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延べ10万人が食したキャビア。JAL国際線ビジネスクラス/2019年秋・冬メニューで提供された「三ッ星キャビア」が、ネット通販にて当日デリバリーを開始します。

フレッシュキャビアの輸入・加工・卸販売を行う三ツ星株式会社は、これまで主に航空会社やレストラン等へキャビア販売を行って参りました。JAL国際線ビジネスクラスでは2019年秋・冬(2019年9月〜2020年2月)の人気の和食メニューの一品に採用頂き、延べ10万人以上のお客様に「三ッ星キャビア」(Three Stars Caviar)をご堪能頂きました。この程、ご堪能頂いたグルメファンの皆様からの‘自宅でもお店の味を楽しみたい‘’大切な方へ贈答品として使用したい‘などの多くのご要望にお応えしたく、本格的なネット販売及び都内をターゲットにした当日デリバリーサービスを4月20日より開始致します。それに伴い、三ツ星株式会社HPにおいては、「JAL搭載記念 キャンペーン」全品20%OFFセールを2020年8月末日まで実施致します。http://3stars.org/line-up/

報道関係者各位

三ツ星株式会社


フレッシュキャビアの輸入・加工・卸販売を行う三ツ星株式会社(所在地:東京都中央区銀座8-10-16 代表取締役:小林 隆)は、BtoB販売中心で行ってきた事業形態に加えネット通販を中心したBtoC販売を2020年4月20日より本格始動することにいたしました。

日本の航空会社では、JAPAN AIRLINEの国際線ビジネスクラス人気和食メニュー(2019年9月〜2020年2月末まで)の先付にて採用され、1日600食以上、延べ10万人以上のご搭乗者様にご堪能頂きました。

又、全国の著名レストラン様においてもその味わい・新鮮さ・安全性・継続性・適正価格に多くのご評価を頂き、2019年度における年間販売量:2トンにもなるご提供をさせて頂きました。

その三ツ星キャビアをご堪能頂いたグルメファンの皆様から兼ねてより、‘自宅でもお店の味を楽しみたい‘’大切な方へ贈答品として使用したい‘など多くのご要望を頂き、この度、本格的に個人向けにネット販売を開始することにいたしました。三ッ星自社ECサイトを始め、ヤフーショッピング、アマゾン、ウーバーイーツの4サイトよりご購入いただけます。三ツ星株式会社は、世界の名だたるキャビア生産者とのダブルブランドパートナーシップ により、日本基準の安全性水準をもってその美味しさをお届けしています。保存料を一切使用せず、3.5%〜3.7%の微塩蔵のフレッシュキャビアを真空状態の専用缶にパックし、-2°C から2°Cの氷温保管にてお届けさせて頂きます。


ネット販売開始キャンペーンとして、より多くのお客様に新鮮な美味しいキャビアの味を知っていただきたく三ッ星自社ECサイトでは、全商品20%OFFにてご提供する「JAL搭載記念 キャンペーン」を2020年8月末まで実施いたします。

ご自宅で過ごす時間の多いこの機会に、普段の食卓とは違う上質なキャビアの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。三ツ星株式会社は、今後ご自宅でのキャビアの食べ方など、お客様へキャビアをより身近に楽しんでいただけるよう努めて参ります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDkzNiMyMzkxMTEjNTQ5MzZfQXBBZXpwRmhzeC5qcGc.jpg ]


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三ッ星自社ECサイト:http://3stars.org/line-up/

Yahoo shopping:https://store.shopping.yahoo.co.jp/3stars/

Amazon:「three stars caviar」で検索

Uber Eats:「三ッ星キャビア」で検索

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■販売商品

BELUGA ベルーガ

(希望小売価格 27,000円/30g 86,400円/100g 846,000円/1kg)

OSCIETRA オセトラ

(希望小売価格 12,000円/30g 38,000円/100g 370,000円/1kg)

PREMIUM プレミアム

(希望小売価格 10,000円/30g 32,500円/100g 310,000円/1kg)

AMUR KALUGA アムールカルーガ

(希望小売価格 10,000円/30g 32,500円/100g 310,000円/1kg)全て税別


■三ツ星キャビアの特徴


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDkzNiMyMzkxMTEjNTQ5MzZfbGhGUUpKWEZBZi5qcGc.jpg ]
BELUGAベルーガは、「キャビアの王様」、チョウザメの中でも特に貴重で最大級の一種です。 主にブラウングレーまたはグレーで、魚卵は滑らか且つ均一で、特別な光沢があり、魚卵の直径は3.2mm 以上になりキャビアの最大の卵です。味わいのある特別な芳香を伴うフルボディのフレーバーを持っています。ひときわ優れた旨味成分は、トリュフにおける白トリュフ、ワインにおけるロマネ コンティを彷彿させてくれます


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDkzNiMyMzkxMTEjNTQ5MzZfaWtKc1Rzb3JvVS5qcGc.jpg ]
OSCIETRAオシェトラはロシアンスタージオン単一種のキャビアであり、豊潤なキャビア油がまるでオーガニックバターのような味わいです。色は主に茶色がかった黄色または黄金色で、魚卵の直径3mm 以上になります。ヘーゼルナッツの軽い香りがあり、焼きたてのブレッドと、酢飯などとのシンプルなコンビネーションが旨さを引き立てます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDkzNiMyMzkxMTEjNTQ5MzZfWlFjSkxIQkZ2Qy5qcGc.jpg ]
PREMIUMプレミアムは、シベリアンスタージオン単一種のキャビアであり、バエリと呼ばれます。2.5?以上の小粒ながらキャビアのブラックダイヤモンドと言われるような色見の安定感と輝きがあります。和洋中全てのお料理に併せやすく、豊潤な塩味が嫌味なく続くその味わいは、完全食といわれるキャビアの美味しさと豊潤な栄養分を感じ取って頂けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDkzNiMyMzkxMTEjNTQ5MzZfc1haYkpmb3hzby5qcGc.jpg ]
AMURKALUGA アムールカルーガは、アムール川流域で生息するアムールチョウザメとカルーガチョウザメの交配種。色はパールグレイまたはダークグレイ、直径は3.0mm 以上でクリーミーな味わいです。卵の粒がしっかりしていますので、汁と混ぜた料理や冷菜のパスタなどにも合うバージンオリーブオイルのようなさわやかな味がお口の中に広がります。


■CITTES(原産国)

CA: 中国(千島湖)/BELUGA・OSCIETRA・AMURKALUGA

FI: フィンランド/PREMIUM


■加工のこだわり

カスピ海沿岸で培われた手作業による伝統的な加工方法に加え、最新のドイツ水産食品加工技術を融合させました。加工作業はすべて10°C 以下のHACCP 国際衛生基準環境で行われ、新鮮さを保つため採卵から洗浄、水切り、検品、検量、塩添加 などの16工程に及ぶ加工処理を徹底した時間管理のもとに15分以内にて終えています。その後貯蔵庫にて一定期間水切り作業をしながら熟成させて行きます。その後輸入工程の後、国内の加工所にて色見・味見テスト、菌テストなどを踏まえ、30?、100?等のキャビア専用缶への小分加工販売を行っております。


■トレーサビリティ

全て魚体とキャビア製品パッケージ毎に紐づけるトレーサビリティシステムを生産者と供に確立しておりますので、消費者様へ美味しさと安全と安心を併せてお届けしております。


■保存料不使用

保存料を一切使用しておりません。3.5%〜3.7%の微塩蔵のフレッシュキャビアを真空状態の専用缶にパックし、-2°C から2°Cにての氷温保管にてご提供させて頂きます。


■保存方法

賞味期限:加工日より3ヶ月

冷蔵庫のチルド室(0℃-2℃)に保管してください。 通常の冷蔵帯(5℃-10℃)の場合は2、3日程度を目安にお早めにお召し上がりください。尚、開封後は当日中にお召し上がりください。
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