNjA0NjlfRndpYlJDU1VjVS5qcGc.jpg ]
「石臼挽きうどん しゅはり」いち推しのおもなおすすめコースとメニューは次のとおりです。
1.「スタンダードコース」(プレミアム飲み放題つき)5,000円(税込)
前菜、豆富合い盛り、刺身盛合せ、鳥もも焼き、ざる盛り生野菜、天ぷら盛合せに自慢のせいろうどんの全7品のコース。メニューにあるドリンクすべてが2時間(120分、ラストオーダー:90分)飲み放題です。※ドリンクは生ビール(サッポロ黒ラベル)、地ビールのコエドビール「COEDO伽羅-Kyara-」「銀河高原ビール」、「獺祭」「三井の寿」など日本酒全品、「佐藤」(黒、白)など焼酎全品ほか
2.「せいろ」650円(税別)
九州産小麦100%を石臼挽きした小麦粉を使用。全粒粉だからこそ味わえる小麦本来の香りと甘みを楽しんでいただけます。「冷やし梅とろろ昆布(冷かけ)」850円(税別)、「山かけ」900円(税別)、「トマト」900円(税別)もおすすめメニューです。
3.
酒の肴各種「豊洲直送のお刺身盛り合わせ」 750円(税別)や「卵黄かえしづけ」280円(税別)、「食べ比べ(ざる豆富&ゴマ豆富)」500円(税別)、「みょうが三杯酢和え」480円
ほか
季節にあわせた旬の食材を使ったおすすめメニューを「本日のおすすめ」として提供。
「石臼挽きうどん しゅはり」ではほかにも、全6品の「スタンダードコース」を3,000円(税別)で提供しているほかコースで利用いただける2時間(120分、ラストオーダー:90分)のプレミアム飲み放題などを提供。
家族や友人同士、カップル、会社の飲み会や宴会、女子会やママ友会などのグループでの利用にも最適なメニューとサービスを提供しています。
■東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」店舗概要
住所:〒130-0013 東京都墨田区錦糸2-5-10 私学ビル地下1階
アクセス:JR総武線「錦糸町」駅北口から徒歩2分、東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅2分
電話番号:03-6687-5975(代表)
営業時間:午後5時30分〜深夜午前0時(火曜〜木曜日、フードラストオーダー:午後11時、うどん・ドリンクラストオーダー:午後11時30分)、午後5時30分〜深夜午前1時(金曜日、フードラストオーダー:深夜午前0時、うどん・ドリンクラストオーダー:深夜午前0時30分)、午後4時〜午後11時(土曜日、フードラストオーダー:午後10時、うどん・ドリンクラストオーダー:午後10時30分)
定休日:日曜日、月曜日
公式ウェブサイト(予約フォーム掲載):http://shop.stone-mills.co.jp/shuhari/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/649079285209534/
公式Twitter:https://twitter.com/syuhari_udon
公式Instagram:https://www.instagram.com/syuhari_udon/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1iow1jpkzy59b
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:石臼挽きうどん しゅはり
担当者名:丸山
TEL:03-6687-5975
MAIL:syuhari2013@gmail.com
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魅力ある飲食店の運営およびコンサルティングなどを手がけている株式会社Stone Mills(ストーン ミルズ)(本社:東京都墨田区、代表取締役:丸山晃司)が、東京・墨田区錦糸で運営している「石臼挽きうどん しゅはり」は店舗内の大幅な改装を経て2月26日(火)にリニューアルオープンしました。
▼ 東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」公式ウェブサイト(予約フォーム掲載):http://shop.stone-mills.co.jp/shuhari/
壁に江戸時代のうどんの製法や豆知識などを表示して、コンセプトの“現代にも続く石臼の技術と甦る江戸文化の味”をアピール。300年以上前の江戸時代と同じ石臼挽きの小麦粉を使った“江戸東京うどん”が自慢の店にふさわしい店内に生まれ変わりました。
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■石臼挽きの小麦粉が自慢の“江戸東京うどん”の店が、コンセプトをアピールする内装になってリニューアルオープン!
2月26日(火)、店内の大幅な改装を経てリニューアルオープンしたのは東京・墨田区錦糸のJR「錦糸町」駅から徒歩2分の「石臼挽きうどん しゅはり」です。
コンセプト“現代にも続く石臼の技術と甦る江戸文化の味”のとおり、九州産小麦を300年以上の江戸時代と同じく石臼挽きで製粉・製麺したうどんが自慢。一般的な白くもちもちした食感ではなく、小麦の味がしっかり感じられるやぼったさと力強さが大きな特徴です。
毎日新聞電子版「デジタル毎日」の連載「まとメシ」の1月7日付記事「王道人気『つるしこ』うどん!東京で食べられるおすすめ5店」(情報提供:グルメサイト「まとメシ」)でも紹介されました。
▼ 1月7日付デジタル毎日「まとメシ」記事「王道人気『つるしこ』うどん!東京で食べられるおすすめ5店」:https://mainichi.jp/articles/20190107/mtm/00m/100/002000c
東京都内で石臼挽きの小麦粉を使ったうどんを提供しているのは「石臼挽きうどん しゅはり」だけ(自社調べ)。ディナータイムは旬の食材にこだわった酒の肴とメニューを数多くとりそろえて日本各地の地酒とともに楽しんでいただける店舗です。
内装のリニューアルを経て、壁には江戸時代のうどんの製法や豆知識などを表示して店舗のコンセプトやこだわりがひとめで理解いただけるようになりました。
■東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」いち推しのおすすめコースとメニュー
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDQ2OSMyMTY0MDYjNjA0NjlfRndpYlJDU1VjVS5qcGc.jpg ]
「石臼挽きうどん しゅはり」いち推しのおもなおすすめコースとメニューは次のとおりです。
1.「スタンダードコース」(プレミアム飲み放題つき)5,000円(税込)
前菜、豆富合い盛り、刺身盛合せ、鳥もも焼き、ざる盛り生野菜、天ぷら盛合せに自慢のせいろうどんの全7品のコース。メニューにあるドリンクすべてが2時間(120分、ラストオーダー:90分)飲み放題です。※ドリンクは生ビール(サッポロ黒ラベル)、地ビールのコエドビール「COEDO伽羅-Kyara-」「銀河高原ビール」、「獺祭」「三井の寿」など日本酒全品、「佐藤」(黒、白)など焼酎全品ほか
2.「せいろ」650円(税別)
九州産小麦100%を石臼挽きした小麦粉を使用。全粒粉だからこそ味わえる小麦本来の香りと甘みを楽しんでいただけます。「冷やし梅とろろ昆布(冷かけ)」850円(税別)、「山かけ」900円(税別)、「トマト」900円(税別)もおすすめメニューです。
3.
酒の肴各種「豊洲直送のお刺身盛り合わせ」 750円(税別)や「卵黄かえしづけ」280円(税別)、「食べ比べ(ざる豆富&ゴマ豆富)」500円(税別)、「みょうが三杯酢和え」480円
ほか
季節にあわせた旬の食材を使ったおすすめメニューを「本日のおすすめ」として提供。
「石臼挽きうどん しゅはり」ではほかにも、全6品の「スタンダードコース」を3,000円(税別)で提供しているほかコースで利用いただける2時間(120分、ラストオーダー:90分)のプレミアム飲み放題などを提供。
家族や友人同士、カップル、会社の飲み会や宴会、女子会やママ友会などのグループでの利用にも最適なメニューとサービスを提供しています。
■東京・墨田区錦糸の「石臼挽きうどん しゅはり」店舗概要
住所:〒130-0013 東京都墨田区錦糸2-5-10 私学ビル地下1階
アクセス:JR総武線「錦糸町」駅北口から徒歩2分、東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅2分
電話番号:03-6687-5975(代表)
営業時間:午後5時30分〜深夜午前0時(火曜〜木曜日、フードラストオーダー:午後11時、うどん・ドリンクラストオーダー:午後11時30分)、午後5時30分〜深夜午前1時(金曜日、フードラストオーダー:深夜午前0時、うどん・ドリンクラストオーダー:深夜午前0時30分)、午後4時〜午後11時(土曜日、フードラストオーダー:午後10時、うどん・ドリンクラストオーダー:午後10時30分)
定休日:日曜日、月曜日
公式ウェブサイト(予約フォーム掲載):http://shop.stone-mills.co.jp/shuhari/
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/649079285209534/
公式Twitter:https://twitter.com/syuhari_udon
公式Instagram:https://www.instagram.com/syuhari_udon/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1iow1jpkzy59b
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:石臼挽きうどん しゅはり
担当者名:丸山
TEL:03-6687-5975
MAIL:syuhari2013@gmail.com