このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

新型コロナウイルス感染対策のために全席個室化・空調一新  安心安全に美味しい食事を 『あげ屋 別邸』リニューアルオープン

株式会社プラス・フード・システムが運営する、全国唯一の“揚げたて栃尾揚げ”を提供する居酒屋『あげ屋 別邸』が2021年2月8日(月)、新型コロナウイルス感染防止対策として、強制換気システムを取り入れ全席個室とし、リニューアルオープンいたしました。


新型コロナウイルス感染対策で全面改装 “窓開け換気よりクリーンな店内” ?
『あげ屋 別邸』は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、飛沫や接触での感染リスクをできる限り減らすような空調システムの導入や、全席を個室化するなどの全面改装を行いました。

具体的には、「全熱交換器ユニット ベンティーエル(ダイキン工業株式会社製)」によって常に換気を行います。これにより、通常の窓を開ける場合と比べて効率的かつ室内温度を保ったまま換気が可能です。さらに、医療機関でも使用されているオゾン発生装置、最新式の除菌エアコンにより店内の空気をクリーンな状態に保つような仕組みになっています。また全席を個室とし、他の席のお客様との飛沫感染の心配がありません。

このほかにも、店内入り口で消毒や検温のご協力をお願いするのはもちろん、注文時も非接触注文システムを導入し、お客様と従業員、またメニュー表やタブレットとの接触を最小限にいたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfdHJtSlhvelB2Si5wbmc.png ]
今回のリニューアルオープンは、「安心できる空間で美味しいものを食べて欲しい」という想いからこのような対策に至りました。代表取締役の勝俣は、コロナ禍において外食の機会が減った中で家族で食事をする際、特に子どもを安心して連れて行けるお店で食事がしたいと思いました。自らが運営する店舗もそうあるべきだと考え、飲食店としてできる対策を考え得る限り徹底いたしました。
お客様にも大きな声での会話を控えていただくなど、感染予防にご協力いただくようお願いしております。店舗設備を整え、従業員からの消毒や声かけを行い、ご来店くださるお客様と共に安心して美味しい食事を楽しめる空間をつくっていきたいと考えております。

生産者や仲買い業者と共にコロナと戦う 無添加ウニを利益度外視の価格でご提供 ?
当店では、日頃から全国各地の新鮮な食材にこだわり食材を仕入れております。特に、 保存料を一切使わずに毎日北海道から空輸している「塩水ウニ」は、これまでもお客様から大変ご好評をいただいておりました。
この度のコロナ禍において外出自粛を受け店内消費が減り、鮮度が重要なウニのような食材は、一時期消費が減ってしまった時期もありました。日頃お世話になっている生産者や仲買い業者の皆様にも大きなダメージがあり、それを挽回するべく、現在お店側の利益を度外視した価格でご提供をしています。
当店としてもこの新型コロナウイルス感染拡大により規模の縮小を余儀なくされるなど大きな影響を受けておりますが、お客様の元へ届けられるまでに関わる、食材をつくり、届け、調理するすべての人たちと共に前向きにコロナ禍に立ち向かっていきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfd3VCcFVjeENuSi5qcGc.jpg ]
□ 塩水ウニ  1,380円(税抜)

□ 契約鮮魚の刺し盛り(1人前) 980円(税抜〜)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfSWFvU2hDUnFLVi5wbmc.png ]
『あげ屋』名物・新潟県の郷土料理 “栃尾揚げ” ?
江戸時代より多くの方に愛され続けてきた新潟県長岡市栃尾地方の名物料理。通常の油揚げの約3倍、長さ20cm・幅6cm・厚さ3cmという巨大なもので、見た目は厚揚げに似ています。
低温鍋と高温鍋で1回ずつ揚げることから、口に入れるとパリッとした歯ざわりと適度な弾力があり、芯までふっくらと柔らかに仕上がります。

『あげ屋』は、本場揚げたての栃尾揚げをより多くの方々に食べてもらいたいとの想いから始まりました。
店主が初めて食べた栃尾揚げの美味しさに感動し、現地の店に弟子入りして修行。“本場と全く同じ味”にこだわっています。
店舗では、栃尾から仕入れた生地を食べやすいように1/4サイズに変更しています。栃尾揚げ専用として特注したフライヤーで低温と高温の2段階の温度で揚げること20分、10センチ四方のふっくらふわふわの栃尾揚げが完成します。揚げたての状態で食べていただきたいため、お客様には「賞味期限は1分!」とお伝えしています。
全国の飲食店の中で、生地から揚げる栃尾揚げを食べられるのは『あげ屋 別邸』のみです。

□全国唯一の"超"揚げたて「栃尾揚げ」
おろしネギ 2ヶ???????????????????????????? 600円(税抜)
焦がしねぎ味噌 2ヶ????????????????????? 750円(税抜)
しそチーズ 2ヶ???????????????????????????? 750円(税抜)
お得!3種全部盛り????????????????????????? 880円(税抜)


あげ屋 別邸 ?
JR高田馬場駅の早稲田口から徒歩1分のビル2F、白いちょうんが目印の『あげ屋 別邸』。以前は宴会で利用できるような大きなフロアだったところを全席個室に改装し、2名様からご利用できる個室を大小設けました。
テーブル席とお座敷席があり、会社帰りにお立ち寄りいただくにも、休日にお子様連れでご家族のお食事のご利用にも、様々なシーンで活躍します。
安心・安全な空間で、揚げたての栃尾揚げと自慢の鮮魚をどうぞお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfcnl4TnhyZmxCcC5qcGc.jpg ]
店舗名??? : あげ屋 別邸
URL??????? : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13156293/
所在地 ? ?: 東京都新宿区高田馬場2-16-3 柏ビル 2F
電話番号 : 03-6273-9212
営業時間 : 【月〜金】16時30分〜23時30分【土、日、祝】16時〜23時30分
?※東京都の時短要請に沿った営業時間になります。ご不明な点はお問い合せ下さい。
定休日??? : 無休

会社名????? : 株式会社プラス・フード・システム
所在地????? : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F
電話番号? : 03-6302-1540
代表者????? : 代表取締役 勝俣 賢二
事業内容? : 居酒屋の経営
設立???????? : 2009年12月
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る