このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

日本初の外食プロジェクト 新規事業のたまご 第三弾「Mr.Musipan」エリアライセンス募集をスタート

2008年メディア取材30件以上。注目され続ける蒸しパン専門店「ミスタームシパン」を、32年で3,000店舗以上の日本一の飲食コンサルティング実績で知られる株式会社コロンブスのたまごがパッケージ化し、全国・全世界への展開をスタートした。
平成21年1月14日

                   株式会社コロンブスのたまご

報道関係者各位


      日本初の外食プロジェクト 新規事業のたまご
     『Mr.Musipan』エリアライセンス募集をスタート

 日経トレンディ2009年ヒット予測ランキングにも登場し、2008年
だけで30件以上のメディア取材を受け、注目され続ける蒸しパン専門店
「ミスタームシパン」を、32年で3,000店舗以上の日本一の飲食店
コンサルティング実績で知られる株式会社コロンブスのたまご
(豊島区南池袋、代表取締役・宇井義行)がパッケージ化し、全国・
全世界へエリアライセンス募集をスタートした。本飲食店パッケージ
は、新規事業のたまご第三弾となる。新規事業のたまごとは、エリア内
における直営店収入とライセンス本部収入が得られる日本初の外食ビジ
ネスモデルです。

 2008年9月。情報雑誌「Meets」との初のコラボ企画として、
某百貨店の催事に出店。わずか1週間の間にテレビ取材2件、雑誌取材3件、
新聞取材1件、ネットメディア1件と凄まじいメディア露出で、開店から
閉店まで常に蒸しパンを買い求めるお客様で長蛇の大行列。
1人5個までの個数制限を行うも、連日1時間30分待ちの状態が続く。
メディア取材件数は2005年6件、2006年9件、2007年17件、2008年34件。

 そのミスタームシパンのこだわり。
蒸しパンの生地には卵、牛乳、バター(油)は使用しておらず
アレルギーのある方やお子様も安心して食べられます。
小麦粉には通常ケーキやパンでは使用しない、特別な粉を使用。
調味料も国内の厳選素材を使用。
生地をじっくり熟成発酵させ、一晩寝かせます。最後に蒸し器の中へ。
待つこと15分。そうして出来上がった蒸しパンは、ほんのり甘くて、
もちもち、しっとり。思わず家族や同僚にも買って帰りたくなる味です。

 指導実績日本一のフードコンサルタント宇井義行は語る。
「30数年にわたって飲食の業界に携わり、これまで多くの商品を
見てきましたが、ミスタームシパンの蒸しパンは商品のクォリティ、
可能性、収益性、市場性、オペレーション、出店計画、投資額と将来性等、
様々な角度から見ても素晴らしい可能性を秘めております。蒸しパン
研究家の渡辺氏が愛情をかけ、こだわり抜いて誕生させた、
究極の逸品だと思います。」

『ミスタームシパン』のビジネスメリットは、以下の通り。
(http://www.columbus-egg.co.jp/newentry)
1直営店1店舗分の投資で、店舗収入に加えFC権利収入獲得可能
2超低投資で出店可能
3超差別化メニュー
⇒もちもちしっとりの蒸しパン
4アルコールを使用しない業態
5テイクアウトが奇跡を起こす
⇒テイクアウト商品で席数に客数・売上が関係なく上がります

■株式会社コロンブスのたまご 会社概要( http://www.columbus-egg.co.jp
商号 株式会社コロンブスのたまご
設立   平成12年10月6日(創業1976年)
所在地 東京都豊島区南池袋2−26−5都民興業池袋ビル7F
代表者 代表取締役社長 宇井義行
資本金 8,000万円
事業内容 飲食店開店・開業支援、飲食店業績向上・黒字化支援、
 飲食新業態パッケージ開発支援、FC本部立ち上げ支援、
 飲食業界専門人材紹介、新規事業のたまご事業

■株式会社コロンブスのたまご 代表取締役 宇井 義行プロフィール
1950年東京都生まれ。コンサルタント歴32年、全国の飲食店3000店舗以上
を指導。実績日本一のフードコンサルタントとして数多くの難問を解決。
不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は業界屈指。新業態開発の
エキスパートとしても高く評価され、地域に埋もれた名店、オリジナル
商品の発掘、チェーン化にも精力的に取り組んでいる。業界での信頼も
厚く日本を始めアジア各国で注目され、著書33冊60万人の飲食店経営者
・店長の愛読者がいる。中国語・韓国語においても翻訳本多数。

■ミスタームシパン 代表/ムシパン研究家 渡辺 祐介プロフィール
1976年生まれ。パン屋数軒での修行を経て、独立を決意。
『蒸しパン専門店』というアイデアをひらめく。
研究を重ね独創的な製法を発明し、今までにない全く新しいムシパン
の開発に成功。2005年3月、蒸しパン専門店『ムッシュムシパン』を開業
(2008年11月、ミスタームシパンに改名)。和風・洋風をはじめ、食事
として楽しめる惣菜ムシパンなど、今までのムシパンの常識を根底から
覆すような独創的なムシパンを発表し続け一気に話題になる。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社コロンブスのたまご 広報担当:安藤 大
TEL:03−3984−6319 FAX:03−3984−6244
E-MAIL:info@columbus-egg.co.jp

《関連URL》
http://musipan.jp/
http://www.columbus-egg.co.jp/
http://www.columbus-egg.co.jp/newentry/
http://www.columbus-egg.co.jp/newentry/musipan.php
http://www.columbus-egg.co.jp/seminar/shinki.php
valuepressリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
検索エンジン登録パック+A
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る