衝撃に備えよ! 北海道産豚丸骨等の素材、製法、バランス等、研究を繰り返し開発された極上豚ラーメンを提供する「札幌豚研究所」。明日9月1日札幌にグランドオープン!
?北海道札幌市に新たなラーメン店の誕生! 既にプレオープンでは30人以上の行列が!
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfSFpuZ0ZXdWpjYy5qcGc.jpg ]
北海道札幌市豊平区西岡に、豚を研究するという斬新なコンセプトのラーメン店が2021年9月1日グランドオープン! 場所は札幌大学前! 既にプレオープンでは異例の行列も!
◇提供商品について
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfc05TRmVOWVVpeS5qcGc.jpg ]
?北海道産豚を知り尽くした研究員が開発した究極のG系ラーメン「カムイの豚」を筆頭に、数々の豚素材をメニューを開発している。ます、スープにあわせる醤油ダレや、北海道産小麦を使用した特注麺など、徹底したこだわりをもっている。また各ラーメンにバージョン履歴を管理。日々、豚の美味しさを研究・追求し、今後もアップデートを図っていく。
?G系ラーメンとは? 一般に「豚ベースのスープに、麺は太め。それにモヤシやキャベツ等の野菜がトッピングされたガッツリ系のラーメン」全般を言う。Gは「ガッツリ」や「ガーリック」等の略称。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfUVJyUk5zdnhmdS5KUEc.JPG ]
◇メニューについて
メニューの一部はこちら
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfTkx3Y3l2dHBXaC5qcGc.jpg ]
大盛のラーメンを食べきれない方の為に、通常のラーメンサイズの商品も用意(通常のラーメンの麺量は120〜160g程)。
ラーメンは食べたいが、多くは食べられないという方にも配慮している。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfdWZDak9LRVdQcC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfRnVkcXFlUFJYQi5KUEc.JPG ]
◇コンセプト
?北海道産素材の美味しさを、もっと多くの人々に伝えたい。G系ラーメンの素晴らしさを、多くの人々に語りたい。北海道のソコヂカラを、世界の人々に伝えたい。そんな想いから創設されました。
◇テイクアウト・通販
?店舗では社会情勢に沿い、お持ち帰りできる「いつでもカムイの豚」も販売中。
こちらは店舗で作ったスープをそのまま冷凍保存した、本物の味が、湯せんするだけで、いつでもどこでもG系ラーメンが楽しめるのが特徴。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfbHFHbG9EZHFYeC5qcGc.jpg ]
?また、「カムイの豚」は、北海道ラーメンを集めたこちらのECサイトでも購入可能。
https://hokkaido-shopping.com
◇研究所開設ストーリー
毎日行列ができる、札幌G系ラーメン界のカリスマ的存在な「ラーメン孝一郎」(北海道札幌市北区)のオーナー 横井孝一郎さんと、有名ラーメン販売ECサイトで、北海道ラーメン人気NO.1に輝いた「麺や琥張玖」(北海道札幌市厚別区)のオーナー 鷲田芳実さんが、同学年ということで以前から交流があったが、コロナウィルスによる影響等で北海道全体の飲食店が危機を迎える中、北海道・札幌をなんとか盛り上げたい、何か新しいことを始めようと意気投合。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfcHZVYm9mSFJGeS5KUEc.JPG ]
店舗ではコロナウイルス対策に徹底し、カウンターにはアクリル板も設置。テイクアウト用の商品も推進し、今後はECサイト向けの商品開発にも力をいれていく。
また、店舗では新たに家系ラーメン「カムイの家」を今冬に提供予定。
その他詳細は、ホームページやSNS等を参照下さい。ホームページでは研究レポートなども随時更新しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfR1RGVGNzd0NWWC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfUUNjQmZNb0diTS5qcGc.jpg ]
?札幌豚研究所
〒062-0034 北海道札幌市豊平区西岡4条8丁目4−1
電話 011-555-0500
営業時間 11:00 ? 15:00(LO) 17:00 ? 21:00 (LO 20:45)
※社会情勢により時短や休業の場合もあります
定休日 日曜日
駐車場 なし
ウェブ https://butaken.com
Twitter https://twitter.com/buta_ken
Instagram https://www.instagram.com/butaken.labo/
Facebook https://www.facebook.com/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E8%B1%9A%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80-157235489783254
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfSFpuZ0ZXdWpjYy5qcGc.jpg ]
北海道札幌市豊平区西岡に、豚を研究するという斬新なコンセプトのラーメン店が2021年9月1日グランドオープン! 場所は札幌大学前! 既にプレオープンでは異例の行列も!
◇提供商品について
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfc05TRmVOWVVpeS5qcGc.jpg ]
?北海道産豚を知り尽くした研究員が開発した究極のG系ラーメン「カムイの豚」を筆頭に、数々の豚素材をメニューを開発している。ます、スープにあわせる醤油ダレや、北海道産小麦を使用した特注麺など、徹底したこだわりをもっている。また各ラーメンにバージョン履歴を管理。日々、豚の美味しさを研究・追求し、今後もアップデートを図っていく。
?G系ラーメンとは? 一般に「豚ベースのスープに、麺は太め。それにモヤシやキャベツ等の野菜がトッピングされたガッツリ系のラーメン」全般を言う。Gは「ガッツリ」や「ガーリック」等の略称。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfUVJyUk5zdnhmdS5KUEc.JPG ]
◇メニューについて
メニューの一部はこちら
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfTkx3Y3l2dHBXaC5qcGc.jpg ]
大盛のラーメンを食べきれない方の為に、通常のラーメンサイズの商品も用意(通常のラーメンの麺量は120〜160g程)。
ラーメンは食べたいが、多くは食べられないという方にも配慮している。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfdWZDak9LRVdQcC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfRnVkcXFlUFJYQi5KUEc.JPG ]
◇コンセプト
?北海道産素材の美味しさを、もっと多くの人々に伝えたい。G系ラーメンの素晴らしさを、多くの人々に語りたい。北海道のソコヂカラを、世界の人々に伝えたい。そんな想いから創設されました。
◇テイクアウト・通販
?店舗では社会情勢に沿い、お持ち帰りできる「いつでもカムイの豚」も販売中。
こちらは店舗で作ったスープをそのまま冷凍保存した、本物の味が、湯せんするだけで、いつでもどこでもG系ラーメンが楽しめるのが特徴。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfbHFHbG9EZHFYeC5qcGc.jpg ]
?また、「カムイの豚」は、北海道ラーメンを集めたこちらのECサイトでも購入可能。
https://hokkaido-shopping.com
◇研究所開設ストーリー
毎日行列ができる、札幌G系ラーメン界のカリスマ的存在な「ラーメン孝一郎」(北海道札幌市北区)のオーナー 横井孝一郎さんと、有名ラーメン販売ECサイトで、北海道ラーメン人気NO.1に輝いた「麺や琥張玖」(北海道札幌市厚別区)のオーナー 鷲田芳実さんが、同学年ということで以前から交流があったが、コロナウィルスによる影響等で北海道全体の飲食店が危機を迎える中、北海道・札幌をなんとか盛り上げたい、何か新しいことを始めようと意気投合。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfcHZVYm9mSFJGeS5KUEc.JPG ]
店舗ではコロナウイルス対策に徹底し、カウンターにはアクリル板も設置。テイクアウト用の商品も推進し、今後はECサイト向けの商品開発にも力をいれていく。
また、店舗では新たに家系ラーメン「カムイの家」を今冬に提供予定。
その他詳細は、ホームページやSNS等を参照下さい。ホームページでは研究レポートなども随時更新しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfR1RGVGNzd0NWWC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzk0MzgjMzMyODRfUUNjQmZNb0diTS5qcGc.jpg ]
?札幌豚研究所
〒062-0034 北海道札幌市豊平区西岡4条8丁目4−1
電話 011-555-0500
営業時間 11:00 ? 15:00(LO) 17:00 ? 21:00 (LO 20:45)
※社会情勢により時短や休業の場合もあります
定休日 日曜日
駐車場 なし
ウェブ https://butaken.com
Twitter https://twitter.com/buta_ken
Instagram https://www.instagram.com/butaken.labo/
Facebook https://www.facebook.com/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E8%B1%9A%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80-157235489783254