?アースドリーミング、「世界の食文化が学べる」新しいタイプのワイン会を定期的に開催
この度、株式会社アースドリーミングでは、弊社セレクトワインと世界の料理のマリアージュを楽しみながら、世界の食文化やワインの知識、ワイン英語を身につけることができるワイン会「アースドリーミング・ワイン会」を2009年2月下旬より定期的に開催することになりました。
この度、株式会社アースドリーミング(所在地 埼玉県川越市、代表取締役社長 清水 奈智子)は、「弊社セレクトワインと季節の料理のマリアージュ」、「世界の食文化とワインの知識を身につける」、「参加者のワインコミュニケーションの促進」を主眼としたワイン会「アースドリーミング・ワイン会」を2009年2月下旬より定期的に開催致します。
毎月、「世界のワインと料理のマリアージュ」の各テーマを決めて、色々なスタイルの料理とワインのマリアージュを楽しみながら、世界の食文化やワインの知識、ワイン英語を身につけることができることができます。
「アースドリーミング・ワイン会」の第1弾は早春の料理とワインのマリアージュを楽しみ、ワインテイスティングとマリアージュの基本知識を学ぶことを目的に、以下のスケジュールで都内のレストランで開催致します。
第1回 テーマ「早春のフレンチのコース料理とフランス自然派ワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年2月26日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・本郷 フレンチレストラン「ルヴェソンヴェール」
地下鉄丸ノ内線本郷三丁目駅 徒歩10分
地下鉄南北線東大前駅 徒歩5分
地下鉄三田線春日駅 徒歩10分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g296000/
・フランスの三つ星レストランで研修を積んだシェフが作るこだわりのフレンチをフランス自然派(ビオディナミ等)の有名ドメーヌのワインと共に、落ち着いた空間の中でお楽しみください。
●人数 : 先着20名 (最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥8,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第2回 テーマ「季節のイタリア料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月5日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・外神田 イタリアンレストラン 「ラ・ステラ」
地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分
地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g575600/
・粋な大人が楽しめる本格派イタリアの季節料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュをご堪能ください。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥8,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第3回 テーマ 「早春の和食のコース料理とシャンパーニュのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月12日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・表参道 季節料理店 「山居」
地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分
地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g894501/
・大人の隠れ家的な日本料理店のゆったりくつろいだ雰囲気で旬の最高素材を使った料理とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「和」のシャンパン・ディナーです。
●人数 : 先着10名(最少催行人数 6名様〜)
●参加費: ¥13,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第4回 テーマ 「モダン・オーストラリア料理と?アースドリーミング特選ワインを楽しむワインパーティ」
●日時 : 2009年3月19日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・恵比寿 「148 HIROO(ヒロオ)」
JR山手線 恵比寿駅西口より徒歩5分
URL:http://www.e-food.jp/cgi-bin/restfind/view1.cgi?no=1155780324
・毎年恒例の豪州ミックスカルチャーのフュージョン料理の立食ブッフェ食べ放題と?アースドリーミング特選ワインの飲み放題の会話もはずむオーストラリアン・ワインパーティです。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥6,000.−(立食・ブッフェ形式、料理食べ放題・ワインの飲み放題)
第5回 テーマ 「ボルドーの有名シャトーのワインと楽しむ春のフランス料理」
●日時 : 2009年3月26日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・南青山 「レ・クリスタリーヌ」
地下鉄表参道駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/p241300/
体にやさしいフランス料理がモットー。オリジナルの光る料理(フランス料理と光のハーモニー)のディナーとシャトー・マルゴーのオールド・ヴィンテージを含むボルドーの有名シャトーのワインのマリアージュをお楽しみください。
●人数 : 先着15名(最少催行人数 9名〜)
●参加費: 特別価格¥12,000 (料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
*全ワイン会、ご予約は開催日の前日まで受付けております。
ご予約・お問い合わせは、
?アースドリーミング
・電話:049-248-7167 (平日(土・日・祝祭日以外)10:00〜18:00)
・E-mail:n.shimizu@earth-dreaming.jp まで
<本プレスリリースに関するご質問・お問い合わせ先>
株式会社アースドリーミング
〒350-1163 埼玉県川越市四都野台10-11
オフィシャルサイト:http://earth-dreaming.jp
世界のワインと料理のマリアージュ情報サイト「私のワインライフ」
URL:http://my-winelife.com
電話・FAX:049-248-7167(平日(土・日・祝祭日以外)10:00〜18:00)
E-mail:n.shimizu@earth-dreaming.jp
毎月、「世界のワインと料理のマリアージュ」の各テーマを決めて、色々なスタイルの料理とワインのマリアージュを楽しみながら、世界の食文化やワインの知識、ワイン英語を身につけることができることができます。
「アースドリーミング・ワイン会」の第1弾は早春の料理とワインのマリアージュを楽しみ、ワインテイスティングとマリアージュの基本知識を学ぶことを目的に、以下のスケジュールで都内のレストランで開催致します。
第1回 テーマ「早春のフレンチのコース料理とフランス自然派ワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年2月26日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・本郷 フレンチレストラン「ルヴェソンヴェール」
地下鉄丸ノ内線本郷三丁目駅 徒歩10分
地下鉄南北線東大前駅 徒歩5分
地下鉄三田線春日駅 徒歩10分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g296000/
・フランスの三つ星レストランで研修を積んだシェフが作るこだわりのフレンチをフランス自然派(ビオディナミ等)の有名ドメーヌのワインと共に、落ち着いた空間の中でお楽しみください。
●人数 : 先着20名 (最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥8,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第2回 テーマ「季節のイタリア料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月5日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・外神田 イタリアンレストラン 「ラ・ステラ」
地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分
地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g575600/
・粋な大人が楽しめる本格派イタリアの季節料理とイタリア原産の葡萄のワインのマリアージュをご堪能ください。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥8,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第3回 テーマ 「早春の和食のコース料理とシャンパーニュのマリアージュ」
●日時 : 2009年3月12日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・表参道 季節料理店 「山居」
地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分
地下鉄千代田線湯島駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/g894501/
・大人の隠れ家的な日本料理店のゆったりくつろいだ雰囲気で旬の最高素材を使った料理とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「和」のシャンパン・ディナーです。
●人数 : 先着10名(最少催行人数 6名様〜)
●参加費: ¥13,000.−(料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
第4回 テーマ 「モダン・オーストラリア料理と?アースドリーミング特選ワインを楽しむワインパーティ」
●日時 : 2009年3月19日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・恵比寿 「148 HIROO(ヒロオ)」
JR山手線 恵比寿駅西口より徒歩5分
URL:http://www.e-food.jp/cgi-bin/restfind/view1.cgi?no=1155780324
・毎年恒例の豪州ミックスカルチャーのフュージョン料理の立食ブッフェ食べ放題と?アースドリーミング特選ワインの飲み放題の会話もはずむオーストラリアン・ワインパーティです。
●人数 : 先着20名(最少催行人数 12名様〜)
●参加費: ¥6,000.−(立食・ブッフェ形式、料理食べ放題・ワインの飲み放題)
第5回 テーマ 「ボルドーの有名シャトーのワインと楽しむ春のフランス料理」
●日時 : 2009年3月26日(木) 18:30〜21:00
●会場 : 東京・南青山 「レ・クリスタリーヌ」
地下鉄表参道駅 徒歩5分
URL:http://r.gnavi.co.jp/p241300/
体にやさしいフランス料理がモットー。オリジナルの光る料理(フランス料理と光のハーモニー)のディナーとシャトー・マルゴーのオールド・ヴィンテージを含むボルドーの有名シャトーのワインのマリアージュをお楽しみください。
●人数 : 先着15名(最少催行人数 9名〜)
●参加費: 特別価格¥12,000 (料理代、ワイン代、セミナー代込み)
●講師 : 廣嵜 明博氏 (ワインアドバイザー)
*全ワイン会、ご予約は開催日の前日まで受付けております。
ご予約・お問い合わせは、
?アースドリーミング
・電話:049-248-7167 (平日(土・日・祝祭日以外)10:00〜18:00)
・E-mail:n.shimizu@earth-dreaming.jp まで
<本プレスリリースに関するご質問・お問い合わせ先>
株式会社アースドリーミング
〒350-1163 埼玉県川越市四都野台10-11
オフィシャルサイト:http://earth-dreaming.jp
世界のワインと料理のマリアージュ情報サイト「私のワインライフ」
URL:http://my-winelife.com
電話・FAX:049-248-7167(平日(土・日・祝祭日以外)10:00〜18:00)
E-mail:n.shimizu@earth-dreaming.jp