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種子島のこだわり食材 沖ヶ浜田産 手作り、無添加の黒糖を販売開始

種子島のこだわり食材として島内のみでしか生産、消費されてこなかった沖ヶ浜田産 手作り、無添加の黒糖を販売開始。
さらに種子島の特産品 赤米、黒米、老舗菓子店 りんかけ堂の豆菓子の取り扱いをはじめた。
株式会社 さんかい  http://www.yakiimo.co.jp
種子島の大家族、長倉さん一家が作った安納生芋、焼き芋の販売会社
今回、種子島のこだわり食材として島内のみでしか生産、消費されてこなかった
沖ヶ浜田産 手作り、無添加の黒糖を販売開始。
さらに種子島の特産品 赤米、黒米、
老舗菓子店 りんかけ堂の豆菓子の取り扱いをはじめた。


今回発表する種子島 幻の黒糖、赤米、黒米、りんかけ堂の豆菓子は次のとおりです。

■製品詳細(テレビ番組 食べ頃マンマ、南日本放送の「時の風」で紹介されました。)

幻の黒糖
(ブロック)400g  \ 750
   (バラ)  1kg  \1,600

●幻の黒糖 http://www.yakiimo.co.jp/SHOP/428948/list.html
140年間伝承され続けた完全手作り、無添加の黒糖。一年間の中で12月〜3月までの間、週に一回程度、島の方々の予約のみ生産 一回に400キロ程度しか生産できないため入手が難しいと云われてきましたが、今回、大家族 長倉さんの紹介により沖ヶ浜田黒糖生産組合の持田さんに快諾いただき取り扱いが可能になりました。濃厚な味わいと癖のない心地よい甘さが特徴です。

●種子島産 赤米、黒米 http://www.yakiimo.co.jp/SHOP/432509/list.html
種子島(南種子町)の生産者 柳田幸子さんこだわりのお米、近年の雑穀米ブームから高い栄養素が含まれていることは周知されておりますが精米時に機械を使用すると籾殻といっしょに成分が剥がれてしまうため長年の経験をもとに手作業で精米しています。
これにより栄養成分が維持され高ポリフェノールの赤米、黒米として注目されています。

●りんかけ堂の豆菓子 http://www.yakiimo.co.jp/SHOP/432537/list.html
全国菓子大博覧会 技術優秀賞など数々の賞を獲得している種子島の老舗菓子店 島内の素材にこだわり続け素朴なお菓子を生産していますが、看板商品になっているのが豆菓子です。カリッとした食感と飽きのこない甘さから子供から大人まで好まれロングセラーになっております。


【株式会社 さんかいとは】
本州の西端、関門海峡の街、山口県下関に株式会社さんかいがあります。種子島の長倉家の作る良質の安納芋を最新の冷蔵設備で熟成させ販売しており島内に埋もれている食材を一品一品、丁寧に発掘し安全、安心の食物を全国の皆様にお届けしております。

【本件の連絡先】
株式会社 さんかい 岡本昭宏
Tel 083-252-1031 FAX 083-251-1032
e-mail: press@yakiimo.co.jp URL: http://www.yakiimo.co.jp
〒751−0869 山口県下関市伊倉新町3丁目4番12号 203号
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