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新講座スタート「発酵美人エキスパート食学講座」〜日々の料理を楽して美味しく、そしてもれなく綺麗がついてくる〜先行予約受付中!5/14まで5,500円OFF。

全6章からなる「発酵」の通信講座です。発酵を学んで、美と健康を手に入れたい方のための講座です。調理実習レシピ20品、発酵調味料の使い方動画付きです。

『発酵美人エキスパート食学講座』

国際食学協会では、2024年5月15日(水)に、新講座をリリースいたします。
5月14日まで、先着100名様限定で先行予約受付を行います!

発酵美人エキスパート食学講座
「理論と調理実習で学ぶ通信講座」
★理論テキスト 全6章
第1章 発酵を知る
第2章 発酵と美
第3章 麹を使った調味料?
第4章 麹を使った調味料?
第5章 発酵調味料の作り方と使い方
第6章 自家製ぬか漬け
★発酵レシピ20品
★発酵調味料の使い方動画付き

≪発酵講座詳細・先行販売申込みはこちら≫
https://www.shokugaku.net/hakko/

≪受講料≫
通常価格:41,800円
⇒先行予約価格:36,300円(5,500円OFF)
※すべて税込

≪先行予約受付期間≫
4月26日(金)〜5月14日(火)

≪先行予約受付人数≫
先着100名様(お申込みが100名に達し次第、先行販売受付は終了とさせていただきます)

≪お支払い方法≫
・銀行振込
・クレジットカード

≪教材発送日≫
5月15日〜20日を予定

≪講座監修≫
清水 紫織(しみず しおり)

1979年京都府出身
神楽坂発酵美人堂主宰・発酵料理研究家

飲食店勤務での経験を経た後、東京農業大学にて科目等履修生として3年学ぶ。
2015年「神楽坂発酵美人堂」を開業。
丁寧で簡単なレシピに定評があり、キャンセル待ちが出る程の人気教室に。
教室のほかに「発酵料理研究家」としても活動の幅を拡げ、レシピ監修、オピニオンとしてのメディア露出、オリジナル発酵食品のプロデュース・販売も行う。

著書
「はじめてでもとびきりおいしくなる!発酵料理のきほん」(朝日新聞出版)
「発酵調味料でつくるからだにいい発酵スープ」(朝日新聞出版)
「”漬けて置く”だけ、おいしく整う発酵食のストックレシピ」(マイナビ出版)
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