炎鵬関監修 ビーバー新商品「炎鵬ちゃんこビーバー」新発売
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:?? 憲親)は、大相撲力士 炎鵬関監修の「炎鵬ちゃんこビーバー」を2021年9月6日(月)より発売します。
石川県金沢市出身である炎鵬関監修のビーバーです。1970年の発売以来、地元北陸で愛され続けるビーバーシリーズに、炎鵬関が好きな塩バターちゃんこの味わいが仲間入りしました。「かわいいと言われることもあるが、土俵の上では強い力士でいたい」と語る炎鵬関をイメージして、ピリッと唐辛子の効いた辛口のビーバーに仕上げました。
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:?? 憲親)は、大相撲力士 炎鵬関監修の「炎鵬ちゃんこビーバー」を2021年9月6日(月)より発売します。
石川県金沢市出身である炎鵬関監修のビーバーです。1970年の発売以来、地元北陸で愛され続けるビーバーシリーズに、炎鵬関が好きな塩バターちゃんこの味わいが仲間入りしました。「かわいいと言われることもあるが、土俵の上では強い力士でいたい」と語る炎鵬関をイメージして、ピリッと唐辛子の効いた辛口のビーバーに仕上げました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyNzkyNzcjNzQ1MDZfTnZnS0FBWlVZeC5qcGc.jpg ]
ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練りこんだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。
【会社概要】
北陸製菓株式会社 石川県金沢市押野2-290-1
代表取締役社長:?? 憲親
1918年創業。石川県産のもち米を原料にあられの生産を始め、その後ビスケット、カンパン、米菓を製造。時代に左右されない美味しさを基本とし、いつまでも私たちらしくそして新しいお菓子で世界に笑顔とおいしさをお届けしたいと考えています。
主要商品はハードビスケット・米蜜ビスケット等のビスケット、カンパン、揚げあられ「ビーバー」。キャラクター商品も企画製造しています。
石川県金沢市出身である炎鵬関監修のビーバーです。1970年の発売以来、地元北陸で愛され続けるビーバーシリーズに、炎鵬関が好きな塩バターちゃんこの味わいが仲間入りしました。「かわいいと言われることもあるが、土俵の上では強い力士でいたい」と語る炎鵬関をイメージして、ピリッと唐辛子の効いた辛口のビーバーに仕上げました。
菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:?? 憲親)は、大相撲力士 炎鵬関監修の「炎鵬ちゃんこビーバー」を2021年9月6日(月)より発売します。
石川県金沢市出身である炎鵬関監修のビーバーです。1970年の発売以来、地元北陸で愛され続けるビーバーシリーズに、炎鵬関が好きな塩バターちゃんこの味わいが仲間入りしました。「かわいいと言われることもあるが、土俵の上では強い力士でいたい」と語る炎鵬関をイメージして、ピリッと唐辛子の効いた辛口のビーバーに仕上げました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyNzkyNzcjNzQ1MDZfTnZnS0FBWlVZeC5qcGc.jpg ]
ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練りこんだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。
【会社概要】
北陸製菓株式会社 石川県金沢市押野2-290-1
代表取締役社長:?? 憲親
1918年創業。石川県産のもち米を原料にあられの生産を始め、その後ビスケット、カンパン、米菓を製造。時代に左右されない美味しさを基本とし、いつまでも私たちらしくそして新しいお菓子で世界に笑顔とおいしさをお届けしたいと考えています。
主要商品はハードビスケット・米蜜ビスケット等のビスケット、カンパン、揚げあられ「ビーバー」。キャラクター商品も企画製造しています。