日本初!拡大(ピンチアウト)なしでOK!スマホのための「見る」レシピブック第4弾発売!数多くの電子書籍が販売されても、本当にスマホで読める本はなかった!
株式会社女性開花社 花開くアカデミー(所在地:大阪市都島区、代表取締役:まつおみかこ)は、2023年1月26日(木)、完全スマホ対応レシピブック『ブレッド&スイーツクッキングライフ(BSC)』の第4弾、バレンタイン号をAmazon kindleから発売します。キッチンで作業をしながら、スマホ一台で「見る」ことができるレシピブックです。画像や文字の大きさが、スマホサイズに対応しているので、拡大(ピンチアウト)の必要がなく、ストレスなく読むことができます。購入された方々からは「見やすい!」「どこにでも持って行けるレシピ本」とご好評いただいております。この第4弾のバレンタイン号には一般の方に募集したレシピも掲載されており、「参加できる」「繋がれる」レシピブックを目指しています。
●電子書籍の時代なのに、なぜ、スマホサイズに対応した本がないの?
今の時代、スマホはただの情報伝達のためのツールではなく、オンラインで買い物ができる「ショップ」であり、決済ができる「お財布」であり、ゲームを楽しむことができる「アミューズメントパーク」です。「なのにどうして、スマホサイズに対応した本がないの?」「拡大せずに読めるスマホのレシピ本があったらとても便利なのに」という考えから、この本は作られました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTY3MSMzMTE2NDUjNzk2NzFfcENqbElVWER5US5wbmc.png ]
●新時代のレシピブック型プラットフォーム
レシピ提供者は、個人で料理教室を運営している先生や飲食店のオーナー。ページをタップするだけで、その教室やショップに飛ぶことができ、レッスン申し込みや買い物をすることができます。『BSC』はレシピブックですが、BtoCのプラットフォームとしての機能も兼ね備えています。
●第4弾であるバレンタイン号はレシピコンテストも開催
新しい試みとして、第4弾であるバレンタイン号では一般の方を対象に行なったコンテストの受賞レシピが掲載されています。
・パン部門「パン好きさんのバレンタイン」
・スイーツ部門「プレゼントにピッタリ恋するチョコレートスイーツ」
・ヘルシー部門「元気になれる!バレンタイン」
「チョコレート入りのカレー」など家庭でも取り入れやすいレシピや作りやすいレシピを選考し、掲載しました。
[レシピ募集ページ] https://jyoseikaika.com/lp/recipe2022_9/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTY3MSMzMTE2NDUjNzk2NzFfR1FPV0ZydWtpWi5wbmc.png ]
【『ブレッド&スイーツクッキングライフ』第4弾に関する詳細】
[書籍タイトル]ブレッド&スイーツクッキングライフ バレンタイン号
[発売日]2023年1月26日(木)
[販売サイト]Amazonkindle
【本件に関するお問い合わせ】
『ブレッド&スイーツクッキングライフ』編集長
(株式会社女性開花社代表取締役) まつおみかこ
[URL] https://jyoseikaika.com
[電話]080-5139-8393
[E-mail] info@jyoseikaikasya.com
[BSC検索ページ] https://amzn.to/3wcM8bq(まだ発売していないためバックナンバーの検索ページとなります)
[BSCクリスマス号vol.1]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BK2C7GSW/
[BSCクリスマス号vol.2]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BKWX82SW/
[BSCお正月号]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BQZ4CZ4H/
●電子書籍の時代なのに、なぜ、スマホサイズに対応した本がないの?
今の時代、スマホはただの情報伝達のためのツールではなく、オンラインで買い物ができる「ショップ」であり、決済ができる「お財布」であり、ゲームを楽しむことができる「アミューズメントパーク」です。「なのにどうして、スマホサイズに対応した本がないの?」「拡大せずに読めるスマホのレシピ本があったらとても便利なのに」という考えから、この本は作られました。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTY3MSMzMTE2NDUjNzk2NzFfcENqbElVWER5US5wbmc.png ]
●新時代のレシピブック型プラットフォーム
レシピ提供者は、個人で料理教室を運営している先生や飲食店のオーナー。ページをタップするだけで、その教室やショップに飛ぶことができ、レッスン申し込みや買い物をすることができます。『BSC』はレシピブックですが、BtoCのプラットフォームとしての機能も兼ね備えています。
●第4弾であるバレンタイン号はレシピコンテストも開催
新しい試みとして、第4弾であるバレンタイン号では一般の方を対象に行なったコンテストの受賞レシピが掲載されています。
・パン部門「パン好きさんのバレンタイン」
・スイーツ部門「プレゼントにピッタリ恋するチョコレートスイーツ」
・ヘルシー部門「元気になれる!バレンタイン」
「チョコレート入りのカレー」など家庭でも取り入れやすいレシピや作りやすいレシピを選考し、掲載しました。
[レシピ募集ページ] https://jyoseikaika.com/lp/recipe2022_9/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTY3MSMzMTE2NDUjNzk2NzFfR1FPV0ZydWtpWi5wbmc.png ]
【『ブレッド&スイーツクッキングライフ』第4弾に関する詳細】
[書籍タイトル]ブレッド&スイーツクッキングライフ バレンタイン号
[発売日]2023年1月26日(木)
[販売サイト]Amazonkindle
【本件に関するお問い合わせ】
『ブレッド&スイーツクッキングライフ』編集長
(株式会社女性開花社代表取締役) まつおみかこ
[URL] https://jyoseikaika.com
[電話]080-5139-8393
[E-mail] info@jyoseikaikasya.com
[BSC検索ページ] https://amzn.to/3wcM8bq(まだ発売していないためバックナンバーの検索ページとなります)
[BSCクリスマス号vol.1]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BK2C7GSW/
[BSCクリスマス号vol.2]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BKWX82SW/
[BSCお正月号]https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0BQZ4CZ4H/