【2021年シュトーレン先行予約開始!】1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2020年分完売につき、特典付き先行予約始まりました!
コロナ禍でもクリスマスを楽しめる「おうちクリスマス」の需要に伴い2020年製造分のシュトーレンは11月20日に完売。追加製造分も完売したことを受けて、1年かけてつくる商品のため2021年の先行予約を特典付きで開始。
今年購入の方やギフトで召し上がった方からもたくさんの予約を頂いており、来年はいい年になりますようにと、ご予約して下さる方も多数。
シュトーレンは通常使用するドライフルーツではなく、フレッシュな果物や野菜を粗糖やラム酒に漬け込み、じっくり熟成させたものを12種類使用して製造します。先行予約特典は、お客様と四万十のつながりをより深めるものを用意。1年かけて素材を集める過程で農産物が成長していく様子、収穫に至るまでの四万十の暮らしをメルマガや動画で配信します。
高知県四万十町で菓子製造を手掛ける「カゴノオト」が、「1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2021年先行予約」を開始しました。先行予約はお楽しみ特典付きでお届けします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfcWNXRG5hc3Bmdi5qcGc.jpg ]
▼1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2021予約:https://www.kagonote.com/p/item-detail/detail/i39.html
コロナ禍でもクリスマスを楽しめる「おうちクリスマス」の需要に伴い、2020年製造分のシュトーレンは追加製造分も含めて完売となりました。
2021年分シュトーレンのご予約は2020年分のシュトーレンを購入された方やギフトで召し上がった方など、来年はいい年になりますようにと予約される方も多数いらっしゃいます。
■シュトーレンに使う旬の果実は近隣の農家から仕入れ、すべて四万十産の素材を使用。
シュトーレン(独:Stollen)はドイツが発祥の菓子パンで、クリスマスの4週前から少しずつスライスして食べる定番のスイーツです。通常はドライフルーツを使用するのに対し、カゴノオトではフレッシュな果物や野菜を粗糖やラム酒に漬け込み、じっくり熟成させたものを12種類ぜいたくに使用します。旬の果実を近隣の農家から仕入れ、すべて四万十産の素材を使用しているのも特徴です。
1年かけて季節ごとの果物や生姜、干し芋などを仕込み、それらを使用したシュトーレンを製造します。使用する素材12種は以下の通りです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfeFJGcHBTSGp2Qy5KUEc.JPG ]
春:いちご、文旦、小夏
夏:ブルーベリー、梅
秋:生姜、栗、すだち、ぶどう
冬:ゆず、干し芋、きんかん
カゴノオトのシュトーレンの製造について、動画でも紹介しています。
▼1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン|YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=i_wmtYHENHI&t=113s
お届けは1年先ですが購入予約の受付を開始しました。価格は4,500円(税込)、2021年11月にお届けします。
2021年1月までに予約した場合の先行予約特典は、お客様と四万十のつながりをより深めるものとする予定です。1年かけて素材を集める過程で農産物が農産物が成長していく様子、収穫に至るまでの四万十の1年をメルマガや動画で配信。また、農産物を旬の時期に直送販売します。それらを通じて、お客様と四万十とのつながりをさらに深め、シュトーレンが届いた時にカゴノオトを取り巻く四万十の暮らしをより身近に感じることができるようにするものです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfaFdoTmpZRXJWYy5qcGc.jpg ]
2020年の特典はシュトーレンに合う高知県産の和紅茶とほうじ茶を日本茶インストラクターの柿谷奈穂子氏に選定していただきました。2019年は、四万十の生姜を使用したジンジャーマンビスケット。それらと比べ2021年は一味違った特典をご用意する予定です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfT3ZGdWZDdmpUeS5qcGc.jpg ]
カゴノオトでは、単にシュトーレンを製造販売するだけではなく、四万十の素材を使用することで生産者さんと消費者さんの橋渡しをしたいと考え、果物が季節ごとに実る四万十の恵みを詰め込んだ商品を考案しました。
今後は、四万十の旬でつくるシュトーレンを季節ごとに展開していく予定です。また、12種類の素材を仕込む過程でできるシロップを使用したプリンなどの商品も新たに開発します。少しでも多くの方に四万十の味わいを経験していただきたいと思っています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfeEZMZWRqT3FxSS5qcGc.jpg ]
<1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン商品概要>
価格:4,500円(税込)
内容量:1本(約440グラム)
賞味期限:発送日より45日間
原材料:果物(いちご、ブルーベリー、梅、すだち、ぶどう、柚子、干し芋、生姜、文旦、金柑、小夏、栗(すべて四万十産))、天然酵母、小麦粉、バター、アーモンドプードル、粗糖、ココナッツ、卵、くるみ、アーモンド、ラム酒、粉糖、塩
発送種別:常温
<カゴノオト店舗情報>
住所:〒786-0052高知県高岡郡四万十町土居6
電話番号:080-8730-9038
営業時間:木・金・土 10:00-16:00
公式サイト:https://kagonote.com
メールアドレス:info@kagonote.com
【カゴノオトについて】
所在地:〒786-0052 高知県高岡郡四万十町土居6
代表者:オーナー 前 成照(まえ・みちあき)/小清水 緑(こしみず・みどり)
設立:2012年12月
電話番号:080-8730-9038
URL:https://kagonote.com
事業内容:菓子の製造・販売
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:カゴノオト
担当者名:前 成照
TEL:080-8730-9038
Email: info@kagonote.com
今年購入の方やギフトで召し上がった方からもたくさんの予約を頂いており、来年はいい年になりますようにと、ご予約して下さる方も多数。
シュトーレンは通常使用するドライフルーツではなく、フレッシュな果物や野菜を粗糖やラム酒に漬け込み、じっくり熟成させたものを12種類使用して製造します。先行予約特典は、お客様と四万十のつながりをより深めるものを用意。1年かけて素材を集める過程で農産物が成長していく様子、収穫に至るまでの四万十の暮らしをメルマガや動画で配信します。
高知県四万十町で菓子製造を手掛ける「カゴノオト」が、「1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2021年先行予約」を開始しました。先行予約はお楽しみ特典付きでお届けします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfcWNXRG5hc3Bmdi5qcGc.jpg ]
▼1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン2021予約:https://www.kagonote.com/p/item-detail/detail/i39.html
コロナ禍でもクリスマスを楽しめる「おうちクリスマス」の需要に伴い、2020年製造分のシュトーレンは追加製造分も含めて完売となりました。
2021年分シュトーレンのご予約は2020年分のシュトーレンを購入された方やギフトで召し上がった方など、来年はいい年になりますようにと予約される方も多数いらっしゃいます。
■シュトーレンに使う旬の果実は近隣の農家から仕入れ、すべて四万十産の素材を使用。
シュトーレン(独:Stollen)はドイツが発祥の菓子パンで、クリスマスの4週前から少しずつスライスして食べる定番のスイーツです。通常はドライフルーツを使用するのに対し、カゴノオトではフレッシュな果物や野菜を粗糖やラム酒に漬け込み、じっくり熟成させたものを12種類ぜいたくに使用します。旬の果実を近隣の農家から仕入れ、すべて四万十産の素材を使用しているのも特徴です。
1年かけて季節ごとの果物や生姜、干し芋などを仕込み、それらを使用したシュトーレンを製造します。使用する素材12種は以下の通りです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfeFJGcHBTSGp2Qy5KUEc.JPG ]
春:いちご、文旦、小夏
夏:ブルーベリー、梅
秋:生姜、栗、すだち、ぶどう
冬:ゆず、干し芋、きんかん
カゴノオトのシュトーレンの製造について、動画でも紹介しています。
▼1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン|YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=i_wmtYHENHI&t=113s
お届けは1年先ですが購入予約の受付を開始しました。価格は4,500円(税込)、2021年11月にお届けします。
2021年1月までに予約した場合の先行予約特典は、お客様と四万十のつながりをより深めるものとする予定です。1年かけて素材を集める過程で農産物が農産物が成長していく様子、収穫に至るまでの四万十の1年をメルマガや動画で配信。また、農産物を旬の時期に直送販売します。それらを通じて、お客様と四万十とのつながりをさらに深め、シュトーレンが届いた時にカゴノオトを取り巻く四万十の暮らしをより身近に感じることができるようにするものです。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfaFdoTmpZRXJWYy5qcGc.jpg ]
2020年の特典はシュトーレンに合う高知県産の和紅茶とほうじ茶を日本茶インストラクターの柿谷奈穂子氏に選定していただきました。2019年は、四万十の生姜を使用したジンジャーマンビスケット。それらと比べ2021年は一味違った特典をご用意する予定です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfT3ZGdWZDdmpUeS5qcGc.jpg ]
カゴノオトでは、単にシュトーレンを製造販売するだけではなく、四万十の素材を使用することで生産者さんと消費者さんの橋渡しをしたいと考え、果物が季節ごとに実る四万十の恵みを詰め込んだ商品を考案しました。
今後は、四万十の旬でつくるシュトーレンを季節ごとに展開していく予定です。また、12種類の素材を仕込む過程でできるシロップを使用したプリンなどの商品も新たに開発します。少しでも多くの方に四万十の味わいを経験していただきたいと思っています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDA5MiMyNjExMDIjNjQwOTJfeEZMZWRqT3FxSS5qcGc.jpg ]
<1年かけた四万十の旬でつくるシュトーレン商品概要>
価格:4,500円(税込)
内容量:1本(約440グラム)
賞味期限:発送日より45日間
原材料:果物(いちご、ブルーベリー、梅、すだち、ぶどう、柚子、干し芋、生姜、文旦、金柑、小夏、栗(すべて四万十産))、天然酵母、小麦粉、バター、アーモンドプードル、粗糖、ココナッツ、卵、くるみ、アーモンド、ラム酒、粉糖、塩
発送種別:常温
<カゴノオト店舗情報>
住所:〒786-0052高知県高岡郡四万十町土居6
電話番号:080-8730-9038
営業時間:木・金・土 10:00-16:00
公式サイト:https://kagonote.com
メールアドレス:info@kagonote.com
【カゴノオトについて】
所在地:〒786-0052 高知県高岡郡四万十町土居6
代表者:オーナー 前 成照(まえ・みちあき)/小清水 緑(こしみず・みどり)
設立:2012年12月
電話番号:080-8730-9038
URL:https://kagonote.com
事業内容:菓子の製造・販売
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:カゴノオト
担当者名:前 成照
TEL:080-8730-9038
Email: info@kagonote.com