「特許収録セット」<加工食品!>シリーズ!日本の加工食品を支える最新特許!!
膨大な特許情報の中から、知りたい情報、必要な情報を調査選別した特許情報の集大成「特許収録セット」! 最新の加工食品関連特許情報をご案内!
株式会社国際技術開発センター(東京都千代田区、代表取締役:早崎勝
昭和38年創業の特許情報サービス会社)は、
【 http://www.itdc-patent.com/ 】
発明の名称・要約・特許請求の範囲・詳細な説明・実施例・図面等全てを
含む特許公報全文をB5製本版に収録したものと、
同内容をPDFで収録し、さらに各公報へエクセルリストからの
ハイパーリンク機能をも付加したCD−ROM版の「特許収録セット」を
発行しております。
【 http://www.itdc-patent.com/setlist_new.htm 】
今、食の安全が叫ばれている中、加工食品関連の特許情報を
テーマ別に調査編集したの最新の発行をご案内いたします。
■<加工食品!>シリーズの特許収録セットをご案内します。
◇フライ済み冷凍食品の製造方法 No.10161
[公開編] 平成18年〜平成19年(2年間) 70点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10161.htm
収録内容抜粋
・天ぷら用衣ミックスおよび天ぷらの製造方法 キッコーマン株式会社
・冷凍揚物衣用の改質剤、プリミックス及びバッター液
第一工業製薬株式会社
・体内グリコーゲン温存剤 花王株式会社
・パン粉付き冷凍食品の製造方法 味の素株式会社
・パン粉付けフライ食品及びその製造法 日清フーズ株式会社
等、全70点収録
◇春巻の製造方法 No.10175
[公開編] 平成14年〜平成19年(6年間) 79点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10175.htm
収録内容抜粋
・中華点心類 味の素株式会社
・春巻きの皮及び当該皮を用いた春巻き 不二製油株式会社
・乾燥卵白組成物 キユーピー株式会社
・非油揚乾燥具材入り包皮食品の製造方法 明星食品株式会社
・揚げ春巻の皮用組成物、揚げ春巻用皮、揚げ用春巻及び揚げ春巻
株式会社ニチレイ
等、全79点収録
◇ぎょうざの製造方法 No.10179
[公開編] 平成17年〜平成18年(3年間) 93点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10179.htm
収録内容抜粋
・乳化バッター付き冷凍又は冷蔵の連結餃子 味の素株式会社
・中華麺及び皮類の製造方法 日本製粉株式会社
・でん粉を主体とする包子、餃子または焼売などの皮及び麺帯の機能改善
日本たばこ産業株式会社
・酸味・酸臭を低減させた低pH食品 日清フーズ株式会社
・麺や餃子の皮の製造方法と装置 株式会社ぎょうざの満洲
等、全93点収録
◇ピラフ・チャーハンの製造加工方法 No.10180
[公開編] 平成14年〜平成19年(6年間) 92点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10180.htm
収録内容抜粋
・品の製造方法 味の素株式会社
・加熱凝固した熱凝固性タンパク質でコーティング
された冷凍米飯およびその製造方法 森永製菓株式会社
・冷凍炒め飯の製造法 株式会社ニチレイ
・炒め物用調味料及びその製造方法 ハウス食品株式会社
・ 調理飯用液状調味料及びそれを用いた調理飯の製造方法 カネボウ株式会社
等、全92点収録
【株式会社 国際技術開発センター】
設立 昭和41年6月1日(創業昭和38年)
本社:〒101-0047 東京都千代田区内神田1−3−4藤村ビル
代表者: 代表取締役 早崎 勝
資本金:1000万円
事業内容:特許及び技術文献の調査・分析・解析
特許及び技術開発に関する文書の出版
紙文書電子化代行
URL:http://www.itdc-patent.com/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 国際技術開発センター
〒101-0047 東京都千代田区内神田1−3−4藤村ビル
担当:早崎
TEL:03-3294-8061 FAX:03-3294-8063
Email:hayasaki@itdc-patent.com
《関連URL》
http://www.itdc-patent.com/
http://www.itdc-patent.com/10y_set.htm
http://www.itdc-patent.com/setlist_new.htm
昭和38年創業の特許情報サービス会社)は、
【 http://www.itdc-patent.com/ 】
発明の名称・要約・特許請求の範囲・詳細な説明・実施例・図面等全てを
含む特許公報全文をB5製本版に収録したものと、
同内容をPDFで収録し、さらに各公報へエクセルリストからの
ハイパーリンク機能をも付加したCD−ROM版の「特許収録セット」を
発行しております。
【 http://www.itdc-patent.com/setlist_new.htm 】
今、食の安全が叫ばれている中、加工食品関連の特許情報を
テーマ別に調査編集したの最新の発行をご案内いたします。
■<加工食品!>シリーズの特許収録セットをご案内します。
◇フライ済み冷凍食品の製造方法 No.10161
[公開編] 平成18年〜平成19年(2年間) 70点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10161.htm
収録内容抜粋
・天ぷら用衣ミックスおよび天ぷらの製造方法 キッコーマン株式会社
・冷凍揚物衣用の改質剤、プリミックス及びバッター液
第一工業製薬株式会社
・体内グリコーゲン温存剤 花王株式会社
・パン粉付き冷凍食品の製造方法 味の素株式会社
・パン粉付けフライ食品及びその製造法 日清フーズ株式会社
等、全70点収録
◇春巻の製造方法 No.10175
[公開編] 平成14年〜平成19年(6年間) 79点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10175.htm
収録内容抜粋
・中華点心類 味の素株式会社
・春巻きの皮及び当該皮を用いた春巻き 不二製油株式会社
・乾燥卵白組成物 キユーピー株式会社
・非油揚乾燥具材入り包皮食品の製造方法 明星食品株式会社
・揚げ春巻の皮用組成物、揚げ春巻用皮、揚げ用春巻及び揚げ春巻
株式会社ニチレイ
等、全79点収録
◇ぎょうざの製造方法 No.10179
[公開編] 平成17年〜平成18年(3年間) 93点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10179.htm
収録内容抜粋
・乳化バッター付き冷凍又は冷蔵の連結餃子 味の素株式会社
・中華麺及び皮類の製造方法 日本製粉株式会社
・でん粉を主体とする包子、餃子または焼売などの皮及び麺帯の機能改善
日本たばこ産業株式会社
・酸味・酸臭を低減させた低pH食品 日清フーズ株式会社
・麺や餃子の皮の製造方法と装置 株式会社ぎょうざの満洲
等、全93点収録
◇ピラフ・チャーハンの製造加工方法 No.10180
[公開編] 平成14年〜平成19年(6年間) 92点
http://www.itdc-patent.com/setlist/No10180.htm
収録内容抜粋
・品の製造方法 味の素株式会社
・加熱凝固した熱凝固性タンパク質でコーティング
された冷凍米飯およびその製造方法 森永製菓株式会社
・冷凍炒め飯の製造法 株式会社ニチレイ
・炒め物用調味料及びその製造方法 ハウス食品株式会社
・ 調理飯用液状調味料及びそれを用いた調理飯の製造方法 カネボウ株式会社
等、全92点収録
【株式会社 国際技術開発センター】
設立 昭和41年6月1日(創業昭和38年)
本社:〒101-0047 東京都千代田区内神田1−3−4藤村ビル
代表者: 代表取締役 早崎 勝
資本金:1000万円
事業内容:特許及び技術文献の調査・分析・解析
特許及び技術開発に関する文書の出版
紙文書電子化代行
URL:http://www.itdc-patent.com/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社 国際技術開発センター
〒101-0047 東京都千代田区内神田1−3−4藤村ビル
担当:早崎
TEL:03-3294-8061 FAX:03-3294-8063
Email:hayasaki@itdc-patent.com
《関連URL》
http://www.itdc-patent.com/
http://www.itdc-patent.com/10y_set.htm
http://www.itdc-patent.com/setlist_new.htm