「レストラン横浜クルーズ・クルーズ」の【ECO】企画。MY箸の推奨は日本でも最大規模を誇っています。
ランチバイキングにてMY箸でランチを食べると割引になるECO企画が3月1日より更にパワーアップ。地域貢献、環境配慮を考える企画で新たにスタート致します。
横浜スカイビル27階のワンフロアを独占するレストラン「横浜クルーズ・クルーズ」は、600席の大型レストランです。
大型レストランでMY箸を推奨する事により、多くの方へ「ECO」を身近に感じていただくのが目的で始めたMY箸deランチ。
3月1日より箸の地域貢献の販売が始ります。
■企画発案発端
・当社の地元密着型新VKスタイルの開発
1)ECO=箸ブーム=MY箸ランチ(合言葉は「ECO!CRU!」)
2)地元食材コーナーの設置=ハマ地場ストリート
■ECO=箸ブーム=MY箸ランチ(合言葉は「ECO!CRU!」)
「目的」
箸ブームと環境配慮を目的に行います。レストランとしてMY箸の推奨は日本でも最大規模を誇る。(600席規模でのMY箸推奨レストランは他にございません)使い捨ての割り箸は、国内で年間250億膳消費されております横浜クルーズ・クルーズではまずは箸から皆様とともに環境問題への取り組みをしていきたいと思いました。そこで『ECO!CRU!』を合言葉にMY箸推奨を始めたのが「MY箸deランチ」です。横浜地域最大級のバイキングにて自分専用の箸で食す楽しさ、日本伝統の箸の様々なマナーの奥深さを御堪能いただき、日本のレストランにMY箸を推奨していきたい。
「MY箸拡販サービス内容」
■MY箸の推奨と同時に、新規客目的のサブカルチャー的販促を行う
?バイキングをお得に召し上がっていただこうと【お箸持参で300円OFF】の値引きサービス】
?衛生面にも考慮し【お箸の洗浄サービス】を行う
■MY箸推奨後の状況。
・2007年11月26日?12月31日
LV来店総数:8,668名 持参使用者数:856名 約10%の持参率
・2008年1月2日?2月2日
LV来店総数:7,857名 持参使用者数:989名 約12.5%の持参率
■今後の推奨
?2008/3/1よりさらなるMY箸の推奨へ?
現状、お客様へ浸透しつつあるMY箸企画。地元密着型の店舗として店舗販売用のオリジナル箸の取引先を「横浜漆芸技術を広める会」とし、地元障害者団体の手作りであり“環境配慮”と“地域貢献”をキーワードに更なるMY箸を推奨していきます。
*漆箸・・・500円、箸袋付き漆箸・・・1200円にて販売
●●横浜漆芸技術を広める会●●
(社会福祉法人 横浜西区社会福祉協議会登録団体)
* 横浜市の障害者自立支援団体。障害者が健常者と共生・自立を目的とする会。
* 主な制作:和竿・漆工芸・金継ぎ技術
■このMY箸実施後のお客様からの声
◆マイ箸をこれを機会にもってみた
◆マイ箸に賛成
◆実際利用する機会をさがしていた
■担当者より
概ね反応はよい状況。今回を機会に初めて箸を持ってみた方も多い。
但し、まだ箸を持つ目的をご理解いただけない方がいるのも事実です。
今後も箸の推奨は継続していきます。また箸を小さな“きっかけ”にしていただき、
食における環境配慮を今後も考えていきたいと考えております。
本資料をご参照のうえ、「レストラン最新情報」として、ご取材、ご紹介いただけましたら幸いです。ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
■会社概要■
【商号】株式会社 銀座クルーズ
【本社】104-0061東京都中央区銀座5丁目2番1号 銀座東芝ビル8階
【店舗】
横浜クルーズ・クルーズ(横浜市西区)平成8年9月20日オープン 600席
■広報担当:山岸 ■
渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山8F
TEL.03-5766-1211 FAX.03-5766-1611
*ご不明点ほか、お問合わせ等は担当者までお願い申し上げます。
《関連URL》
http://www.ginza-cruise.co.jp/
大型レストランでMY箸を推奨する事により、多くの方へ「ECO」を身近に感じていただくのが目的で始めたMY箸deランチ。
3月1日より箸の地域貢献の販売が始ります。
■企画発案発端
・当社の地元密着型新VKスタイルの開発
1)ECO=箸ブーム=MY箸ランチ(合言葉は「ECO!CRU!」)
2)地元食材コーナーの設置=ハマ地場ストリート
■ECO=箸ブーム=MY箸ランチ(合言葉は「ECO!CRU!」)
「目的」
箸ブームと環境配慮を目的に行います。レストランとしてMY箸の推奨は日本でも最大規模を誇る。(600席規模でのMY箸推奨レストランは他にございません)使い捨ての割り箸は、国内で年間250億膳消費されております横浜クルーズ・クルーズではまずは箸から皆様とともに環境問題への取り組みをしていきたいと思いました。そこで『ECO!CRU!』を合言葉にMY箸推奨を始めたのが「MY箸deランチ」です。横浜地域最大級のバイキングにて自分専用の箸で食す楽しさ、日本伝統の箸の様々なマナーの奥深さを御堪能いただき、日本のレストランにMY箸を推奨していきたい。
「MY箸拡販サービス内容」
■MY箸の推奨と同時に、新規客目的のサブカルチャー的販促を行う
?バイキングをお得に召し上がっていただこうと【お箸持参で300円OFF】の値引きサービス】
?衛生面にも考慮し【お箸の洗浄サービス】を行う
■MY箸推奨後の状況。
・2007年11月26日?12月31日
LV来店総数:8,668名 持参使用者数:856名 約10%の持参率
・2008年1月2日?2月2日
LV来店総数:7,857名 持参使用者数:989名 約12.5%の持参率
■今後の推奨
?2008/3/1よりさらなるMY箸の推奨へ?
現状、お客様へ浸透しつつあるMY箸企画。地元密着型の店舗として店舗販売用のオリジナル箸の取引先を「横浜漆芸技術を広める会」とし、地元障害者団体の手作りであり“環境配慮”と“地域貢献”をキーワードに更なるMY箸を推奨していきます。
*漆箸・・・500円、箸袋付き漆箸・・・1200円にて販売
●●横浜漆芸技術を広める会●●
(社会福祉法人 横浜西区社会福祉協議会登録団体)
* 横浜市の障害者自立支援団体。障害者が健常者と共生・自立を目的とする会。
* 主な制作:和竿・漆工芸・金継ぎ技術
■このMY箸実施後のお客様からの声
◆マイ箸をこれを機会にもってみた
◆マイ箸に賛成
◆実際利用する機会をさがしていた
■担当者より
概ね反応はよい状況。今回を機会に初めて箸を持ってみた方も多い。
但し、まだ箸を持つ目的をご理解いただけない方がいるのも事実です。
今後も箸の推奨は継続していきます。また箸を小さな“きっかけ”にしていただき、
食における環境配慮を今後も考えていきたいと考えております。
本資料をご参照のうえ、「レストラン最新情報」として、ご取材、ご紹介いただけましたら幸いです。ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
■会社概要■
【商号】株式会社 銀座クルーズ
【本社】104-0061東京都中央区銀座5丁目2番1号 銀座東芝ビル8階
【店舗】
横浜クルーズ・クルーズ(横浜市西区)平成8年9月20日オープン 600席
■広報担当:山岸 ■
渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山8F
TEL.03-5766-1211 FAX.03-5766-1611
*ご不明点ほか、お問合わせ等は担当者までお願い申し上げます。
《関連URL》
http://www.ginza-cruise.co.jp/