かめびし屋の新商品「古醤油 五歳造(いつとせづくり)」の販売を開始しました
株式会社ゴーフィールド(本社:香川県高松市、代表取締役CEO:森田桂治、以下ゴーフィールド)は、このたび、宝暦三年創業 日本で唯一のむしろ麹製法のしょう油で有名な、かめびし屋(本社:香川県東かがわ市)の製造する古醤油「五歳造(いつとせづくり)」の販売を開始いたしました。
株式会社ゴーフィールド(本社:香川県高松市、代表取締役CEO:森田桂治、以下ゴーフィールド)は、このたび、宝暦三年創業 日本で唯一のむしろ麹製法のしょう油で有名な、かめびし屋(本社:香川県東かがわ市)の製造する古醤油「五歳造(いつとせづくり)」の販売を開始いたしました。
【古醤油 五歳造(いつとせづくり)とは】
宝暦三年(1753年)創業以来古来のむしろ麹法と、蔵癖のみの天然醸造を頑なに守り続けて二百五十余年。
そのかめびしが、蔵の中から五度の四季を経たものを特別に選んで搾りました。
大豆はみちのく産有機丸大豆、小麦はみちのく産有機小麦、塩は天日干しあらびき原塩とこわだりました。
杉桶の中で長い時間をかけて醸し出された独特な酸味と複雑な旨みが、塩味をまるく包みこんで絶妙なバランスを作りあげています。
麹造りから櫂入れまでかめびしの職人が五年に亘って手塩にかけた逸品です。
しっかり塩分の効いた旨みの強いお醤油です。
<召し上がり方>
そばつゆ/ドレッシング/ステーキソース/刺身のつけ醤油(ブリやマグロなど脂の乗った魚)
<お買い求め>
かめびし屋インターネット店:http://www.kamebishisyouyu.com/products/details/95
【株式会社ゴーフィールド】
所在地:香川県高松市川島東町293-5
設立:2000年6月2日
代表取締役CEO:森田桂治
事業内容:かめびし醤油インターネット店運営、アウトドア用品販売、アウトドア情報サイト運営、インターネットコンサルティング、WEBサイト制作、システム開発
ホームページ:http://www.gofield.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ゴーフィールド 皆見(みなみ)
TEL:0120-933-521 e-mail:customer@kamebishisyouyu.com
【古醤油 五歳造(いつとせづくり)とは】
宝暦三年(1753年)創業以来古来のむしろ麹法と、蔵癖のみの天然醸造を頑なに守り続けて二百五十余年。
そのかめびしが、蔵の中から五度の四季を経たものを特別に選んで搾りました。
大豆はみちのく産有機丸大豆、小麦はみちのく産有機小麦、塩は天日干しあらびき原塩とこわだりました。
杉桶の中で長い時間をかけて醸し出された独特な酸味と複雑な旨みが、塩味をまるく包みこんで絶妙なバランスを作りあげています。
麹造りから櫂入れまでかめびしの職人が五年に亘って手塩にかけた逸品です。
しっかり塩分の効いた旨みの強いお醤油です。
<召し上がり方>
そばつゆ/ドレッシング/ステーキソース/刺身のつけ醤油(ブリやマグロなど脂の乗った魚)
<お買い求め>
かめびし屋インターネット店:http://www.kamebishisyouyu.com/products/details/95
【株式会社ゴーフィールド】
所在地:香川県高松市川島東町293-5
設立:2000年6月2日
代表取締役CEO:森田桂治
事業内容:かめびし醤油インターネット店運営、アウトドア用品販売、アウトドア情報サイト運営、インターネットコンサルティング、WEBサイト制作、システム開発
ホームページ:http://www.gofield.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社ゴーフィールド 皆見(みなみ)
TEL:0120-933-521 e-mail:customer@kamebishisyouyu.com