日本料理界の至宝が熱海に集結。
アズベールホテル&スパATAMIを舞台に日本料理界の巨匠たちが魅せる美食の共演!
2006年のオープン以来、好評をいただいております、当館のレストラン「セルベール」は2008年2月に客船飛鳥の元総料理長・石河篤則を総料理長に迎え入れております。
4年目に突入したホテルの大きな目玉の一つとして、イタリアンの片岡護、フレンチの坂井宏行などを招き、日本料理界の様々な分野の巨匠と石河とのコラボレーションによる、プレミアムディナーをお届けいたします。
===========================================================
第一回アズベール賞味会:イタリアン片岡護*石河篤則
===========================================================
堂々の第一回にはイタリアン料理界より片岡護シェフをコラボレーターとしてお招きし、片岡シェフによるイタリアンと石河が手掛けるフレンチによる、1夜限りの至高のフルコースをご用意いたします。
【日時】2008年11月16日18時30分〜
【場所】アズベールホテル&スパATAMI内4階レストラン・セルベール
【ドレスコード】男性:ジャケット着用 女性:それに順ずる物
【席数】限定40席(40名)
【価格】宿泊客/12,000円 外来客/15,000円
【状況】予約受付中 ※お問い合わせ TEL0557-86-1551 info@azveil.com
■片岡護プロフィール
1948年生まれ。1968年総領事付料理人としてイタリアミラノに渡る。帰国後、代官山「小川軒」を経て南麻布「マリーエ」の料理長を務めた後、1983年西麻布に「アルポルト」を開店。オーナーシェフとして現在に至る。様々なメディアや料理フェア、講師としても活躍し、幅広い層から支持を得ている。
著書には「イタリアンでアンチエイジング−おいしく食べて若くなる!」「片岡護のイタリア家庭料理−簡単に作れて健康に良い」など。
◇アルポルト:http://www.alporto.jp/
===========================================================
第二回アズベール賞味会:フレンチ坂井宏行*石河篤則
===========================================================
年明け09年2月には、アイアンシェフ坂井宏行氏と石河によるコラボレーションを予定しています。名実共に国内仏料理界のトップに君臨する2人が織り成すフランス料理の極みにご期待下さい。
【日時】2009年2月1日18時30分〜
【場所】アズベールホテル&スパATAMI内4階レストラン・セルベール
【ドレスコード】男性:ジャケット着用 女性:それに順ずる物
【席数】限定40席(40名)
【価格】宿泊客/12,000円 外来客/15,000円
【状況】予約受付中 ※お問い合わせ TEL0557-86-1551 info@azveil.com
■坂井宏行プロフィール
1942年生まれ。1959年、17歳で『ホテル新大阪』に入り、フランス料理の修業を始める。2年後に、渡濠。『ホテルオリエンタル』で腕を磨く。1年半後に帰国。1963年より銀座の『四季』にて、3年間修行。フランス料理の先駆者的存在だった志度藤雄氏の指導を受ける。その後、青山『ココ・パームス』、『西洋膳所 ジョン・カナヤ麻布』のシェフを務め、1980年に独立。南青山に『ラ・ロシェル』をオープンし、オーナーシェフとなる。1989年10月に、同店を渋谷に移転。1994年より、テレビ番組「料理の鉄人」に、2代目フレンチの鉄人として出演を始め、人気シェフとしての名を不動のものとする。現在は、『ラ・ロシェル渋谷本店』、『ラ・ロシェル南青山』、『ラ・ロシェル福岡』を手掛ける。著書に『ラ・ロシェル坂井宏行の家庭で作る和素材フレンチ』(岩崎書店)、『ムッシュ坂井の「僕流フレンチを召しあがれ!」』(ベストセラーズ)、『ボクは料理長、ときどき鉄人』(講談社)ほか
◇ラ・ロシェル:http://www.la-rochelle.co.jp/
※第二回の賞味会以降も誰もが知る料理人を招き、順次開催いたします。
■アズベールホテル&スパATAMI:http://www.azveil.com/index.html
【当リリースに関するお問い合せ先】
アズベールホテル&スパATAMI
担当:片野 真治
tel:0557-86-1551
4年目に突入したホテルの大きな目玉の一つとして、イタリアンの片岡護、フレンチの坂井宏行などを招き、日本料理界の様々な分野の巨匠と石河とのコラボレーションによる、プレミアムディナーをお届けいたします。
===========================================================
第一回アズベール賞味会:イタリアン片岡護*石河篤則
===========================================================
堂々の第一回にはイタリアン料理界より片岡護シェフをコラボレーターとしてお招きし、片岡シェフによるイタリアンと石河が手掛けるフレンチによる、1夜限りの至高のフルコースをご用意いたします。
【日時】2008年11月16日18時30分〜
【場所】アズベールホテル&スパATAMI内4階レストラン・セルベール
【ドレスコード】男性:ジャケット着用 女性:それに順ずる物
【席数】限定40席(40名)
【価格】宿泊客/12,000円 外来客/15,000円
【状況】予約受付中 ※お問い合わせ TEL0557-86-1551 info@azveil.com
■片岡護プロフィール
1948年生まれ。1968年総領事付料理人としてイタリアミラノに渡る。帰国後、代官山「小川軒」を経て南麻布「マリーエ」の料理長を務めた後、1983年西麻布に「アルポルト」を開店。オーナーシェフとして現在に至る。様々なメディアや料理フェア、講師としても活躍し、幅広い層から支持を得ている。
著書には「イタリアンでアンチエイジング−おいしく食べて若くなる!」「片岡護のイタリア家庭料理−簡単に作れて健康に良い」など。
◇アルポルト:http://www.alporto.jp/
===========================================================
第二回アズベール賞味会:フレンチ坂井宏行*石河篤則
===========================================================
年明け09年2月には、アイアンシェフ坂井宏行氏と石河によるコラボレーションを予定しています。名実共に国内仏料理界のトップに君臨する2人が織り成すフランス料理の極みにご期待下さい。
【日時】2009年2月1日18時30分〜
【場所】アズベールホテル&スパATAMI内4階レストラン・セルベール
【ドレスコード】男性:ジャケット着用 女性:それに順ずる物
【席数】限定40席(40名)
【価格】宿泊客/12,000円 外来客/15,000円
【状況】予約受付中 ※お問い合わせ TEL0557-86-1551 info@azveil.com
■坂井宏行プロフィール
1942年生まれ。1959年、17歳で『ホテル新大阪』に入り、フランス料理の修業を始める。2年後に、渡濠。『ホテルオリエンタル』で腕を磨く。1年半後に帰国。1963年より銀座の『四季』にて、3年間修行。フランス料理の先駆者的存在だった志度藤雄氏の指導を受ける。その後、青山『ココ・パームス』、『西洋膳所 ジョン・カナヤ麻布』のシェフを務め、1980年に独立。南青山に『ラ・ロシェル』をオープンし、オーナーシェフとなる。1989年10月に、同店を渋谷に移転。1994年より、テレビ番組「料理の鉄人」に、2代目フレンチの鉄人として出演を始め、人気シェフとしての名を不動のものとする。現在は、『ラ・ロシェル渋谷本店』、『ラ・ロシェル南青山』、『ラ・ロシェル福岡』を手掛ける。著書に『ラ・ロシェル坂井宏行の家庭で作る和素材フレンチ』(岩崎書店)、『ムッシュ坂井の「僕流フレンチを召しあがれ!」』(ベストセラーズ)、『ボクは料理長、ときどき鉄人』(講談社)ほか
◇ラ・ロシェル:http://www.la-rochelle.co.jp/
※第二回の賞味会以降も誰もが知る料理人を招き、順次開催いたします。
■アズベールホテル&スパATAMI:http://www.azveil.com/index.html
【当リリースに関するお問い合せ先】
アズベールホテル&スパATAMI
担当:片野 真治
tel:0557-86-1551