堀りたての新芋を使った「特別なラブリー」 唐芋レアケーキ「ラブリー・ヌーボー2008」10月1日販売開始
フェスティバロの、空港やデパートで人気の唐芋レアケーキシリーズに、2008年掘りたての新芋を使ったプレミアム商品「ラブリー・ヌーボー2008」が登場。唐芋(からいも)の収穫の時期だけしか味わうことのできない、特別な「ラブリー」を販売いたします。
●新商品のお知らせ
有限会社フェスティバロ(鹿児島県鹿屋市 代表取締役社長:郷原茂樹)は、
全国の主要空港や大丸デパートで販売している「唐芋レアケーキ」シリーズの
新商品を販売開始いたしますので、お知らせいたします。
●商品名
唐芋レアケーキ「ラブリー・ヌーボー2008」
5個入り 760円
●販売店舗及び販売期間
フェスティバロみなみ風通販部 2008年10月1日〜10月31日
電話 0120-75-9320
FAX 0120-77-7772
URL:http://www.karaimo.jp
直営店 2008年10月1日〜10月31日
・鹿屋本店 ・天文館店 ・鹿児島中央駅フレスタ店 ・アミュプラザ鹿児島店
・山形屋店 ・隼人国分サティ店 ・鹿屋だいわ店
大丸 2008年9月23日〜11月23日
・大丸札幌店 ・大丸東京店 ・大丸梅田店 ・大丸心斎橋店
・大丸京都店 ・大丸神戸店 ・大丸福岡店
(大丸店舗では通常販売の唐芋レアケーキ「リンド」も、
10月1日より新芋を使った「リンド・ヌーボー2008」として販売いたします)
JALUX ブルースカイショップ 2008年10月1日〜10月31日
羽田空港、成田空港、福岡空港、熊本空港、鹿児島空港
●商品特徴
土の中で一番おいしい時期を逃さず収穫した2008年の新「唐芋」で作った
レアケーキです。
唐芋は収穫したのちしばらく貯蔵しておくと、甘味が増し美味しくなりますが、
ケーキの材料としては不向きです。
美味しい唐芋ケーキを作るためには、掘りたての唐芋を使うことが理想です。
土の中で、十分に栄養を蓄え糖度も増した唐芋の深い味わいは
この時期だけしか楽しむことができません。
ですからフェスティバロでは秋の一番良い状態の収穫期に、
一気に1年分のペーストを加工し、大事に冷凍保存しています。
今年はこの出来立てのペーストで作ったラブリーを、
「ラブリー・ヌーボー2008」として皆さまにお届けいたします。
また、唐芋のペーストは冷凍することで味が落ち付きまろやかで
深みのある味わいになります。
今回の掘りたて新芋の「ラブリー・ヌーボー2008」は、
出来立ての若々しい、唐芋が香り立つような味をお楽しみいただけます。
フェスティバロは唐芋ケーキのみを製造・販売しており、
原料は鹿児島「みなみ風農場」産の唐芋(からいも=さつまいも)だけを
使用しています。
この「農産物」である唐芋を主原料としていることから、
「フェスティバロの秋祭り」と位置付け、南国の太陽と大地、
自然の恵みに感謝し、美味しい唐芋が収穫できる喜びを
皆様にお伝えしたいと思います。
●唐芋レアケーキとは
唐芋をペースト状にしてクリームなどを合わせ独自の製法でレア状態に
軽く焼き上げ、驚くほどなめらかな口どけと、
ほどよい唐芋の自然の甘さを生かした、フェスティバロのオリジナル商品です。
防腐剤や着色料などを一切使用せず、出来立てを瞬間冷凍しお客様へ
お届けしています。
1994年に販売を開始した、唐芋レアケーキ「フェスティバロ・ラブリー」は
羽田空港、鹿児島空港で世界中の美味しいものを知っている客室乗務員さんが
並んで購入するなどし、一躍人気商品となり、
現在も元祖空スイーツとして好評をいただいております。
【本件に関するお問い合わせ先】
■有限会社フェスティバロ 社長室 事業開発部 瀧崎
Tel 0994‐43‐3457 FAX 0994‐36‐0077
E-mail takizaki-y@festivalo.co.jp
http://www.festivalo.co.jp
有限会社フェスティバロ(鹿児島県鹿屋市 代表取締役社長:郷原茂樹)は、
全国の主要空港や大丸デパートで販売している「唐芋レアケーキ」シリーズの
新商品を販売開始いたしますので、お知らせいたします。
●商品名
唐芋レアケーキ「ラブリー・ヌーボー2008」
5個入り 760円
●販売店舗及び販売期間
フェスティバロみなみ風通販部 2008年10月1日〜10月31日
電話 0120-75-9320
FAX 0120-77-7772
URL:http://www.karaimo.jp
直営店 2008年10月1日〜10月31日
・鹿屋本店 ・天文館店 ・鹿児島中央駅フレスタ店 ・アミュプラザ鹿児島店
・山形屋店 ・隼人国分サティ店 ・鹿屋だいわ店
大丸 2008年9月23日〜11月23日
・大丸札幌店 ・大丸東京店 ・大丸梅田店 ・大丸心斎橋店
・大丸京都店 ・大丸神戸店 ・大丸福岡店
(大丸店舗では通常販売の唐芋レアケーキ「リンド」も、
10月1日より新芋を使った「リンド・ヌーボー2008」として販売いたします)
JALUX ブルースカイショップ 2008年10月1日〜10月31日
羽田空港、成田空港、福岡空港、熊本空港、鹿児島空港
●商品特徴
土の中で一番おいしい時期を逃さず収穫した2008年の新「唐芋」で作った
レアケーキです。
唐芋は収穫したのちしばらく貯蔵しておくと、甘味が増し美味しくなりますが、
ケーキの材料としては不向きです。
美味しい唐芋ケーキを作るためには、掘りたての唐芋を使うことが理想です。
土の中で、十分に栄養を蓄え糖度も増した唐芋の深い味わいは
この時期だけしか楽しむことができません。
ですからフェスティバロでは秋の一番良い状態の収穫期に、
一気に1年分のペーストを加工し、大事に冷凍保存しています。
今年はこの出来立てのペーストで作ったラブリーを、
「ラブリー・ヌーボー2008」として皆さまにお届けいたします。
また、唐芋のペーストは冷凍することで味が落ち付きまろやかで
深みのある味わいになります。
今回の掘りたて新芋の「ラブリー・ヌーボー2008」は、
出来立ての若々しい、唐芋が香り立つような味をお楽しみいただけます。
フェスティバロは唐芋ケーキのみを製造・販売しており、
原料は鹿児島「みなみ風農場」産の唐芋(からいも=さつまいも)だけを
使用しています。
この「農産物」である唐芋を主原料としていることから、
「フェスティバロの秋祭り」と位置付け、南国の太陽と大地、
自然の恵みに感謝し、美味しい唐芋が収穫できる喜びを
皆様にお伝えしたいと思います。
●唐芋レアケーキとは
唐芋をペースト状にしてクリームなどを合わせ独自の製法でレア状態に
軽く焼き上げ、驚くほどなめらかな口どけと、
ほどよい唐芋の自然の甘さを生かした、フェスティバロのオリジナル商品です。
防腐剤や着色料などを一切使用せず、出来立てを瞬間冷凍しお客様へ
お届けしています。
1994年に販売を開始した、唐芋レアケーキ「フェスティバロ・ラブリー」は
羽田空港、鹿児島空港で世界中の美味しいものを知っている客室乗務員さんが
並んで購入するなどし、一躍人気商品となり、
現在も元祖空スイーツとして好評をいただいております。
【本件に関するお問い合わせ先】
■有限会社フェスティバロ 社長室 事業開発部 瀧崎
Tel 0994‐43‐3457 FAX 0994‐36‐0077
E-mail takizaki-y@festivalo.co.jp
http://www.festivalo.co.jp