【サードゴール挑戦中】安心・安全のレトルトカレーを届けたい!クラウドファンディング達成率は230%超え!目標は「支援者300人、支援金額300万円」
AaaCS合同会社(本社:東京都大田区 / 代表社員:高?明子 / 以下、当社 )は、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて2021年9月23日(木)より開始した「レトルトカレー開発」のプロジェクト総支援額が230万円を突破しました。こちらのプロジェクトの公開は2021年11月7日(日)23:59までとなっております。
▼CAMPFIREクラウドファンディングページ
「スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい」
https://camp-fire.jp/projects/view/468534
▼9月23日付プレスリリース「4姉妹の親でスパイスカレー専門店の夫婦が作る「海苔チキンカレー」が自宅で楽しめるレトルトカレーに!2021年9月23日よりCAMPFIREにて先行予約販売開始!」
https://www.value-press.com/pressrelease/280948
多くの方からご支援いただき、クラウドファンディング公開後24時間以内に支援金額100万円達成、10月13日(水)にはセカンドゴールの支援金額200万円を達成 しました。10月27日(水)の時点で、2,336,500円のご支援をいただいています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfaUVYY1ZwSlJERS5wbmc.png ]
セカンドゴール達成後は、一人でも多くの方に「食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレー」を届けるため「支援者300人、支援金額300万円」 という新たなサードゴール達成に向けて日々活動しております。
< 創業の想い >
当社は、4姉妹の子どもをもつ夫婦で経営しています。長女が乳児湿疹がひどかったことがきっかけで食の大切さに気付きました。「食べたもので身体は作られている。」「自分の健康は自分で守る。」この想いをたくさんの方に伝えていきたいという想いで創業しました。理念は「食べるを通じて心と身体に笑顔を」。「子供からお年寄りまで安心安全に食べられる食文化を創る。」をミッションに、飲食事業を展開しています。店舗事業である「昼飯屋」は、2021年2月16日に開業し、身体にやさしいスパイスカレーを提供しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfdmNNaWp5SExPdS5qcGc.jpg ]
< 地産地消の想い >
私たちは、地域の特産、地域のものを使って商品を作り、そして地域へ還元したいと考えています。「海苔チキンカレー」は、大森が海苔養殖の発祥地であったことから、大森海苔を活用して開発しました。海苔チキンカレーを通して、大森が海苔の町だと多くの方に知っていただきたい!という想いが込められています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfVWx0Y1drdVdBUy5KUEc.JPG ]
< 昼飯屋のカレーの特徴 >
1、安心の素材(化学調味料・人工甘味料・合成香料、無添加)
2、砂糖不使用
3、特定原材料(小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生)不使用
※醤油は使用しております。
「自分の子どもたちにも食べさせられる商品作りをする」という基準で、商品作りをしています。
今回のプロジェクトで開発するレトルトカレーは2種類で、海苔チキンカレーと、チキンカレーです。全国の皆さまに安心安全でおいしいレトルトカレーをお届けします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfWk5QaEloR1NTZS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfdGR3dU5neFB1ZC5qcGc.jpg ]
< ご支援いただいた方からの声 >
・しんちゃん夫婦の食へのこだわり、想いにすごく共感して支援しました!自分も調味料や食べる食材にはとても気を使ってます!頑張ってください!!
・ずっと変わらない安全な食への想い応援しています!行きたいと思いながら距離がありなかなかお店に行けないので、レトルトカレー嬉しいです。完成楽しみにしています!
・プロジェクトのメッセージ、すべて読みました。食の大切さについて大変多く共感できることがありました。ぜひ私も協力させてください。「使わない選択」の大切さと難しさ、私は骨身にしみるほど経験しました。でもそれを必要としている人がいるから頑張れるんですよね。プロジェクトの大成功、心からお祈りしています。
・健康第一。食事によって身体はつくられる。私も意識していることです。このことを追求している限り、応援し続けます。
< 昼飯屋店主の高瀬晋一からコメント >
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfSUt3WHhBWHlhYS5qcGc.jpg ]
ご支援いただいた方をはじめ、このプロジェクトを影で支えてくれるチームの仲間たち、いつも応援してくれる友人たち、このクラウドファンディングに関わったすべての方に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
10月25日に2回目のレトルトカレー試作が終わりました。試作品にまだまだ改良の余地があり、二次原料までこだわって作っていきたいという思いから、次の試作日程の調整をしているところです。
10月26日にはレトルトカレーの工場見学に行き、工場長の方に僕たちの思いを伝えてきました。直接お話ししたことで、本当にいいものを作りたいという気持ちをすごく感じましたし、安心してお願いできるなと思いました。この人たちとなら自信をもってレトルトカレーを作ることができる!そう確信しました。
原料の原料までこだわって自分たちが納得がいく妥協しないレトルトカレー製作を引き続き進めていきます。皆さん、どうぞ楽しみにしていてください。
このクラウドファンディングのプロジェクトを通して、さらに自分たちの想いが強くなり、私たちの挑戦をこれだけの人たちが応援してくれているんだと自信に繋がりました。これからも一人ひとりに感謝と想いを伝え続けていきます。最終日の11月7日まで見守っていただけましたら幸いです。引き続きのご支援、何卒よろしくお願いいたします。
▼プロジェクト概要
プロジェクト名 |スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい
URL |https://camp-fire.jp/projects/view/468534
目標金額 |1,000,000円
募集期日 |2021年9月23日(祝日)〜11月7日(日)23:59まで
リターン内容の詳細は、プロジェクトページをご確認ください。
▼昼飯屋について
名称:昼飯屋 SPICE CURRY
スパイスカレー専門店です。
店内ご飲食可、テイクアウトやUberEatsにも対応。
所在地:東京都大田区大森西5-10-10(はなれの梅林内)
京急線「大森町駅」より徒歩10秒
営業時間:11:00〜14:00(平日、土日祝日、不定期で夜も営業)
定休日:各SNSでご確認ください。
電話:070-3270-2024
店主:高? 晋一(タカセ シンイチ)
https://www.hirumeshiya1.com/
<Facebook> ?
https://www.facebook.com/hirumeshiya1 ?
?
?
https://www.instagram.com/hirumeshiya1 ?
?
<Twitter> ?
https://twitter.com/hirumeshiya1
<YouTube>
https://www.youtube.com/channel/UCUb46QJ-2_HnM-5HnmkqVmQ? ?
▼CAMPFIREについて
株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。
株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp
購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp
地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/
融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/
▼CAMPFIREクラウドファンディングページ
「スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい」
https://camp-fire.jp/projects/view/468534
▼9月23日付プレスリリース「4姉妹の親でスパイスカレー専門店の夫婦が作る「海苔チキンカレー」が自宅で楽しめるレトルトカレーに!2021年9月23日よりCAMPFIREにて先行予約販売開始!」
https://www.value-press.com/pressrelease/280948
多くの方からご支援いただき、クラウドファンディング公開後24時間以内に支援金額100万円達成、10月13日(水)にはセカンドゴールの支援金額200万円を達成 しました。10月27日(水)の時点で、2,336,500円のご支援をいただいています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfaUVYY1ZwSlJERS5wbmc.png ]
セカンドゴール達成後は、一人でも多くの方に「食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレー」を届けるため「支援者300人、支援金額300万円」 という新たなサードゴール達成に向けて日々活動しております。
< 創業の想い >
当社は、4姉妹の子どもをもつ夫婦で経営しています。長女が乳児湿疹がひどかったことがきっかけで食の大切さに気付きました。「食べたもので身体は作られている。」「自分の健康は自分で守る。」この想いをたくさんの方に伝えていきたいという想いで創業しました。理念は「食べるを通じて心と身体に笑顔を」。「子供からお年寄りまで安心安全に食べられる食文化を創る。」をミッションに、飲食事業を展開しています。店舗事業である「昼飯屋」は、2021年2月16日に開業し、身体にやさしいスパイスカレーを提供しています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfdmNNaWp5SExPdS5qcGc.jpg ]
< 地産地消の想い >
私たちは、地域の特産、地域のものを使って商品を作り、そして地域へ還元したいと考えています。「海苔チキンカレー」は、大森が海苔養殖の発祥地であったことから、大森海苔を活用して開発しました。海苔チキンカレーを通して、大森が海苔の町だと多くの方に知っていただきたい!という想いが込められています。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfVWx0Y1drdVdBUy5KUEc.JPG ]
< 昼飯屋のカレーの特徴 >
1、安心の素材(化学調味料・人工甘味料・合成香料、無添加)
2、砂糖不使用
3、特定原材料(小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生)不使用
※醤油は使用しております。
「自分の子どもたちにも食べさせられる商品作りをする」という基準で、商品作りをしています。
今回のプロジェクトで開発するレトルトカレーは2種類で、海苔チキンカレーと、チキンカレーです。全国の皆さまに安心安全でおいしいレトルトカレーをお届けします。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfWk5QaEloR1NTZS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfdGR3dU5neFB1ZC5qcGc.jpg ]
< ご支援いただいた方からの声 >
・しんちゃん夫婦の食へのこだわり、想いにすごく共感して支援しました!自分も調味料や食べる食材にはとても気を使ってます!頑張ってください!!
・ずっと変わらない安全な食への想い応援しています!行きたいと思いながら距離がありなかなかお店に行けないので、レトルトカレー嬉しいです。完成楽しみにしています!
・プロジェクトのメッセージ、すべて読みました。食の大切さについて大変多く共感できることがありました。ぜひ私も協力させてください。「使わない選択」の大切さと難しさ、私は骨身にしみるほど経験しました。でもそれを必要としている人がいるから頑張れるんですよね。プロジェクトの大成功、心からお祈りしています。
・健康第一。食事によって身体はつくられる。私も意識していることです。このことを追求している限り、応援し続けます。
< 昼飯屋店主の高瀬晋一からコメント >
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDg1NyMyODM1NTMjNzQ4NTdfSUt3WHhBWHlhYS5qcGc.jpg ]
ご支援いただいた方をはじめ、このプロジェクトを影で支えてくれるチームの仲間たち、いつも応援してくれる友人たち、このクラウドファンディングに関わったすべての方に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
10月25日に2回目のレトルトカレー試作が終わりました。試作品にまだまだ改良の余地があり、二次原料までこだわって作っていきたいという思いから、次の試作日程の調整をしているところです。
10月26日にはレトルトカレーの工場見学に行き、工場長の方に僕たちの思いを伝えてきました。直接お話ししたことで、本当にいいものを作りたいという気持ちをすごく感じましたし、安心してお願いできるなと思いました。この人たちとなら自信をもってレトルトカレーを作ることができる!そう確信しました。
原料の原料までこだわって自分たちが納得がいく妥協しないレトルトカレー製作を引き続き進めていきます。皆さん、どうぞ楽しみにしていてください。
このクラウドファンディングのプロジェクトを通して、さらに自分たちの想いが強くなり、私たちの挑戦をこれだけの人たちが応援してくれているんだと自信に繋がりました。これからも一人ひとりに感謝と想いを伝え続けていきます。最終日の11月7日まで見守っていただけましたら幸いです。引き続きのご支援、何卒よろしくお願いいたします。
▼プロジェクト概要
プロジェクト名 |スパイスカレー屋発・食べるほど元気に、笑顔になるレトルトカレーを届けたい
URL |https://camp-fire.jp/projects/view/468534
目標金額 |1,000,000円
募集期日 |2021年9月23日(祝日)〜11月7日(日)23:59まで
リターン内容の詳細は、プロジェクトページをご確認ください。
▼昼飯屋について
名称:昼飯屋 SPICE CURRY
スパイスカレー専門店です。
店内ご飲食可、テイクアウトやUberEatsにも対応。
所在地:東京都大田区大森西5-10-10(はなれの梅林内)
京急線「大森町駅」より徒歩10秒
営業時間:11:00〜14:00(平日、土日祝日、不定期で夜も営業)
定休日:各SNSでご確認ください。
電話:070-3270-2024
店主:高? 晋一(タカセ シンイチ)
https://www.hirumeshiya1.com/
<Facebook> ?
https://www.facebook.com/hirumeshiya1 ?
?
?
https://www.instagram.com/hirumeshiya1 ?
?
<Twitter> ?
https://twitter.com/hirumeshiya1
<YouTube>
https://www.youtube.com/channel/UCUb46QJ-2_HnM-5HnmkqVmQ? ?
▼CAMPFIREについて
株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。
株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp
購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp
地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/
融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/