注目の新・健康食材「スピルリナ」の発表会 及び 試食会のご案内
注目の新・健康食材「スピルリナ」は、
30億年前に誕生した世界最古の植物“藻”です。
そのスピルリナを食材に
6カ国の豪華なコース料理を発表する
メディア向け発表会 及び 試食会を行います。
30億年前に誕生した世界最古の植物“藻”です。
そのスピルリナを食材に
6カ国の豪華なコース料理を発表する
メディア向け発表会 及び 試食会を行います。
30億年前に誕生した世界最古の植物“藻”を食材に
6カ国の豪華なコース料理を発表します!
時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
今、欧米で人気が高まっている健康食材「スピルリナ」を、
今後日本でも広く一般に普及していくため、
今年2月末より、ホワイトナイト株式会社(港区・代表取締役 勝山亜唯美)は、
100%ナチュラルの粉末「スピルリナパウダー」の販売を開始いたします。
これに先立ち、報道関係者様を対象に、スピルリナのメディア向け試食会を開催いたします。
レシピと調理は、ハリウッドスターのプライベートシェフとしても知られる
新保克典氏にお願いしております。
ご多忙の折とは存じますが、万障お繰り合わせの上、
ご出席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この試食会は着席形式にて人数に限りがございますので
お手数ですが、ご出席の場合はお申し込みをお願い致します。
■■■ スピルリナは、“藻のスゴイ力!”を持つ健康食材■■■
「スピルリナ」は、長さ約0.5mmのらせん状をした藻(水前寺のりの仲間)で、
約30億年前に地球に誕生した世界最古の植物といわれています。
アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維など50種以上の栄養素と健康成分を豊富に含み、
WHO(世界保健機構)が「理想的な栄養補助食品」と評価し、
国連やNASAも「未来の食糧」として注目しています。
これまで日本ではサプリメント(粒)として流通してきましたが、
欧米ではスピルリナ原粉が「食品・食材」として扱われており、
スピルリナ入りジュースやドレッシング、クッキー等が高い人気を得ています。
■■■試食会概要■■■
日 時: 2月13日(金) 18:30〜20:30(受付開始18時)
場 所:「表参道bamboo(バンブー)」地下1階パーティー会場
内 容: スピルリナを全品に使った『スピルリナコース料理』を各自にサーブ
着席約35名様
レシピ作成&調理:
新保克典氏(エグゼクティブ・フードクリエイター/(株)クッカーズ代表取締役)
メニュー:
世界6ヵ国のレシピで、ハリウッドスターにゆかりのあるお料理なども登場します。
◇前菜、魚のパスタ、地鶏と野菜の料理、デザート2種、パン3種
司会: マリー秋沢(インナービューティースペシャリスト)
主催: ホワイトナイト株式会社/協力:DICライフテック株式会社(スピルリナの製造・販売元)
◆試食会では、スピルリナメニューをいち早く取り入れている
飲食店やパン屋さんなどもご紹介させて頂きます。
【新保克典氏プロフィール】
東京會舘等を経て、1984年渡仏。
当時の三ツ星レストラン「ムーランドムージャン」等で修業後、
イタリアの3つ星レストラン「ガルティエローマルケージ」で修業。
1988年、ロサンジェルスに渡米。「チャヤレストラン」のシェフを経て、
フリーランスとして、レオナルド・ディカプリオ、トム・クルーズ、
ジョディ・フォスターなど、著名なハリウッドスターの
プライベートシェフ、アカデミー賞のパーティーを手がける。
1999年帰国、(株)グローバルダイニングのグランシェフとして活躍。
独立後、(株)クッカーズを設立。エグゼクティブ・フードクリエイターとして、
国内外の有名飲食店や食品会社と顧問契約し、
店舗経営や商品・メニュー開発など幅広いフードビジネスを行う。
■■■お申し込み方法■■■
FAXまたはeメールにて
ホワイトナイト(株) 久保宛 までお申し込みください。
人数の関係上、お早めにいただけると助かります。
記入事項
■ご 芳 名 ■貴 社 名 ■部署名・役職名 ■媒 体 名
■執筆・出演中の媒体名
※テレビ・雑誌・新聞・業界紙・モバイル・インターネット・ブログ・メルマガ等含む
■電話番号/FAX番号 ■メールアドレス
■撮影機材/有り( スチールカメラ ・ ムービーカメラ )・無し
■備考(ご要望、ご質問等)
個別の事前取材・当日取材のご希望などをご記入ください。
■試食会 開催日時・場所
日時:2月13日(金)18:30〜20:30(受付開始18時)
場所:「表参道bamboo(バンブー)」
東京都渋谷区神宮前5−8−8
表参道駅A1出口から徒歩3分
■■■本件に関するお問い合わせ■■■
ホワイトナイト株式会社 担当:久保
TEL:03-5414-2831 FAX:03-5414-2832
mail/kubo@white-knight.co.jp
東京都港区赤坂8-4-7-3C
http://www.white-knight.co.jp
6カ国の豪華なコース料理を発表します!
時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
今、欧米で人気が高まっている健康食材「スピルリナ」を、
今後日本でも広く一般に普及していくため、
今年2月末より、ホワイトナイト株式会社(港区・代表取締役 勝山亜唯美)は、
100%ナチュラルの粉末「スピルリナパウダー」の販売を開始いたします。
これに先立ち、報道関係者様を対象に、スピルリナのメディア向け試食会を開催いたします。
レシピと調理は、ハリウッドスターのプライベートシェフとしても知られる
新保克典氏にお願いしております。
ご多忙の折とは存じますが、万障お繰り合わせの上、
ご出席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この試食会は着席形式にて人数に限りがございますので
お手数ですが、ご出席の場合はお申し込みをお願い致します。
■■■ スピルリナは、“藻のスゴイ力!”を持つ健康食材■■■
「スピルリナ」は、長さ約0.5mmのらせん状をした藻(水前寺のりの仲間)で、
約30億年前に地球に誕生した世界最古の植物といわれています。
アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維など50種以上の栄養素と健康成分を豊富に含み、
WHO(世界保健機構)が「理想的な栄養補助食品」と評価し、
国連やNASAも「未来の食糧」として注目しています。
これまで日本ではサプリメント(粒)として流通してきましたが、
欧米ではスピルリナ原粉が「食品・食材」として扱われており、
スピルリナ入りジュースやドレッシング、クッキー等が高い人気を得ています。
■■■試食会概要■■■
日 時: 2月13日(金) 18:30〜20:30(受付開始18時)
場 所:「表参道bamboo(バンブー)」地下1階パーティー会場
内 容: スピルリナを全品に使った『スピルリナコース料理』を各自にサーブ
着席約35名様
レシピ作成&調理:
新保克典氏(エグゼクティブ・フードクリエイター/(株)クッカーズ代表取締役)
メニュー:
世界6ヵ国のレシピで、ハリウッドスターにゆかりのあるお料理なども登場します。
◇前菜、魚のパスタ、地鶏と野菜の料理、デザート2種、パン3種
司会: マリー秋沢(インナービューティースペシャリスト)
主催: ホワイトナイト株式会社/協力:DICライフテック株式会社(スピルリナの製造・販売元)
◆試食会では、スピルリナメニューをいち早く取り入れている
飲食店やパン屋さんなどもご紹介させて頂きます。
【新保克典氏プロフィール】
東京會舘等を経て、1984年渡仏。
当時の三ツ星レストラン「ムーランドムージャン」等で修業後、
イタリアの3つ星レストラン「ガルティエローマルケージ」で修業。
1988年、ロサンジェルスに渡米。「チャヤレストラン」のシェフを経て、
フリーランスとして、レオナルド・ディカプリオ、トム・クルーズ、
ジョディ・フォスターなど、著名なハリウッドスターの
プライベートシェフ、アカデミー賞のパーティーを手がける。
1999年帰国、(株)グローバルダイニングのグランシェフとして活躍。
独立後、(株)クッカーズを設立。エグゼクティブ・フードクリエイターとして、
国内外の有名飲食店や食品会社と顧問契約し、
店舗経営や商品・メニュー開発など幅広いフードビジネスを行う。
■■■お申し込み方法■■■
FAXまたはeメールにて
ホワイトナイト(株) 久保宛 までお申し込みください。
人数の関係上、お早めにいただけると助かります。
記入事項
■ご 芳 名 ■貴 社 名 ■部署名・役職名 ■媒 体 名
■執筆・出演中の媒体名
※テレビ・雑誌・新聞・業界紙・モバイル・インターネット・ブログ・メルマガ等含む
■電話番号/FAX番号 ■メールアドレス
■撮影機材/有り( スチールカメラ ・ ムービーカメラ )・無し
■備考(ご要望、ご質問等)
個別の事前取材・当日取材のご希望などをご記入ください。
■試食会 開催日時・場所
日時:2月13日(金)18:30〜20:30(受付開始18時)
場所:「表参道bamboo(バンブー)」
東京都渋谷区神宮前5−8−8
表参道駅A1出口から徒歩3分
■■■本件に関するお問い合わせ■■■
ホワイトナイト株式会社 担当:久保
TEL:03-5414-2831 FAX:03-5414-2832
mail/kubo@white-knight.co.jp
東京都港区赤坂8-4-7-3C
http://www.white-knight.co.jp